Уже более года я окрашиваю волосы турецкими красками и сегодня мой отзыв об одной из них.
Необходимая информация:
Полное название: Deluxe Maxx
Предназначение: окрашивание волос
Объем:
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Производитель: Lila Cosmetics. Tурция.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Краска представлена в коробке, достаточно большая упаковка и комплектация. На коробке вся необходимая информация на турецком языке, переводить не стала, так как всё то что нужно понять в краске, можно понять без перевода. Сбоку информация о комплектации, на задней стороне можно лицезреть тон краски и ожидаемый результат.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Дополнительно имеется листок вкладыш, в нём всё максимально расписано и нарисовано, даже без перевода всё интуитивно понятно, а для опытных пользователей, разобраться с краской вообще не составит труда.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Комплектация краски отличная, в данной краске, в одной упаковке две краски. Заметила что многие турецкие краски идут в двойном объёме, считаю что это максимально удобно, так как чаще всего на окрашивание требуется две пачки краски, но даже если нужна одна, можно поделить пачку пополам, при этом не будет никаких открытых туб с краской, так как в комплектации всё в двойном объёме т.е по 2 штуки.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Ещё один плюс турецких красок это объём 60 мл, вместо привычных 50 мл как в красках Палет и Гарниер. Возможно это совсем мелочь, но при окрашивании разница в 40 мл! (сравнение при окрашивании полной упаковкой турецкой краски, двойного объёма и двумя обычными красками к примеру Палет)
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Подробнее расскажу о комплектации. Как я уже писала в упаковке всего по 2 штуки. Две тубы с краской, два окислителя, один в бутылочке, а второй в саше, бальзам и шампунь, вот кстати краска с шампунем мне попалась впервые, также должны быть перчатки, они указаны в комплектации, но именно в моей пачке они отсутствовали, +листок вкладыш.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Способ применения у краски самый обычный, в этом плане у турков всё стандартно. Смешиваем окислитель и крем-краску из тубы и наносим на волосы. Смешивается краска не очень хорошо, окислитель жидкий, а краска очень плотная, растворяется долго, но в итоге получается очень однородная, густая и хорошая смесь. Сразу скажу про запах, краска без аммиачная, поэтому в нос не бьёт, но какой-то характерный аромат химии присутствует.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Наносится и распределяется краска очень хорошо, окрашивание я провожу сама себе, проблем у меня не возникло, краска не течёт, не воняет. Расход средний, одной полной пачки мне хватает на волосы до лопаток. После окрашивания, носится краска также хорошо, до самого конца не течёт, немного припекает кожу головы, но это характерно большинству красок. Аллергической реакции не выявила.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Смывается краска не быстро, возможно поэтому в комплекте идёт шампунь, признаюсь честно, шампунем после окрашивания до этой краски я не мыла, смывала краску и сразу наносила бальзам. И шампунь и бальзам мне понравились, волосы после окрашивания казались очень сухими, бальзам их заметно оживил.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
А теперь самый важный пункт в окрашивании турецкими красками - выбор тона! И что у меня получилось.
Так как я красилась подобной краской не в первый раз, этот нюанс я уже знала, впервые же у меня было недоумение. Дело в том что номер тона, название на русском языке и на английском, и картинка на коробке, вообще не соответствуют друг другу, прикреплю вам скрины, взятые из интернета чтобы было понятно о чем я.
Результаты окрашивания, судя по картинке волосы должны быть очень тёмные, а учитывая что у меня осветленные, вопрос о том какой тон должен получиться вообще не стоит, но сами смотрите на результат.
До⬆️ после ⬇️
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
В итоге ни о каком светло пепельно русом или 8.1 тоне, речь и не идёт, даже мои натуральные корни посветлели, цвет по длине получился как раз тот самый "Ash light blonde" хотя дословный перевод пепельно-русый, если искать этот тон в гугле или других красках, то выйдет как раз, то что получилось у меня или "холодный бежевый блонд". Мои натуральные отросшие корни посветлели и стали рыжими.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Вот такая особенность у турецких красок, ожидание и реальность вообще не совпадают. Не знаю даже как вообще это оценивать. Но это ещё не всё, так как краска без аммиачная, волосы она щадит, но смывается достаточно быстро, весь этот пепельный оттенок, если его не тонировать различными "фиолетовыми" средствами (шампуни, бальзамы, тоника) смылся за пару недель и превратился в лёгкую приятную рыжину, в целом оттенок стал однотонный, сравнялся с макушкой, выглядит вполне неплохо.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Подводя итоги скажу, краска хороша по своим свойствам, качеству, комплектации и цене, но полное несоответствие тона, это однозначно большущий минус, именно поэтому я ее рекомендую с большим авансом, так как рассказала на что нужно обратить внимание при выборе тона.
Краска для волос Maxx Deluxe тон 8.1 светлый пепельно-русый
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был полезен.