Опубликовано 5 Январь, 2015 - 17:43

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами ощущениями и впечатлениями о таком продукте или средстве, которое можно встретить в уходовой косметике - ананасовая пудра (или порошок). Цена в интернет-магазине Мыльные фантазии - 50 руб. (20 г) или 180 руб. (100 г) (указаны прямые ссылки).

Отзыв на этот магазин можно почитать здесь, где так же указаны ссылки на продукты моего заказа 😊 .

В ассортименте фруктовых и овощных пудр (или порошков) этого магазина находятся много интересных, которые так же хочу попробовать, а именно: абрикос, брокколи, вишня, водоросли ламинарии, грейпфрут, груша, малина, морковь, спирулина, мед, свекла, апельсин, клубника, персик, черная смородина, черника, шиповник, яблоко.

Знакомство начала именно с ананасовой, так как этот компонент косметики давно знаком уже многим, как и мне 😊 .

Порошок помещен в небольшую лаконичную баночку с завинчивающей крышкой:

Пудра названа видимо из-за такого помола, ну да ладно, пудра тоже порошок)) . Помол довольно мелкий, в сравнении конечно. Комочки есть, но это не критично в данном случае, хоть лучше в открытом состоянии при повышенной влажности не хранить, но это и так понятно думаю:

Имеет еле уловимый фруктовый запах, все таки ананаса. И даже на вкус попробовала капельку - он сладковатый слегка)) . Цвет кремово-желтоватый, бледный, от освещения зависит конечно).

Информация от производителя:

Ананасовая фруктовая пудра - это натуральный порошок, изготовленный из плодов ананаса без использования консервантов, ароматизаторов или красителей. На родине фрукта, в тропических районах Америки, его название значит «изысканный вкус». Но косметологов привлекает не только его вкус и запах, но и исключительные лечебные свойства. В составе кремов, мыла, масок фруктовая пудра из ананаса оказывает антибактериальное, вяжущее действие и обеспечивает тщательный уход.

Свойства

Мякоть ананаса содержит практический весь спектр существующих витаминов, минеральные вещества и органические кислоты. Поэтому изготовленная из ананаса фруктовая пудра, в составе того или иного косметического средства, наделяет его способностью снимать воспаления и отеки, сужать поры и незначительно отбеливать кожу. Ее хорошо вводить в состав крема для кожи вокруг глаз. Особую ценность ананасу придает содержащаяся в нем смесь протеолитических ферментов, так называемого бромелайна, который способен расщеплять жиры и белок. Следовательно, целесообразно добавлять пудру из ананаса в средства, способствующие борьбе с целлюлитом.

Применение

В косметике ананасовую фруктовую пудру добавляют в кремы (1-20%), мыло (от 0,5 ч.л. до 2 ст.л. на 100 г.), тоники (1-10%), скрабы (1-100%) для жирной и проблемной кожи. Не стоит забывать, что это натуральный концентрат, поэтому для закрепления крема или мыла ручной работы следует подобрать надежный консервант.

Да, пудру ананаса можно добавлять в хенд-мейд ухаживающие средства от умывалок, мыла, тоников, пилингов и масочек - до кремов. В описании от производителя это довольно обобщенно написано, но для любителей самодельных масок с глины например или других, а так же любителей самодельных убтанов для умывания как компонент так же будет интересен! В последнем случае его можно добавлять так же в овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) , ну это уже по желанию, так как состав убтанов может доходить до нескольких десятков сухих порошкообразных компонентов разной степени помола!

Так же, если уже читали, я добавляла ананасовую пудру в состав хенд-мейд кислотного пилинга на основе масла зверобоя, который "помогал" кислотам действовать в этом случае как абразивный и/или энзимный пилинг.

Мне было изначально интересно использовать его максимально в чистом виде, чтоб понять его "личное" действие на мою комбинированную кожу лица. Поэтому на нескольких способах остановлюсь подробней.

