Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 11:46

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    170 рублей

Уже писала про хлеб с грецким орехом, сегодня расскажу про хлеб "Зёрнышко со злаками".

Покупали тоже в пекарне "Волконский" (ул.Пискунова, Нижний Новгород, напротив "Спара"). Цена 170 рублей. Вес - около 200 гр.

Хлеб красиво выглядит. Очень плотная корочка. Сверху посыпка из разного рода зернышек. Есть точно лён и кунжут, немного круглыз жёлтеньких зернышек - не знаю точно что это. Возможно, какой-то другой сорт кунжута или льна, но скорее всего это кукурузные зёрнышки.

Хлеб очень свежий, ароматный. Посыпка обильная и она сохраняется долго.

Резать проблематично очень. Лучше дойти до "Спара" и там нарезать на специальной машине кусочками. Это бесплатно. Иначе будут проблемы - крошки везде. Корочка настолько плотная и жёсткая что ни один нож её не берёт. Только специальный или машина. Можно ещё подогреть нож в горячей воде и т.п. Найти способ, конечно, можно, но просто так как обычный хлеб не нарезать.

Хлеб хранится один день, но я всегда режу на кусочки и храню в холодильнике до тех пор пока не съедим весь. Три дня точно остаётся свежим. Можно немного подогреть в микроволновке при надобности.

Хлеб качественный, мягкий внутри и твёрдый снаружи. Мякоть не липкая, воздушная, пористая. Пахнет свежестью и выверенным рецептом.

Хлеб похож на чиабатту. Не белый и не тёмный. Серый. Отлично подходит на завтрак для бутербродов со свежим маслом и сыром. Ещё натуральный кофе или чай - получается сытно, вкусно.

Состав очень похож на хлеб с грецким орехом. Основа - пшеничная мука и, наверное, тоже премикс "Волконский". Дрожжи есть.

Для разнообразия купить можно, но к такому хлебу нужно привыкнуть. Он немного пресноват, но в тоже время самодостаточный - всё в нём в меру, только резать - трудно.

Попробовать можно.

Достоинства
  • Вкусный
  • Лен и кунжут
  • Свежий
Недостатки
  • Очень твёрдая корочка
  • Проблематично нарезать
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий