Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 19:56

Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!

В последнее время я все больше и больше интересуюсь товарами наших производителей и даже не думаю разочаровываться в них! В моих хотелках уже столько интересных средств, которые я или сама нашла в интернете или же познакомилась благодаря отзывам на нашем сайте, что даже и не знаю хватит ли мне всей жизни для опробования каждого из них)

Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением про интересный и необычный крем-скраб для лица.

Знакомство с продуктом:

МТМ-Сибирь "Солнечный свет"

Крем-скраб Detox Мелисса и чайное дерево

Цена: 270 руб.

Место покупки: замечательный интернет-магазин натуральной косметики "Фунт Изюма".

Объем: 160 мл.

Упаковка: круглая пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой.

Под крышкой изначально была мембрана, которая защитила мой скрабик от любопытных глаз и носиков)

Обещания производителя:

Крем-скраб Detox (детокс) МТМ-Сибирь Солнечный свет содержит натуральные масла, активированный уголь и полимерные гранулы. Он является достаточно интенсивным скрабом и глубоко ощищает кожу, поэтому рекомендуется для жирной, нормальной и смешанной кожи.

Существует три вида таких скрабов:

- Мелисса + чайное дерево с маслом авокадо

- Лаванда + шалфей с маслом зародышей пшеницы

- Бергамот + лимон с маслом виноградной косточки

Я выбрала именно первый вариант, потому что люблю и уважаю масло чайного дерева. Хотя вот сам запах от этого масла не переношу)

Вода, активированный уголь, масло авокадо, экстракт ромашки, эфирное масло мелиссы, эфирное масло чайного дерева, полиэтиленовые гранулы, карбопол, триэтаноламин, метилизотиазолон, парфюмерная композиция.

Состав очень даже хороший, ведь все компоненты славятся своей полезностью для кожи.

Активированный уголь - обладает бактерицидными и адсорбирующими свойствами.

Масло авокадо- прекрасно увлажняет и питает кожу, способствует улучшению кровообращения в коже лица. Помогает бороться с возрастными пятнами и предотвращает преждевременное старение кожи.

Мелисса лекарственная — идеальный помощник в борьбе с проблемной кожей. Обладает противовирусный и противовоспалительным воздействием на кожу.

Эфирное масло чайного дерева- одно из самых знаменитых и эффективных антисептических средств. Восстанавливает здоровый цвет и рельеф кожи, а так же обладает ранозаживляющим действием.

Экстракт ромашки- так является одним из эффективным антисептических средств. Придает коже матовость и бархатистость.

Консистенция:

Пастообразная и кремовая черная масса, которая содержит в себе много-много скрабящих частичек. Частички эти достаточно твердые и острые, похожие на сахар. Скраб достаточно густой, но пользоваться им все равно удобно.

Запах:

Переживала, что у этого скраба будет отталкивающий запах масла чайного дерева.

Но зря парилась) Запах оказался очень приятным. Пахнет мелиссой и ромашкой. Запах очень натуральный и не напрягающий.

Применение:

Скраб легко наносится и распределяется по коже. Из-за своего черного цвета выглядит на коже очень даже забавно)

Производитель советует наносить скраб тонким слоем на все лицо избегая кожи вокруг глаз. Затем аккуратно массировать кожу 5-10 минут. Смыть прохладной водой.

Скажу честно, я не смогла массировать кожу и 5 минут) Мне хватило и трех.

Скраб очень суровый и при массировании чувствуется каждая его скрабинка. Так что, если у вас чувствительная кожа, то он вас просто противопоказан! Но, а если вы любите грубое отношение очищение, тогда он вам понравится)

Результат:

Кожа До : жирная, расширенные поры, неровный цвет лица.

Кожа После: матовая кожа, поры чистые и стянутые. Кожа в целом выглядит более здоровой и ухоженной.

Общие впечатления:

- Скарб очень грубый. Если вы пользовались когда-нибудь абрикосовым от Чистой Линии , то этот немного грубее.

- Массировать надо аккуратно, а то можно травмировать кожу.

- Смывать скраб лучше, как советует производитель, прохладной водой. За время массирования кожа заметно разогревается, поэтому прохладная вода во время смывания особенно полезная.

- Сразу после смывания кожа становится прям отполированной и появляется легкая краснота, но это очень быстро проходит.

- Скраб очень-очень хорошо прочищает поры. Если слегка поддавить пальчиками ( ну грешу я этим, что поделать), то ничего из пор не выходит!

- Не сушит кожу.

- Расходуется очень экономично!

Вывод: Я реуомендую этот замечательный скраб только тем, кто любит глубокое и грубое ( как-то пошловато звучит) очищение кожи. Отлично подойдет счастливым обладательницам жирной кожи, скраб усмиряет ее только так!

Если же у вас чувствительная кожа, то лучше пройти мимо и выбрать что-то более нежное!