При нанесении на влажную кожу сразу после умывания порошочек постепенно растворяется и становится похож на немного клейкую массу, распределяется как медообразное средство). Его можно помассировать или оставить в качестве масочки на 5 минут (вполне достаточно, хоть при желании можно увеличить, если кожа жирная). Действие энзимного пилинга довольно заметное, хоть я пошла дальше):

После небольшого подсыхания средство можно немного сказать по коже, т.е. использовать как пилинг-скатку. При этом кожа выглядит более ровной и посвежевшей! Я очень аккуратно провожу эту процедуру и довольно редко в силу склонности к воспалениям после любого даже не совсем абразива:

После подсыхания и более плотного нанесения люблю делать подобие вакуумного массажа, которое можно проводить и с медом, и с зеленой маской от Planeta Organica. При этом проводится массаж похлопывающими движениями, в следствии чего пальцы прилипают к массе и загрязнения легче выходят наружу. Это актуально и для поддержания в нормальном состоянии и для борьбы с черными точками и пр., особенно в Т-зоне:

Больше всего у меня "прижилось" средство, при котором порошок ананаса развожу водичкой (иногда минеральной, иногда гидролатиком). Главное добавлять в порошок понемногу воду, так как довольно легко сделать жидкую консистенцию и конечно тщательно перемешать. При минимальном количестве воды часто выходило довольно жидкое средство, но после распределения (кистью предпочтительно) на лице довольно быстро подсыхало и при этом стекало. Так что все нормально в этом плане).

Очень понравилось так же добавлять с водой несколько капель геля алое - дополнение отличное получилось. Особенно при сухой коже можно добавить любимое масло. Но я предпочитаю обходится в данном случае без.

Чтоб не добавлять консерванты в готовые средства, да и за ненадобностью в данных случаях, я использую не больше чайной ложки на одно применение, ну по желанию дозировку можно увеличить или уменьшить конечно 😊 .

Оставляю средство на 5-10 мин. при моей комбинированной коже, дольше не оставляю (как люблю это делать с масочками для лица) так как в этом плане даже нет необходимости, да ощущается немного подсушивающее действие, что хорошо перед днями икс. Действие ощутимо как при регулярном использовании, так и как экспресс-средство, но все равно процедуры эти провожу предпочтительно вечером. Шелушения уменьшаются, хоть это заслуга комплекса процедур, особенно при сменном применении с кислотными пилингами. Кожа становится свежей и отдохнувшей, хорошо заметный вяжущий и немного разглаживающий эффект! Поры у меня не очень расширены в последнее время, но поросужающий эффект безусловно хочу так же отметить.

Эффект энзимного пилинга особенно актуальный для тех, кому противопоказаны кислотные и/или абразивные пилинги. Поэтому последний способ больше всего универсальный! А для меня самый любимый на данный момент.

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Веселых праздников и красивой кожи 😉 !!! Спасибо за внимание!

Ushka-Nadjushkaрекомендует
05.01.2015
Какое интересное средство, это стало открытием для меня.
Так все интересно.
Только, боюсь, у меня руки не дойдут 😞 .
Для меня тоже Ваш отзыв-открытие! 😉
Интересно было почитать)
Сколько сейчас всего)) не уследишь!
05.01.2015
никогда о такой даже не слышала))
Какой-то прямо чудо-магазин! Столько новых продуктов для себя вижу 😲
05.01.2015
Интересно, впервые слышу о таком средстве. 😊
05.01.2015
сколько всего интересного в этом Мире!
05.01.2015
Очень интересный отзыв. Посмотрю поподробнее и возможно тоже приобрету. Ну очень интересно 😊
05.01.2015
Что только не придумают! 😊 Эта пудра стала первым открытием 2015 года для меня 😁
Какой интересный компонент! 😂
05.01.2015
Пока еще ничего из фруктовых пудр не покупала)
05.01.2015
ух ты! Какая интересная штучка!)
05.01.2015
ничего подобного не видела, интересно)
Прикольная штукенция! Впервые слышу о фруктовой пудре 😊
05.01.2015
Много читала про фруктовые пудры, но сама еще не пробовала. интересный продукт) Очень понравился эффект после использования.
Очень интересное применение:)
05.01.2015
Не слышала про такую, да я ко всему прочему лентяй, буду забывать использовать(
интересная вещица, универсальная)
05.01.2015
Очень люблю ваши отзывы про Мыльные фантазии и этот не стал исключением. 😊
достойный внимания продукт, спасибо за отзыв 😊
05.01.2015
Компонент безусловно интересный, хоть и не по мне самодельные масочки, но прочитала с большим интересом 😊
05.01.2015
Впервые слышу про ананасовую пудру! Обязательно пригляжусь!
какое хорошее универсальное средство! 😲
05.01.2015
Что-то новое. Не слышала о фруктовых пудрах
Мыловары удивляют 😊
Интересно! Я еще тоже не слышала о фруктовых пудрах 😊
05.01.2015
Оригинально, еще не слышала о такой пудре, интересные способы ее применения.
Не слышала про такие порошочки. Интересный продукт. В закладки. ❤️
05.01.2015
Какой интересный отзыв 😂 Много нового узнала, спасибо!
классная штука!
05.01.2015
Спасибо за такое количество полезной и необходимой информации
Какой интересный продукт ❤️ Первый раз о таком слышу! Заинтересовали 😊
05.01.2015
ого! я даже и не знала, что существуют подобные средства!
05.01.2015
Понравилась идея с пилингом-скаткой 😊 Пудры очень заинтересовали, в первый раз слышу о них. Хочется попробовать пудру чёрной смородины и брокколи, мне кажется очень хорошие получатся маски с глиной и этими пудрами.
Какой интересный и полезный отзыв! 😲 Особенно понравилась идея пилинга-скатки!
Прикольная вещь!)
Мне кажется надо исправить главное фото для этой ветки, даже если в интернете нет, лучше вашу фотку на белом подоконнике, чем ананасы)
Не знала о существовании ананасной пудры!
05.01.2015
даже никогда раньше о такой не слышала, спасибо за полезную информацию
Alexandra64, это очень хорошо 😊

