Опубликовано 13 Март, 2014 - 22:00

Приходя в гости к друзьям или бывая у родителей и восхищаясь количеством и разнообразием растений на подоконниках и других всевозможных местах, мы каждый раз задумывались тоже обзавестись зелеными насаждениями. Но наши скромные попытки заканчивались поражением нас, как растениеводов-любителей (алое не считается).

Конечно, попытки продолжались с какой-то периодичностью, но честно говоря мы уже практически махнули рукой на надежду озеленить наш подоконник. Но как-то проходя мимо цветочного магазина увидели цветущую белую азалию. Очень красивые, достаточно большие, относительно самого растения, цветки нас очень впечатлили. Как понимаете, была предпринята очередная попытка "завести" комнатное растения. И к нашему большому удивлению, она оказалась успешной.

Конечно, после окончания цветения, азалия немного переболела, но то ли сжалившись, то ли ей наша квартира понравилась, но она прижилась и спустя какое-то время даже зацвела. Чем еще больше удивила и обрадовала нас.

Потом появились еще две азалии: красная и еще одна белая, одна правда немного "куксится" в последнее время. но цветет. Летом мы вывозим их на дачу. Как мы заметили азалия не любит прямого солнечного света, поэтому помещаем немного в тени, в горшках, но прямо на земле. Растения правда немного от этого "в шоке", но по возвращению в город спустя какое-то время исправно начинают цвести. Наверное мы смогли их "приручить" и хотя люди со стажем могут нас раскритиковать за такое обращение с цветком, но у нас азалия оказалась первым комнатным растением, которое прижилось.

Достоинства
  • Красивые цветы,
  • Обильно цветет
  • Сразу подает сигнал, если неправильно ухаживать
  • Цветет зимой
Dred70рекомендует