Нет, я не призываю запивать эти баранки вином! Вино содержится в их составе и видимо именно оно делает их вкус таким неповторимым!
Но обо всем по порядку. Пекут баранки в Ростовской области, в городе Шахты. Покупаем в "Пятерочке" рядом с домом. Стоят порядка 70 рублей за упаковку в 400 г.
Согласно надписи на упаковке товар входит в "Сто лучших товаров России" и "Лучшие товары Дона".
На упаковке размещена забавная надпись:
А вот и
состав:Помимо всего прочего мы видим неожиданный ингредиент-
вино столовое сухое белое (виноматериал, антиокислитель, консервант- метабисульфат калия). Я и раньше слышала о добавлении в тесто вин, но среди "магазинных" продуктов заметила такое впервые.
Баранки очень мягкие, упаковка прочная, удобно закрывается-открывается проволочкой вверху. Форма у них не идеально круглая, а скорее напоминает капельку. В итальянской кухне баранки такой формы называют таралли.
Рекомендую!