Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 03:43
Ах, эти милые строки, что греют мне сердце...
Достоинства
- Шедевры
Недостатки
- ИХ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Азалия85рекомендует
к своему стыду, я до сих пор не знакома с его творениями. Зато теперь знаю, чем займусь на новогодние праздники
Если случайно попадаются где-то его строки - читаю с удовольствием. Но специально не буду.
Я не поклонник поэзии, но не могу не согласиться с вами, Омар Хайям - великий поэт.
Спасибо! Я с таким удовольствием прочитала все строки стихотворений. Все-таки сколько в них смысла, а так мало написано.
Сложно выделить лучшие строки, но лично я восхищаюсь мудростью вот этих:
Сложно выделить лучшие строки, но лично я восхищаюсь мудростью вот этих:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Талантливый человек, талантлив во всёмЭто правда.
А вы знали, что он был не менее талантливым ученым? Омара Хайяма я знаю по его математическим и астрономическим трудам (моя специальность). Вот такой многогранный был человек!
Потрясающие иллюстрации... удивительные строки... я зачиталась!
Люблю такие душевные отзывы, а не коротко-торопливые отписки
Ах. сколько раз вставая ото сна, я обещал себе, что впредь не буду пить вина, но нынче. господи. я не даю зарока. Могу ли я не пить, когда пришла весна ( за точность цитаты не отвечаю, так запомнилось)
Девочки, милые!!! Спасибо, что прочитали и оценили мой отзыв, мне очень приятно, что Вам понравилось!!! :love:
Согласна он гениален, у меня коллекционное издание,мама на день рождение дарила.Очень уеню эту книгу в своей библиотеке
Замечательные стихи и рисунки.
Мудрые строки.Надо бы перечитать .
Спасибо вам и с Наступающим!!!
Мудрые строки.Надо бы перечитать .
Спасибо вам и с Наступающим!!!
Очень замечательный и познавательный отзыв. Прочитала с большим интересом, спасибо.
есть у меня его книжки, правда, без картинок.
но все равно очень интересно их читать.
но все равно очень интересно их читать.
Мне в университете на экзамене по зарубежке попался Омар Хайям, ответила на пять
Люблю этого поэта. Познакомилась года 3-4 назад с его творчеством в университете. И хоть я не любитель поэзии, очень уважаю Омар Хайяма.
Ещё 30 комментариев