Уже писала про хлеб с грецким орехом, сегодня расскажу про хлеб "Зёрнышко со злаками".
Покупали тоже в пекарне "Волконский" (ул.Пискунова, Нижний Новгород, напротив "Спара").
Цена 170 рублей. Вес - около 200 гр.
Хлеб красиво выглядит. Очень плотная корочка. Сверху посыпка из разного рода зернышек. Есть точно лён и кунжут, немного круглыз жёлтеньких зернышек - не знаю точно что это. Возможно, какой-то другой сорт кунжута или льна, но скорее всего это кукурузные зёрнышки.
Хлеб очень свежий, ароматный. Посыпка обильная и она сохраняется долго.
Резать проблематично очень. Лучше дойти до "Спара" и там нарезать на специальной машине кусочками. Это бесплатно. Иначе будут проблемы - крошки везде. Корочка настолько плотная и жёсткая что ни один нож её не берёт. Только специальный или машина. Можно ещё подогреть нож в горячей воде и т.п. Найти способ, конечно, можно, но просто так как обычный хлеб не нарезать.
Хлеб хранится один день, но я всегда режу на кусочки и храню в холодильнике до тех пор пока не съедим весь. Три дня точно остаётся свежим. Можно немного подогреть в микроволновке при надобности.
Хлеб качественный, мягкий внутри и твёрдый снаружи. Мякоть не липкая, воздушная, пористая. Пахнет свежестью и выверенным рецептом.
Хлеб похож на чиабатту. Не белый и не тёмный. Серый. Отлично подходит на завтрак для бутербродов со свежим маслом и сыром. Ещё натуральный кофе или чай - получается сытно, вкусно.
Состав очень похож на хлеб с грецким орехом. Основа - пшеничная мука и, наверное, тоже премикс "Волконский". Дрожжи есть.
Для разнообразия купить можно, но к такому хлебу нужно привыкнуть. Он немного пресноват, но в тоже время самодостаточный - всё в нём в меру, только резать - трудно.
Попробовать можно.