Хозяйственную пасту с горчицей "Чистенькая" заприметила я давно в своем любимом магазинчике крымской косметики, но купила ее месяц тому назад. Свой выбор в пользу экологически чистой бытовой химии я уже сделала, и в одном из предыдущих отзывов писала о средстве для мытья посуды Дакос Ода Маг (кстати, производится оно тоже в Крыму). Сегодня же хочу познакомить поближе каждого читателя моего отзыва с абсолютно безопасным моющим средством, которое кроме своих прямых обязанностей оказывает еще и пользу для кожи рук.
Итак, вот она- паста хозяйственная "Чистенька" для мытья посуды с горчицей.
Защитная полоска
Вес продукта- 350 грамм.
Производитель- ЧП Долгий Ф.М. Крым, Симферопольский р-н , с. Чистенькое
Стоимость- 34 гривны.
Срок годности продукта- 1 год.
Производитель позиционирует данную пасту, как продукт hand made, использовать ее рекомендует для мытья посуды и других бытовых поверхностей, а именно ванной, унитаза, поверхностей газовых и электрических плит, кафеля и раковин. Поначалу казался немного удивительным тот факт, что помимо этого нам обещано бережный уход за кожей рук, но на своем собственном опыте я убедилась, что в реальности картина обстоит именно так и производитель хозяйственной пасты "Чистенькая" говорит чистую правду.
Обещания производителя
Ручная работа
Реальная картина.
Хозяйственная паста "Чистенька" с горчицей сама по себе довольно густая, напоминает мед, она насыщенного горчичного цвета. Консистенция ее вполне однородная, и хоть визуально кажется, что в ней есть крупинки, но на самом деле они абсолютно не чувствуются. Пахнет хозяйственная паста с горчицей резковато (на то она и хозяйственная)- чувствуется запах горчичного порошка с примесью мыла, но этот запах ни капельки не химозный, а 100% натуральный, как и состав.
Состав пасты "Чистенькая"- омыленные растительные масла (кокосовое, кукурузное, пальмовое, оливковое и касторовое), порошок горчицы, глицерин, лимонная кислота ,экстракт розмарина, эфирные масла амириса, бергамота, грейпфрута и апельсина.
Ну скажите, кто-то еще сомневается в его натуральности??? Честно говоря натуральнее состава среди подобных средств я до сих пор не встречала.
Моющие и чистящие способности хозяйственной пасты "Чистенькая" с горчицей.
Паста отлично пенится и неплохо отмывает посуду. Правда, с жиром она справляется не супер- и если обычное моющее средство удаляет жир за пару секунд, то с пастой придется повозится- она делает это только в сильно теплой воде, в холодной мыть именно посуду не рекомендую. Если вам когда-нибудь приходилось мыть посуду мылом, то результат от хозяйственной пасты "Чистенькая" примерно такой же. Но и такой результат меня устраивает, т.к. используя это средство, я могу не переживать за здоровье каждого члена своей семьи.
Использую хозяйственную пасту с горчицей в основном для мытья посуды и раковины- набираю немного на губку, вспениваю, а уже потом мою посуду. Вода после ее становится мутная белая- как после обычного мыла. Мою посуду только в сильно теплой воде.
Состояние рук после мытья посудыменя очень радует. Мои ручки выглядят отлично- они совсем не сухие, а наоборот, как мне кажется, прекрасно увлажнены. Теперь после мятья посуды мне не надо хватать тюбик с кремом для рук и наносить его толстым слоем- ручки чувствуют себя комфортно и без него.
Мои выводы:
Несмотря на некоторые неудобства, к данном продукту я приноровилась, пользуюсь им каждый день по мере необходимости и вам советую приобрести абсолютно натуральное средство для мытья посуды и других поверхностей. За неполный месяц израсходовала чуть меньше половины упаковки, поэтому можно говорить об экономичности хозяйственной пасты с горчицей "Чистенькая".
Оцениваю ее на "твердую четверку" и рекомендую к покупке всем хозяйкам!
Моя мама давно уже моет посуду только горчичным порошком 😊 А ваше средство очень интересное, ранее такого не видела. Но упаковка, действительно, не самая удобная.
на вид похожа на французскую горчицу!! как-то странно, что не справляется с жиром...Почитла информацию а баночке, штука должна быть супер-универсальной!