В один прекрасный день в феврале, глядя на мирно сопящего сыночка, пришла в голову идея засадить все подоконники не только полезными, но и питательными овощами/фруктами/зеленью.
Особенно актуально когда видишь, как с геометрической прогрессией растут цены на эти позиции в магазине.
А от отравления никто не застрахован. И не важно за 200 или за 350 рублей купишь.
Поскольку агро-опыта и любого другого минимального опыта преобразования семени в овощ/фрукт, у меня отсутствует, решила посадить что-то одно.
Выбор случайно пал на эти помидорки.
У меня большая стопка семян. Там и перчики и кресс-салат и вообще различной зелени, даже огурчики типа pickles и разные томаты.
Всё выбрала и заказала на сайте.
Они все предназначены именно для домашнего проращивания. Или на балконе(для нашей местности исключено: очень холодный климат) или дома, на подоконнике.
Рандромно сын выбрал именно эти.
Томаты бонсай микро
У меня был вопрос с одну ёмкость высаживать или раздельно.
Мама привезла 8 ненужных горшочков. Так что вопрос быстро отпал.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На упаковке написали, что время посадки- это март-апрель.
До середины июня мы были в отпуске, так что посадила я их 25.06
Также там написано, что допустим прикорм. Я купила обычный Универсал с вытяжкой из качественного торфа. Это натурально и безопасно.
Прикорм рекомендуется делать каждые 10 дней.
Судя по записям, за 8 месяцев я сделала всего 10 подкормок.
Но помидорки росли прекрасно, до определённого момента. Расскажу чуть позже об этом.
И так, у меня 10 семян и 8 емкостей.
В две из них я посадила по два семени, и отметила их на емкостях. Но в этом не было необходимости, так как в последствии, выросло 8 кустов.
Честно, я разговаривала с ростками каждый день.
Может поэтому они такие прекрасные выросли
Прорастать начали на вторую неделю.
А тот самый неповторимый аромат, который исходил от листьев я заметила где-то через месяц. И до сих пор они так ароматно пахнут
И до сих пор они плодоносят. Не в таких количествах, но всё же.
И до сих пор есть зелёные листья, которые пахнут.
Не прав тот, кто считает, что магазинные помидоры выгоднее покупать.
А как всё начиналось..
16.10.2016
Дело в том, что я сама виновата.
Но теперь у меня есть опыт, вдохновение и желание, только вперед.
Знаете почему листья начали желтеть и сохнуть?
Я где-то прочитала, что как начинают немного желтеть листья, надо их самой обрывать. Мол в природе их ветер оборвёт, а тут надо самой.
И как только я начала один обрывать, их становилось всё больше. И чахнуть начали все.
Один куст дал примерно 30-50 помидорок. 4 из них до сих пор держатся.
Старый стебель и листья отсыхают. И новые восходят
Буду брать ещё и ещё. Буду садить ещё и ещё.
А на этом снимке виден самый крупный помидор с урожая. Но это не все помидорки.
Добрый день, дома. Зима холодная у нас, мы балкон запечатываем ? Не кислые. Но и не сладкие Не знаю как объяснить Просто вкусные помидоры. Как из детства. Не ватные, с приятным ароматом. И насыщенным вкусом. И он разный(вкус), пока не определила, с чем это связано. Сейчас я ещё один сорт посадила будет больше опыта, может найду ответы Жаль только, что семена гибридные