Приветствую всех заглянувших!
Мой отзыв для тех, кто планирует делать конфеты а-ля "Баунти". Скажу сразу, если вы такой же "рукопоп", как и я, то обязательно что-то пойдёт не по плану, хоть и рецепт сам по себе очень лёгкий😀
Как - то увидела я на любом Айрекомменде один отзыв на кокосовую стружку, где прекрасная девушка показывала как готовит конфеты, и думаю: "А чего я сижу, надо тоже сделать, легко же вроде выглядит". К тому же и "Баунти" я просто обожаю..
Основной ингредиент для таких конфет - кокосовая стружка.
Кокосовую стрижку именно этого производителя выбрала по количеству положительных отзывов на WB. А потом поняла, что брала уже орехи и сухофрукты у этого продавца.
В обычных розничных магазинах нашего города кокосовую стружку в таких объёмах практически нереально найти.
А покупать много маленьких пакетов по 50/100 гр просто не вижу смысла, и вышло это бы гораздо дороже, чем купить большИм объёмом на WB.
Цена - 295 рублей.
Место покупки - WB
Изготовитель - PT. Agrindo Surya Abadi, Индонезия.
Состав и пищевая ценность
Состав - консервант, кокосовая стружка.
Консервантом выступает E220, как пишет продавец, разрешенный в пищевой промышленности.
Хотя, продавец сначала не указывал консервант, на момент моего заказа состав был без консерванта..
Калорийность - 533 кКал на 100 гр
Внешний вид и содержимое
Я выбирала крупную кокосовую стружку, так как планировала добавлять её ещё и в каши и смузи, да и в целом, не люблю слишком мелкую стружку.
Стружка пришла в большом зип-пакете, я даже не ожидала такого объема.
Первая мысль была, хорошо, что 1 кг не заказала, хотя порывалась.
И самое интересное, что я видела в отзывах на кокосовую стружку точно такой же зип-пакет с таким же содержимым и этим же местом изготовления, но наклейка была другого производителя. По сути одна и та же кокосовая стружка, только там была цена дешевле и другой бренд на упаковке..
В пакете стружка сухая, однородная, чистая и рассыпчатая.
Без каких-либо вкраплений, находок в виде насекомых.
На весь пакет попалась одна черная точка, я так поняла, это от кокоса какая-то мусоринка.
Вкусовые качества
Кокосовая стружка свежая, чистая и ароматная.
Я могу есть кокосовую стружку и просто так, и добавлять в кашу, смузи, напитки, посыпать выпечку.
Рецепт из кокосовой стружки
Одним из самых популярных рецептов из кокосовой стружки - конфеты а-ля "Баунти".
Чтобы их приготовить, необходимо мало ингредиентов и выглядит всё довольно легко и просто. Но не тут то было
Я взяла рецепт с просторов интернета и как ни странно, сама смесь у меня получилась очень удачной по консистенции, не разваливалась, как слышала от многих.
200 гр. кокосовой стружки, 250 мл сгущённого молока, 2 шоколадные плитки.
Теперь поэтапно.
200 гр кокосовой стружки отмерила на кухонных весах.
Сначала добавила 200 гр сгущённого молока.
Размешала обычной ложкой и далее добавила оставшиеся 50 мл, чтобы постепенно добиться нужной мне консистенции, из которой можно было слепить конфету.
Получилась такая смесь.
Перед тем как лепить конфеты я поставила глубокую тарелку с прохладной водой и периодически мочила пальцы, чтобы было удобнее лепить.
Слепила конфеты я довольно быстро, у меня получилось 16 "упитанных" конфет, можно было делать их немного меньше.
Если приноровиться, то можно сделать красивую форму, у меня получились как получилось, конечно же не идеально для первого раза.
Далее я поставила конфеты в морозильную камеру минуток на 20, а тем временем начала делать шоколад.
А вот тут я уже запорола всё, что могла. Я растопила шоколад на водяной бане, добавила немного сливочного масла и начала окунать конфеты из морозильной камеры в шоколад.
Но, что - то пошло не так, и шоколад стал трудно "ложиться" на конфеты, он даже как будто сползал с них. Потом шоколадная глазурь начала застывать, я её снова подогрела на водяной бане, потом уже в микроволновке после очередного застывания. В итоге конфеты стали похожи больше не на конфеты, а на нечто другое.
Муж валялся со смеху, я тоже смеялась от результата, было и грустно и смешно😀
Выкладывать такое позорище не хочу, но конфеты получились толстыми и неравномерно покрытыми сверху шоколадом, про низ я вообще молчу. Реальные какашки
Я поставила конфеты в холодильник и минут через 40 решила попробовать своё "произведение искусства". Конфеты оказались очень даже съедобными, не совсем похожими на "Баунти", как пишут в рецепте, но для тех кто любит кокос - зайдёт точно. Единственное, конфеты получились очень сладкими, даже для меня.
Кокосовая стружка этого продавца мне понравилась, конфеты буду делать теперь не скоро, а вот другие рецепты обязательно попробую. Для каши, выпечки и готовки - отличный вариант.
Спасибо за ваше внимание!