Купить Крем-скраб Detox Мелисса и чайное дерево можно тут ( прямая ссылка на товар в интернет-магазине [ссылка]

Вредная Аннарекомендует
13.12.2014
Маска клевая! 😲 Состав хороший, а эффект вообще WOW!!! 😂 Поры очистились и сузились, а цвет лица стал ровнее и светлее) На вид конечно маска будто из болотца, но это ведь далеко не самое главное! 😊
13.12.2014
Никогда не видела данный скраб для тела или лица! Цвет не очень))) но результат нравится!)
13.12.2014
Я как раз люблю "грубое" очищение 😁 ,но боюсь,что мне он подойдет только на лето,зимой будет сильно сушить(
13.12.2014
Мне, конечно, такое противопоказано с моей сухой возрастной кожей... Но прикольно, люблю читать про всякие маски 😉
13.12.2014
Эффект потрясающий! Но я не люблю грубые скрабы.
13.12.2014
Наверное, самый мой любимый производитель косметики 😊 Но скраб мне точно не понравится, думала о покупке, но после вашего отзыва не стану брать заведомо не подходящую для меня вещь))
13.12.2014
Заберу себе в закладочки. Судя по всему, мне он должен подойти
13.12.2014
оченьжалко, что он такой рубый. Мне сразу раздерет лицо.
13.12.2014
Люди, вы вообще отзыв читали? Какая маска?! Это скраб!

накипело 😁

а по сабжу - очень люблю скрабы, которые прям скрабят) уношу в закладки
13.12.2014
Отличный скраб! Стоит попробовать)
13.12.2014
Да, действительно состав интересный. Классное средство.
Результат потрясающий! Ещё и кожу не сушит! Разве не счастье? 😊
Аня, эффект суперский.
13.12.2014
хороший состав и результат радует 😉
13.12.2014
Неужели есть что-то грубее абрикосового скраба? )
Просто шшшшикарная вещь! Соблазнила меня, Аняяя 😂
13.12.2014
и хочется и колется, боюсь кожу травмировать
13.12.2014
результат поражает 😲 давно хочу попробовать что-нибудь от этой фирмы, теперь надо получше присмотреться 😊
13.12.2014
куплю, если увижу, мне он очень нужен)!
13.12.2014
видно, что маска работает - поры и правда сузились!
возможно, на лето приобрету
13.12.2014
внешне очень напоминает бельди)
но для меня активированный уголь и масло чайного дерева слишком ядреный коктейль
13.12.2014
какой черненький! Давно хочу познакомиться с маркой Солнечный свет!
13.12.2014
грубее абрикосового? по-моему только наждачка 😁
13.12.2014
Классный результат! на заметку, ну супер! ❤️
14.12.2014
Хоть не люблю скрабы, но черный цвет и свойства привлекают, как и результат! Из этой серии альгинатные масочки неплохие, да и суфле для умывания очень даже 😊
Честно говоря, не думала, что бывает скраб грубее абрикосовых косточек... Эффект конечно хороший, кожа выглядит довольной !
14.12.2014
Ого себе частички)) Для тела еще куда ни шло.. А на лицо мне не подойдет точно.. 😁
Вот это грязюка! Понравилась по описанию, марка только, жаль, у нас не популярная...
Но, читая состав, понимаю, что что-то подобное могу и сама сварганить. 😊
Ого!Аня,ооочень крутая штука!
У меня Альгинатная маска этой марки)
Еще не пробовала))
14.12.2014
Составчик радует, поэтому не побоюсь даже еечерного цвета 😁 и с удовольствием воспользуюсь!
14.12.2014
Слушай, ну прям реально эффект видно! Я, правда, мимо, так как абрикосовый от Чистой линии для моей кожи уже маленькая смерть, а этот еще жестче 🤪

А я тащусь от их грейпфрутого скраба, брала давно в местом ИМ, надо еще баночку купить 😊
Да скраб выглядит сурово и внушительно 😊 . Не для моей чувствительной кожи. На фото видно что эффект от него хороший. Отзыв как всегда замечательный ❤️ !
14.12.2014
Анюта, я уже кажется начинаю мечтать о косметике "Солнечный свет".)) Надо будет обязательно попробовать. 😊
А этот крем-скраб первым делом. 😉
14.12.2014
Если в средстве присутствует масло чайного дерева, то я уже его покупаю. 😊
И почему-то считаю, что чёрные скрабы - самые полезные. 😊
15.12.2014
Замечательное средство! И состав, и запах, а главное действие крем-скраба впечатляют!
Очень интересное средство!!
Я сейчас тоже перехожу плавно на отечественных производителей! 😉
15.12.2014
Очень красивый скраб и результат заметно сразу!
16.12.2014
квартет замечательный)
22.12.2014
Да, для меня этот скраб точно слишком агрессивен будет. Если только для тела использовать) Вообще, впервые вижу, чтобы скраб и для лица, и для тела был одновременно 😕
А еще я моментально клюю на такое слово, как детокс 😁
27.12.2014
Обожаю мелису ❤️