Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 05:39

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    75 рублей

Я не так часто бываю в Икее, еще реже покупаю там какую-либо еду. В этот раз решили с мужем попробовать сырники Икеа и сравнить их с моими коронными домашними сырниками. Догадайтесь, кто победил в этой битве?

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - Московская область. г. Химки. А я то думала, что сырники из Швеции привезут. Эх...

Количество - 4 штуки в упаковке.

Вес - 280 г (70 г на 1 сырник).

Цена - 75 рублей со скидкой.

Где купить? - в Икее (в ресторане или в продуктовом отделе).

 

УПАКОВКА

Икеевские сырники упакованы в пакетик с цветной печатью. Через небольшое окошко можно видеть размер и цвет самого продукта, а также количество. Еще снаружи приведена картинка - вариант готового блюда. Именно в таком виде я и люблю есть сырники - со сгущенкой и ягодами.

С обратной стороны упаковки приведена информация о составе, способе приготовления и условиях хранения. Упаковка - это не обычный пластик, скорей всего он разлагается быстрее, чем обычный, так как на ощупь чем-то напоминает бумагу.

 

СОСТАВ / КАЛОРИЙНОСТЬ

Вот тут начинается самое интересное. В магазине я на состав даже не глянула. Обратила на него внимание уже после того, как попробовала сырники и почуяла неладное. В свои домашние сырники я обычно кладу: творог 0% жирности, рисовую муку и яйцо. То есть по соотношению бжу там получается перевес белков, чуть-чуть жиров и углеводов.

В Икеевские сырники зачем-то добавили масло и сахар, что не только увеличило количество жиров и углеводов, но и калорийность. Не понимаю, зачем добавлять сахар, если сырники и так все едят со сгущенкой.

Сырники Икеа Состав
Кроме того здесь не творог, а творожный продукт с массовой долей жира целых 18%. В общем далеко это не правильное питание. И я бы сказала, что 1 человеку достаточно съесть 1 такой сырник, чтобы наесться. Про заменитель молочного жира я даже говорить не буду.

Соотношение бжу и калорийность приведу в цитаты.

Соотношение б/ж/у - 10,9/13,3/21,0.

Калорийность - 247,5 ккал на 100 г

Исходя из калорийности можно заметить, что если съесть 4 сырника, то калорийность данного блюда составит 693 ккал, для женщины это половина дневной нормы! Добавьте к этому сгущенку и ягоды и получится все 700-800 ккал! Тогда можно вообще не обедать больше, а на ужин съесть легкий салат. Но питательность и ценность такого дневного питания под вопросом.

Так как мы с мужем не знали, насколько тяжелые по калорийности будут сырники, то купили себе 2 упаковки, то есть 8 сырников в сумме.

 

ВНЕШНИЙ ВИД СЫРНИКОВ

На вид сырники очень привлекательные. Немного румяные, как я люблю. Можно даже их не поджаривать сильно. По высоте они около 4 см, поэтому при приготовлении на сковороде прогреть внутреннюю часть будет сложновато.

На ощупь они твердые, замороженные. Вообще это уже готовое блюдо, которое достаточно просто разогреть. Сверху можно обнаружить небольшую корочку льда.

Запах для меня не приятный, хоть и слабый, пахнет маслом и ванилью.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Производитель предлагает 3 способа приготовления (читай разогрева) сырников:

  • пожарить на сковородке,
  • испечь в духовке,
  • погреть в микроволновке.

Я решила попробовать все 3 способа, чтобы понять, какой из них самый лучший.

Сырники в микроволновке готовятся быстрее всего. Достаточно поставить их внутрь, включить на 2-3 минуты и всё. Никаких проблем, масло не выделялось. За 2,5 минуты мои сырники уже приготовились и ждали своего часа.

Сырники в сковородке готовятся чуть дольше, чем в микроволновке. Я обжаривала их по 4-5 минут с каждой стороны, причем накрывала сковородку крышкой, чтобы они быстрее разморозились и внутри. Если не накрывать, то скорее всего время приготовления увеличится. На всякий случай я смазала сковородку маслом, хотя делать этого не стоило. Во время самого процесса из сырников вытекает огромное количество масла, что подтверждает высокую жирность продукта.