ЛимонЛимоновна, хоть интересно, первый шаг уже есть, бояться не надо 😂

Victoria Green , спасибо! это точно, Айрек помогает следить за всем этим))

Roxy-sty , зато теперь знаешь 😂

Nat31 , да, магазинчик хороший, ассортимент и сервис 😊

elena1976, зато уже знаете, рада, что оказалось интересным

Juliy@, нну 😂

Kristiya, советую очень 😊

Little_star , здорово! 🎉

eline, весьма, и как компонент и как самостоятельное средство ❗

Бобби, пока, аха 😂

Кузик1981, весьма, и эффективная 😊

Goksana , ну еще бы 😇

LetoNo4i , да, на любой вкус, с одним средством почти что угодно можно вытворить 😇 !

GalkaOdesa , уже знаете 😉

Lu_564, 😇 аха

Ирина787, эх, забыть мне хоть тяжело))

pe4enka777, да, довольно широкое применение 😇

lama79, ох, приятно "слышать" 😇 спасибо

helga79 , и Вам спасибо, прям супер штука оказалась, даже при том, что я много ожидала 😇

Tatiana Rish, спасибо! И самостоятельно можно применять, даже не смешивая с водой и другими компонентами, хоть мне больше всего последний вариант и понравился!

ZayTV , присмотритесь конечно, стоящая штучка! 🎉

OceanSoul , да, для меня маст-хев! 👑

Ne blondinka , хорошо, что узнали теперь 😊

Ольга 777, нну 😇

Bun on the run , и Вы теперь знаете, это гуд)

Очи Ясные , весьма!

nataliya34, при случае обязательно обратите внимание 😇 !

Lyubashenka , и Вам спасибо! 😉

Татьяна Л , безусловно 😇

Irishkasmall, на здоровье и пользу надеюсь 🎓 😇

ღАнастасияღЕღ , ох, и Вам спасибо, очень рада 😊

Арьята, как многие все-таки не слышали о такой штуке, ну ниче - теперь уж точно слышали)

Juliazary , да, такой многогранный продукт оказался, даже больше, чем я думала, и тоже хочу пудры разные попробовать 😎 )) так что присмотрись обязательно! 😇

Вредная Анна, спасибо, пилинги-скатки уже многих покорили, так что и в этом плане хорош продукт 😊

Татина , да! Мне тоже так казалось, но на сайте ИМ Мыльные фантазии такая картинка все таки, не стала изобретать велосипед, мои фото с новыми продуктами пока не импонируют просто)) Если что поменяю, пока так 😉

ЕваГринТри, и как в рекламе одной: "И все таки она существует"))

nancy_88, пожалуйста, хорошо, что теперь увидели 😊
06.01.2015
Как тут не скажешь чего только нет?! Успевай только покупать и пробовать))
Ещё 34 комментария