Это мой первый отзыв на фильм. Переживаю смогу ли передать все свои чувства и эмоции, пережитые после просмотра фильма "Разрисованная вуаль". Я его посмотрела буквально вчера и решила поделиться пока в душе ярки и остры воспоминания о нем.
✔️ Общая информация
▫️ Название фильма - "Разрисованная вуаль"
▫️ Год выпуска - 2006
▫️ Жанр - драма, мелодрама
"Разрисованная вуаль" это экранизация романа «Узорный покров» писателя Сомерсета Моэма.
Роман я не читала, поэтому судить о том получилось ли достойно экранизировать роман или нет, не могу.
✔️ Главные герои
Уже не совсем молодая аристократка Китти Фэйн (роль играет Наоми Уоттс) очень хороша собой, знает толк в мужчинах и свою цену. Избалована, как родительским, так и мужским вниманием, видящая только внешность и положение людей, не способная и не готовая проникнуться глубже, чтобы увидеть душу.
Разрисованная вуаль отзывы
Она завсегдатай светских вечеринок, где каждый мужчина готов был раздеть ее взглядом, а каждая замужняя дама видела в ней соперницу.
Разрисованная вуаль отзывы
Китти виртуозно кокетничает с мужчина, ведь ей так приятно влюблять в себя мужчин. Она всегда в поиске какого-то своего идеала.
Разрисованная вуаль отзывы
Но она, капризная девица, не ценит истинные чувства стоящих мужчин, для нее это затея, фарс, бегство от общества и его стереотипов.
Разрисованная вуаль отзывы
Даже замужество скорее как игра для Китти, бегство от стереотипов, показать в обществу что она тоже чего-то стоит.
Разрисованная вуаль отзывы
Уолтер Фэйн (роль играет Эдвард Нортон) молодой, перспективный, талантливый ученый.
Самоотверженно болеющий за свое дело.
Разрисованная вуаль отзывы
Он невероятно галантный и в одежде, в жестах и в мимике. А еще он невероятно трепетный.
Разрисованная вуаль отзывы
Прекрасный актер, который умеет искренне показывать чувства на своем лице.
Один только его взгляд говорит о вспыхнувшей любви, обожании и любовании женской красотой.
Разрисованная вуаль отзывы
Нортону даже не нужно говорить, его чувства выдают безумно красивые и глубокие глаза.Да и весь образ, каждое его движение полно смысла, трепета и утонченности.
Разрисованная вуаль отзывы
Уолтера так наивен и прекрасен в своих ухаживаниях, его обожание возлюбленной просто безгранично.
Разрисованная вуаль отзывы
Мне кажется, он готов обожествлять каждую клеточку своей возлюбленной. Каждый его взгляд, каждое его движение полны любви и это невозможно не заметить.
Разрисованная вуаль отзывы
Но и в браке Китти не нашла свое женское счастье, супруг не может ее развлекать. Он не одобряет вечеринки, выходы в свет. Он влюблен в свою работу. Самозабвенно, как и в Китти. Отдавая всю себя ей.
Разрисованная вуаль отзывы
И кажется в жизни у него две радости и отдушины - Китти и работа. Но, Китти не по душе самоотверженный труд Уолтера, она считает его деятельность скучной и заумной.
✔️ Сюжет без спойлера
1920-е, молодой врач и его неверная жена Китти отправляются в отдалённую китайскую деревушку, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там поражённая преданностью мужа работе Китти начинает видеть его в ином свете и влюбляется в него.
Тема супружеской измены всегда остро воспринимается и обществом и отдельной личность. В этом фильме она раскрыта с иной стороны.
Игра Эдварда Нортона поражает, он великолепно держится и до последнего не подает виду. но все же наступает момент признания перед неверной супругой.
Разрисованная вуаль отзывы
И опять не я не могу от его глаз....в них вся боль..все непонимание ее поступка, огромное разочарование. В его глазах можно утонуть и они так о многом хотят рассказать.
Обожаю подобные типажи мужчин, они не многословны, не любят терять время зря, они однолюбы. И их легко узнать, у них тонкое худое лицо с большими светлыми открытыми глазами.