Сырники в духовке - это самый долгий процесс. Сначала я готовила их при 180 градусах, как предлагал производитель. Но по прошествии 6 минут они не только не приготовились, но даже не стали мягче. Тогда я прибавила температуру духовки до 220 градусов и ждала до того момента, пока внутри они не станут мягкими. На все про все у меня ушло около 20 минут. Во время приготовления, как и в процессе жарки на сковороде, из сырников вытекло масло, а на коврике для выпечки появились жирные пятна.

 

ДЕГУСТАЦИЯ

На фотографии ниже я показала, как выглядят сырники, приготовленные разным способом. Сырники со сковородки получились более румяными и твердыми снаружи. А вот продукт из духовки и микроволновки практически не отличался по внешнему виду друг от друга.

После приготовления сырники пахнут прогорклым маслом и немного ванилью.

Что касается вкуса, то все 3 варианта сырников нам с мужем ужасно не понравились. На вкус они очень жирные, не похожие на творожные, словно ешь масляную кремовую массу. После первого же укуса в животе ощущается тяжесть, которая потом не пропадает как минимум полдня. У меня даже изжога появилась.

Если выбирать меньшее из зол, то самыми вкусными получились сырники из духовки. Консистенция внутри мягкая, нежная. Если не обращать внимание на вкус, то они словно настоящие сырники. Сырникам на сковородке я отдам 2 место. Снаружи у них получилась хрустящая корочка, а внутри кремовая консистенция, правда немного более плотная, чем в сырниках в духовке. Еще внутри сырников со сковородки больше жидкого масла, чем в духовых.

Самый плохой вариант - это сырники из микроволновки. Внутри они словно сварились и по консистенции стали напоминать пирог из манной каши. Консистенция что снаружи, что внутри одинаковая. Зато они менее сладкие, чем все остальные.

 

Я не рекомендую пробовать эти сырники. Лучше приготовить домашние, они будут и полезнее, и вкуснее!

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".

 

Другие отзывы о еде:

Недостатки
  • Много сахара
  • Очень жирные
  • Состав
Kate_cakeне рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2019
я обожаю сырники, визуально выглядят аппетитно) но на вкус и цвет все фломастеры разные
23.11.2020
пробовала тоже эти сырники. вкус далек от домашних.
спасибо за отзыв!
тоже делаю сырники из обезжиренного творога и рисовой муки.) а вы не могли бы приложить свой рецепт? Big smile
23.10.2019
Рецепт самый простой, я его в отзыве кратко описала. Самое главное - это творог, он должен быть в меру жидким. 2 уп творога 0% (500 г), 1 яйцо, мука рисовая (на глаз, около 3 ст.л. Или чуть больше) до нужной консистенции. Всё перемешать блендером до однородной массы. Сформировать мокрыми руками сырники и обжарить с 2 сторон на медленном огне под крышкой. Я ем со сгущенкой, муж с ПП-соусами. И так и так вкусно, и лишнего сахара не нужно добавлять.
спасибо!
сахар я не ем, обычно делаю на подсластителе, надо будет попробовать с соусом без сахара.
Я люблю Икеевскую горчицу))
23.10.2019
состав действительно странный Puzzled
02.11.2019
Не понимаю, зачем добавлять сахар, если сырники и так все едят со сгущенкой.
все же не все)
калорийность данного блюда составит 693 ккал, для женщины это половина дневной нормы!
тут тоже поспорю (не обижайтесь),но это половина дневной минимальной нормы,необходимой для поддержания функционирования организма,но не более того.
даже не знал,что в Икее есть и такое) спасибо за отзыв,было интересно почитать.сырники из духовки выглядят аппетитнее всего.
21.02.2020
Никогда в голову не приходило есть сырники со сгущенкой. Иногда мне в детстве сверху клали чуть-чуть брусничного варенья. Хотя, вообще-то, считалась достаточной собственная сладость сырника, ведь сахар в нем присутствовал обязательно. Но в умеренном количестве, "ибо нефиг". Сырники от Икеи мне тоже показались жирноватыми и сладковатыми, этакими коммерческими. Но я поленилась посмотреть калорийность... После вашего отзыва я в ужасе...
26.09.2020
Я жарю их без масла , отлично получается
Мы наоборот их покупаем, сама делаю низкокалорийных сырники, но иногда хочется таких кремовых штук. Если вам нравятся сырники из фастфуда, например из додо, то эти тоже, скорее всего, понравятся
Смотря в какой ситуации окажешься. Дома можно и самим сделать, а в поездке, если есть икеа рядом, то классное решение
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также