Давненько я не писал отзывы на еду, вот, решил исправиться. Люблю готовить, правда все по настроению.
Несколько дней назад я очень захотел свинины, хотя честно признаюсь, свинину я ем крайне редко. Мне больше индюшка, да кролик нравится, ну и курица туда же.
Если чего-то очень хочется, даже вредного, я считаю, что это надо есть. Надо просто прислушиваться к организму и тому что он требует.
Не знал, что брать из свинины, поэтому пошел в обычный продуктовый магазин и увидел там свиные котлеты на косточке Черкизово, о которых и пойдет речь в моем отзыве.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
От производителя:
Потрясающе нежное и сочное мясо, которое легко отделяется от косточки и буквально тает во рту.
Описание конечно же аппетитное. Само по себе мясо свежее и упругое, с небольшим количеством жира. А приправу к этой свинине я сделаю сам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
Где купить? Я обычном продуктовом магазине. Так же ни раз видел этот продукт и в онлайн-магазинах.
Объем. Продается в упаковках по 2 штуки, весом 500 грамм. Я купил 2 упаковки, получается, что вес моих свиных стейков 1 килограмм.
Стоимость 1 упаковки 249 рублей, стоимость 4 котлет 498 рублей.
Срок годности 12 дней.
Произведено в России.
Состав: свинина.
Именно такое мясо я стараюсь и покупать, без добавлений специй и различных маринадов. Я люблю самостоятельно готовить маринады если это необходимо, да и смеси специй делаю сам.
Упаковка
Свиная котлета Черкизово находилась в пластиковой прозрачной упаковке с подложкой. Ее не сфоткал, так как понял, что хочу написать отзыв только после того, как выбросил упаковку.
В целом, упаковка понравилась, видно, что внутри.
Свиная котлета на косточке Черкизово
Само мясо свежее, упругое, с приятным ароматом. Впрочем, у этого производителя пока не встречал плохих мясных продуктов. Но вот их колбасы предпочитаю покупать очень редко
Приготовление СВИНИНЫ
Эти свиные котлеты я решил приготовить по-своему. Для этого я решил ее не вымачивать и не сыпать специями, а просто пожарить на сковороде с небольшим количеством масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
В сковороду налил немного масла, разогрел и положил свиные стейки. Сразу могу сказать, что на самой свинине есть жир, поэтому лить масла много не надо.
Свиная котлета
Свиная котлета
Жарил до румяной корочки, а затем переворачивал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
Свиная котлета
Тут я действовал по классической системе жарки стейков. Сначала жарим мясо, а потом уже на готовые стейки сыпем соль и перец.
Свиная котлета
У меня в перечнице, собственная смесь, которая состоит из черного перца, розового перца, и небольшого количества белого перца. Именно этот состав мне кажется идеальным для полного раскрытия вкуса мяса, да и не только. Именно это сочетание перцев, мне кажется, идеально подходит для любого блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
В целом, мясо приготовилось быстро, ну оно и понятно, я жарил его на сковороде гриль с толстым дном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ
Свиная котлета
Со свиными котлетами на косточке Черкизово я рекомендую подавать салаты из свежих овощей. Но тут так же будут актуальны и картофельное пюре, и пюре из чечевицы и даже простые нарезанные свежие овощи.
Свиная котлета
Вкус идеальный, при этом могу отметить, что жирности именно этих свиных котлет небольшая. Ну оно и понятно, так как это не самая жирная часть свинины.
Итог
Подводя итог, могу сказать, СВИНАЯ КОТЛЕТА на кости от Черкизово очень качественная, свежая и очень вкусная. Очень хорошо сочетается с пивом и красным вином.