Разрисованная вуаль отзывы
Игра актера честна, он прекрасно передает свои эмоции, я полностью погрузилась в его боль и пережила ее вместе с ним.
Но как он самоотвержен в любви, нежен и трепетен, он в миг меняется становится жестоким и решает наказать свою жену. А ей ничего не остается как поехать с обиженным мужем в глухую китайскую деревушку, совершенно без тех бытовых условий, к которым она привыкла с детства.
И тут Китти понимает свою ошибку, начинает смотреть на своего самоотверженного в работе супруга другими глазами, влюбляется в него. Но нарывается на его равнодушие, холодность и колкость.
Разрисованная вуаль отзывы
Сейчас его взгляд полон презрения к ней и даже усмешки. И к себе, он не понимает как мог так влюбится всем сердцем и без остатка. Он горд и не преступен перед ней.
Разрисованная вуаль отзывы
И она страдает, не может вынести его равнодушия и даже презрения. Ее боль мучительна и она не понимает такого жестокого наказания.
И все время нарывается на его спину....
Разрисованная вуаль отзывы
Открывавшаяся любовь в ее сердце меняет Китти. Она уже не избалованная аристократка, думавшая только о себе, она находит в своем сердце место и для других людей. Ее захватывают политические и социальные проблемы и она погружается в них.
Нам часто говорят, изменись и любовь вернется. Так и с Китти, стоило ей измениться внутренне, как и внешние изменения не заставили ее долго ждать. Момент соединения двух любящих людей, примирения и полное принятия друг друга.
Разрисованная вуаль отзывы
Но почему счастье не может длиться вечно? Истинная любовь полна испытаний, что сто лет назад, что и в наши дни.
Разрисованная вуаль отзывы
И вновь не могу не сказать про глаза Нортона, полные обожания и трепета.
Как часто минутная слабость несет в себе такие ошибки, и как достойно их переживает достойный Уйолтер. Понимающе, без оценки и осуждения.
Разрисованная вуаль отзывы
Как и Китти выросла и изменилась через осознание своих ошибок, так и Уолтер изменился, он уже способен проявить и мужество и благородство для принятия столько важного решения...
Разрисованная вуаль отзывы
Поразила и концовка фильма, когда Китти нашла правильные слова для описания своего легкомысленного увлечения - "это просто никто".
✔️ Расшифровка название фильма
Многие думают, а почему же все-таки "Разрисованная вуаль". Для меня это место пребывания Китти, некоторый уголок ее бытия, что-то наподобие спальни, в котором она переживала тяготы презрения и равнодушия обиженного мужа.
Разрисованная вуаль отзывы
И пылкое примирение и принятие мужем ее.
И великое потрясение...
Разрисованная вуаль отзывы
И все эти чувства, все переживание сквозь вуаль, которыми была увешена ее кровать.
А в более глубоком понимании, вуаль это как пелена на наших глазах. Порой, через нее мы не может разглядеть душу человека, а видим только поверхностное. А стоит только приоткрыть свою вуаль, и появиться увидеть достоинства.
И как прекрасно, что и Китти, и Уолтер, через личные потрясение, смогли измениться и смогли снова возродить любовь из пепла, приоткрыть вуаль со своего лица.
✨ Мои впечатления ✨
Фильм "Разрисованная вуаль" атмосферный фильм с виртуозной и искренней игрой актеров, в которой невозможно усомниться. Актеры подобраны настолько удачно, что невозможно представить кого-то другого на их месте. Фильм помогает раздвинуть границы в понимании измены, посмотреть на нее со стороны и личностного роста как и изменницы, так и изменника.
И конечно, фильм о простых истинах. Ценить, то что имеешь, сейчас, ведь мы не знаем что нам всех ждет завтра. Любить сейчас, не дожидаясь удобного часа или условий.
Он и о силе любви, о силе понимания, принятия и прощения. Ведь простить и принять, может только по-настоящему любящей человек!
Замечательный фильм, несколько раз смотрела, до отзыва, наверное, не доросла. Каждый раз смотрю и каждый раз плачу в конце. Красиво и атмосферно, согласна)