Опубликовано 17 Август, 2011 - 13:15

Без лишних слов представляю Вам, по моему мнению, лидера среди видеокарт ценового сегмента прмимерно в 100$ - ASUS RADEON HD 6670.
Эта видеокарта обладает 480 потоковыми процессорами по 810 Мгц каждый и 1 гигобайтом памяти GDDR5 с эффективной частотой 4000 Мгц. Мало того это чудо можно небоясь разгонять до 850 и даже 900 Мгц, т.к. система охлаждения довольно внушительна, а максимальная скорость вращения вентилятора составляет около 3800 оборотов в минуту(высчитал вручную тк на 100% он никогда не крутился). В простое видеокарта практически не нагревается. У меня при включении показывает 33 градуса, после трёхчасовой работы (не игры) может подняться до 38. В игровом режиме в среднем не превышает 57 градусов (DIRT 2 на максимальных настройках, ГТА 4 NFS SHIFT Мафия 2 ......). Отдельного внимания заслуживает Crysis 2, в нём она нагревается до 64.
Ещё один немаловажный момент - это энергопотребление. У этой видеокарты нет дополнительного разъёма питания, что свидетельствует о том, что она потребляет не более 75 ватт (максимум шины PCI-E) На самом же деле при 100% загрузке она потребляет около 62 Вт (мои личные данные).
Ну это всё статистика, а что же на деле? На деле то, что Вы за 3000 р получаете видеокарту на которой пойдёт любая современная игра и даже некоторые которых сейчас и в задумке нет, многие на максимуме при разрешении 1920 на 1080 (от 24 кадров в секунду) и все на макимуме при разрешении 1280 на 720, исключая Crysis 2 и Метро 2033 на DirectX 11 (17-21 к\с). Учитывая что их потянет процессро и достаточно оперативной памяти.
По мимо всего этого вам не понадобится мощный блок питания, хватит и 400 ватт даже если 4 ядерный процессор, но я бы порекомендовал 450.
Отдельного внимания заслуживает поддержка кодирования видео совместными силами видеокарты и процессора - AMD STREAM. Ускорение просто потрясающее. Кпримеру у меня фильм в разрещении 1280 на 720 может сконвертироваться из любого формата в формат mp4 (кодек H 264) за 45 минут, а идёт он 2 часа (Phenom x4 2,6 Ггц и RADEON HD 6670). Для тех кто увлекается любительским видеомонтажём просто находка. Мало того самое главное отличие от подобной технологии от NVIDIA (CUDA) в том что оба устройства (и проц и видеокарта) не загружаются полностью и во время кодирования можно делать что угодно на компе (только не гамать в крайзис 2) и тормозить не будет.
Что сказать в заключении. Если не хочется сильно тратиться, а хочется поиграть и не просто а с комфортом, то RADEON HD 6670 для Вас находка. Для меня она действительно находка. Чтоб раскрыть её потенциал я бы рекомендовам трёхъядерный процессор и не мение 3 Гб памяти.
Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!
Достоинства
  • DX11
  • Высокая производительность
  • Высокое качество сборки
  • Низкая цена
  • Низкое энергопотребление
Недостатки
  • Плохая поддержка PhysX
RACER_Eрекомендует
25.05.2014
physx и не должна поддерживать, это разработка Nvidia и работает она на их карточках