Надеюсь, что я никому не открою глаза своим заявление о том, что даже у азиатских народов есть своя история и культура. Эта не племена волосатых дикарей, которые ничего не добились, и теперь вынуждены кочевать с одного места на другое, с завистью глядя на более развитую цивилизацию. У них есть своя культура, и свои предания. И свои сказки, разумеется.
Я уважаю чужую культуру.Я считаю, что каждый народ имеет право на свою собственную самоидентификацию. И если народ решает вобрать в себя еще и некогда чуждое ему учение, то почему бы и нет? Интеграция может привести к порой весьма оригинальным плодам синтеза двух различных культур. В конце концов, все мы учимся, и постоянно узнаем нечто новое. Точно также может обогащаться и копилка знаний не одного человека, но и целого народа. Но кроме того, чтобы впитывать, любой из нас может и поделиться, не так ли?
Я хочу представить вам такую вот копилку историй от монгольского эпоса. Разумеется, что в этот сборник не вошла и малая толика той культурно-исторической наследственности, которая есть у этого народа.
Но даже эта книга прекрасный проводник в душу наших азиатских соседей. Прекрасная возможность заглянуть в глаза другого человека, не навязывая при этом ему свое общение. Прекрасная возможность, если честно. Жаль, что у нас издают так мало подобных книг.
Нужно больше сказок!
Антология
Автор: Нисон Ходза
Иллюстратор: Николай Кочергин
Редактор: Оксана Василиади
Языки: Русский
Издательство: НИГМА
Серия: Наследие Н. Кочергина
ISBN 978-5-4335-0029-7; 2014 г.
Страниц: 136 стр.
Формат: 70x100/16 (170x240 мм)
Тираж: 5000 экз.
Переплет: Твердый переплет
Цветные иллюстрации: Да
От производителя
"Белая юрта. Монгольские сказки" - третья книга из цикла восточных сказок, рассказанных для детей Нисоном Ходзой и проиллюстрированных Николаем Кочергиным.
Книга просто великолепна. Мне даже незачем расписывать ее словами, так как фотографии способны в полной мере передать все величие этого издательство. Яркая, красивая, бросающаяся в глаза. Она будет прекрасным дополнением в любую домашнюю библиотеку. Если вы не любите сказки, или считаете их пережитком детства, то пора пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.
Ведь сказки являются не только историями для маленьких детей. Это и мораль народа, которая передается от поколения к поколению. Это и некие сакральные знания, понятные только тому, кто впитал эту культуру с молоком матери.Попробуй объясни центральному жителю России то, что является нормальным и привычным у нас в Якутии. Даже менталитет будет отличаться. и разниться. Что уж тут говорить пор мораль сказок.
Они учат уважать старших, чтить предков. Вообще, сами по себе сказки самые поучительные учебники жизни, если абстрагироваться от так называемых заветных сказок, которые были практически у всех народов мира. Эти переделанные под взрослый мир сказки были некого рода психологической защитой от многочисленных бед и лишений, которые преследовали людей на протяжении всей их жизни. Сейчас сама жизнь, и даже ее ритм значительно изменились, и стали другими.
Но "белая юрта" возвращает нас именно к этим древним временам великого народа, не знающего места на одном клочке земле. Постоянно кочующем, сохраняющим свой образ жизни, которые подразумевает постоянное движение. Ведь в движении жизнь.
Отличнейший сборник сказок. Уникальные истории, которые обогащают наши знания о мире, и расширяют кругозор. Я не понимаю как можно не любить сказки. И что такого в том,что человек вырос? Разве от этого мы перестали меньше мечтать, думать о всеобщем Благе? Том самом забитом и униженном, и чтобы никто не ушел обездоленным? Разве перестали действовать проповеди Спасителя?
Давайте вспомним каково это быть ребенком. Давайте хотя бы на миг отбросим в сторону маски цинизма, и позволим робкой мечте снова дотронуться до нашего израненного сердца.
Я размещаю несколько фотографий для визуального ознакомления с книгой. Надеюсь, что этого количества будет достаточно. А могу ли я еще что добавить к своему отзыву? Думаю,ку что нет. Разве уже не достаточно было сказано для прославления этой книги?
Качественные сборники не нуждаются в пиаре. Достаточно лишь небольшой рекламы, чтобы люди узнали о существовании подобного чуда. А дальше все зависит от вас.
Приятной покупки и чтения, друзья! Такие книги должны быть дома.