не столкнулась с описанными вами проблемами(натирает матку???) - но ношение бандажа помогает маме быстрее вернуть живот в дородовую форму чем тем кто не носил,и особенно важно носить ПОСЛЕ РОДОВ ,когда мышцы просто никакие бандаж помогает их удерживать там где надо.
Прочитала Ваш отзыв и пришла в ужас,Вы же не врач,существуют показания к ношению бондажа,определенные проблемы,когда он показан обязательно.Например у меня очень низко опустился ребеночек и без бандажа я могла его не доносить,но чтобы в нем было комфортно ион не мешал,его надо правильно одевать,в правильном положении и когда он равильно подобрат по размеру,Вашей конституции его конструкция,правильно одет и застегнут он не мешает совершенно.Моя врач первым делом на очередном осмотре показала как его правильно носить,оказалось,что я совершенно не правилильно его одевала.Каждый случай индивидуален и порой такие вещи как бондаж очень даже помогают,благодаря ему я могла без страха ходить гулять,а не лежать в 4 стенах.
Ульяна13,
конечно, если есть особые врачебные показания - то не только бандаж носить надо, но мы же не говорим сейчас про всякие патологии, правда? Мы говорим про здоровых беременных. А бандаж назначают всем поголовно. У меня двое детей, ни с кем из них я не носила бандаж. Не знаю, как у других, но надевание бандажа у меня всегда сопровождалось с чувством того, что ребенку некомфортно. Обе мои дочки отчетливо крутили головами внизу, мне вообще было сложно носить узкие вещи. Возможно, это самозагон, а возможно, именно у моих детей было такое расположение в животе.
Но оба раза мы выносились, родились вполне нормально. Я как-то не поняла толком оба раза, зачем вообще нужно это приспособление, с ним было гораздо неудобнее, чем без него.
А что до того что я не врач... Да, я не врач. Но сами же врачи толком мне сказать ничего не могли. Один говорит - носи с самого начала бер-сти, другой говорит - с 20 недель, третий говорит - не носи вообще. Вот и пойми их 😞
Альбинос,
после родов - другое дело. У меня аж три послеродовых бандажа, хочется поскорее убрать живот. Да и никто не толкается внутри, можно "издеваться над собой" как хочешь 😊