Этот лосьон я купила совершенно случайно, не хватало суммы покупки для получения подарка по акции, ну и подкупило описание производителем продукта.
Вот что обещает производитель: Мягко очищает, выравнивает, увлажняет смешанную, проблемную и жирную кожу склонную к акне. Устраняет комедоны, черные точки, разглаживает рельеф, сужает поры.
Редко какой продукт выполняет свои заявленные функции, но этот лосьон один из таких продуктов.
"Керакнил" содержит 4% гликолевой кислоты и по 0,1% молочной и салициловой кислот, своего рода небольшой ежедневный мягкий пилинг. Черные точки просто не успевают образовываться на лице, если конечно пользоваться регулярно.
Раньше черные точки на носу были моей проблемой, к каким средствам бы я ни прибегала, все равно приходилось раз в месяц делать чистку лица. Использовать лосьон я начала как раз после процедуры чистки, поэтому не знаю, как он справляется с уже существующими черными точками, но новых у меня за 1.5 месяца не появилось.
Ко всему прочему "керакнил" очень хорошо очищает кожу, при этом не содержит спирт, что для меня немаловажно. В свои 30 лет я поняла, как пагубно спирт действует на кожу, даже его малое количество.
Единственный момент, который огорчает меня, весной и летом пользоваться этим лосьоном не рекомендуют, т.к. из за содержания кислот при активном солнце могут появиться пигментные пятна. Я уже сейчас пользуюсь им только на ночь. А когда закончится пузырек, до осени отложу использование.