Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 19:32

Эту книгу мы приобрели, чтобы ребенку было интересно учить буквы и развиваться. Думала, что Азбука в нашем возрасте (2 года и 3 месяца) будет интересна только как игрушка, но дочь поняла книгу с первой минуты и уже через пол часа с удовольствием повторяла буквы, всматривалась в их написание и искала нужную букву на кнопках. При нажатии на кнопку книга говорит букву, животное и голос животного.

Начали мы с самого начала, рассматривали животное, рассматривали букву, а потом искали кнопку с этой буквой. Со второго раза дочь уже сама находила половину букв на кнопках, не ожидала, что на развитии моего ребенка так скажется обычная книга. С возрастом можно будет фломастером писать в книге, обводить буквы по точкам и учиться их писать.

Есть небольшие недостатки, например - Е и Ё на одной кнопке. А также слишком много птиц в картинках - аист, индюк, сойка, тукан, утка, филин, цапля, щегол, эму, юрок, ястреб. Можно было бы несколько птичек заменить на млекопитающих, так как ребенку сложно запомнить так много разных птиц. Тем не менее, ребенок учится и радует меня своими успехами.

Не ожидала, что мой ребенок в 2 с небольшим года будет знать половину алфавита, через пару недель весь выучим. Главное - потом закреплять пройденный материал! Добавлю видео, чтобы наглядно показать как говорит азбука, представлю вам наши любимые буквы (от ослика у нас уже вся семья в ауте, так как слушаем мы его чаще всех остальных).

Стоимость книги 550 рублей, покупала в магазине Бегемотик. Надо поискать говорящую книгу про цифры, чтобы и в математике не отставать.

Спасибо за внимание!

shooikрекомендует
Интересно так)
21.06.2014
У меня похожая была,дочка быстро все буквы запомнила Smile
21.06.2014
у нас тоже была подобная, классная штука! только сколько я ни покупала игрушек с говорящими азбуками, там озвучка идет неправильная (вместо м говорит эм, вместо к говорит ка и т.д.), теперь когда пришло время складывать буквы в слога и слова у ребенка возникли проблемы (а бабушка меня предупреждала об этом, мол не покупай эти игрушки, они не правильно научат - она у меня заслуженный педагог СССР). Вам удачи в освоении алфавита и сразу учите ребенка правильно.
21.06.2014
У нас тоже похожая. Вместо звуков-буквы. Наверное, это не очень хорошо, но зато такой энтузиазм, как у этих книжек, повторять одно и то же по 599 раз, редко встретишь у человека...Smile
21.06.2014
Малышам очень понравится, и родителям в помощь.
21.06.2014
Хорошая книга, а у нас железная дорога с буквами, тоже хороша)
21.06.2014
какая полезная азбука) жаль в нашем детстве таких не было..)
22.06.2014
У нас подобная книжка есть. По ней выучили все буквы. Только вот рекомендуют детей учить сначала не буквам, а звукам, так они проще осознают принципы чтения.
Мы после этой книжки переучивались, когда читать учились.
22.06.2014
прикольная штучка - яркая)))
22.06.2014
Давно за этой книжкой гоняемся Smile даже на вайлбериз заказывали,а привезли не ту Puzzled
22.06.2014
Я бы такую подарила кому-нибудь Smile
22.06.2014
У нас есть подобная! Очень полезная книга!
22.06.2014
А у нас есть говорящий коврик. Мне очень нравится, что ребенок может заниматься им самостоятельно, тот и поговорит с ним, и буквы спросит...
22.06.2014
Все родителям облегчение, а то раньше им самим приходилось разговаривать за всякую азбуку Laughing out loud
22.06.2014
Люблю Азбукварик, у них большой выбор книг и качество приличное.
взяла на заметку