Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 15:41

Честно говоря, не собиралась писать отзыв на интернет-аптеку Живика. Ну сайт, и сайт. Кому надо, тот знает, о чем тут рассказывать... К сайту - к сервису как таковому - претензий нет. Но вот к тому, как производится выдача заказов, сделанных он-лайн - с этого места поподробнее, как говорится. У меня сейчас острый приступ остеохондроза, поэтому я ворчливая и раздражительная, но постараюсь держать себя в рамках приличия.

О таком ресурсе, как [ссылка], знают, наверно, уже все. В нашем городе пунктов выдачи нет. Поэтому я смотрю там стоимость лекарств и ориентируюсь по ценам. По Свердловской области действует портал Медгородок, где можно посмотреть стоимость лекарственных средств в разных аптеках города. Моего города там тоже нет, ну что поделаешь... не имей сто рублей, а имей сто друзей - заказываю, привозят.

С портала Медгородок я и вышла на сайт интернет-аптеки Живика. Мне удобно: сравнить цены и решить - заказывать лекарства через подругу в другом городе или забронировать и купить самой в аптеке Живика. Делать скрины и расписывать функционал я не буду, все-таки мы не пещерные люди и все понимаем, для чего существуют интернет-аптеки и как все устроено на подобных сайтах. Минимальной суммы заказа нет. Регистрируешься и вперед.

Я пользовалась этим сервисом, было удобно - смотришь, заказываешь, приходит СМС о готовности, приходишь, выкупаешь. Душу грела мысль, что вроде как что-то экономишь. Скидку можно увидеть в чеке. Сплошные успокоительные, да. Все болезни от нервов, мои-то на 100% - психосоматика.

Не знаю, как где, но в нашей аптеке лекарства пробивают и складывают в пакет при мне. То есть выдача происходит не так, как через сервис [ссылка] - никаких запаянных пакетов. Не всегда заказ бывает подготовлен вообще, то есть начинают и собирать при мне, по факту прихода. Удобство заключается лишь в том, что не надо держать в голове весь список лекарств. Непонятна в этом случае роль СМС о готовности заказа, на да ладно...

Все бы ничего, мелочи жизни, как говорится. Но я больной человек, боль переношу плохо, начинаю кидаться на людей. Так что выскажусь. Первым делом я высказалась на сайте, поэтому процитирую саму же себя.

Здравствуйте. У меня просьба относиться внимательнее к заказам и выдаче лекарственных средств по адресу г. Кушва, ул. Союзов, 17.
Сегодня был сделан заказ, пришло уведомление о готовности. Чувствовала себя очень плохо, острый остеохондроз, буквально еле-еле дошла до аптеки. Позиций в заказе было много. Придя домой, обнаружила, что самый, собственно, важный препарат, Ибупрофен, мне не пробили по чеку и, соответственно, не выдали. Проверила позицию интернет-заказа - там он присутствует. Заказ - 10-21170. Идти повторно в аптеку я не могла уже физически. Просьба относиться внимательнее к выдаче заказов, все-таки в аптеку приходят не совсем здоровые люди, и время для того, чтобы подготовить все препараты, у фармацевта есть.

Вот мой заказ. Чек - см. фото выше. Найдите не 10 отличий, а одно. Самая верхняя позиция отсутствует.

Сайт рекомендую. За сервис - пять. За реализацию на местах - четыре, и это еще по-божески, я считаю.

Алениярекомендует
29.02.2016
В аптека ру Корвалол, только таблетки по сто с лишнем рублей 😐 капли Зеленина больше 60, ну хоть пион за десять рублей 😐
А сервис, какой есть, ага.
Это проблема многих пунктов выдачи и не только аптек. В Детском Мире тоже никогда заказы не готовы, в Эльдорадо раз час искали заказ.:)
29.02.2016
Катя, спасибо. Цены в [ссылка] еще и по регионам отличаются. У нас дороже, чем у вас. Если разница в несколько рублей, я заказываю через Живику, чтобы не напрягать подругу. К тому же у меня не всегда набирается минималка для заказа. В нагрузку брать не хочется ненужное. Через Медгородок - удобно, но надо звонить, не всегда информация о наличии и ценах акутальная.

Светлана Юрьевна, спасибо. Понятно, что это общая проблема, не только дураки-дороги 😊 но повторюсь - в аптеку ходят не совсем здоровые люди. Глядя на мой заказ, фармацевту вообще надо было 10 раз все проверить 😁
29.02.2016
Стараемся, чтобы дома аптечка была максимально полноценная. Когда болеешь, не до беготни по аптекам.
Не раз пользовлась их услугами.
29.02.2016
Конечно больному человеку не до того, чтобы ходить туда-сюда. А вам что нибудь ответили на сайте?
29.02.2016
Сами себе сложности аптекари придумывают, неужели нельзя заранее всё подготовить... 😕
Хотя [ссылка] тоже по-разному работает, 😊 где-то не хотят отдавать заказ без рецепта, а в нашей аптеке, где я забираю , так вообще не знают, что нужно проверять накладную на случай рецептурного препарата.
29.02.2016
Очень неприятная ситуация получилась с препаратом, который забыли положить. Я была бы в бешенстве.
29.02.2016
nataliya34, спасибо. Эх, знал бы, где упадешь - соломки бы подстелил. Я теперь уже не знаю, чего и сколько мне держать в аптечке.

Лесная Фиалка, спасибо. И я отказываться от их сервиса не собираюсь 😊

Kristiya,
спасибо. Больной человек даже не стал ждать мужа с работы, пару лишних часов, больной человек пошел сам 😊 Хотя Ибупрофен мне уже купил муж, да. Пока ничего не ответил. Ну я думаю, что будет стандартная отписка.

Katerok, спасибо. С [ссылка] я знакома заочно, только делаю заказы и готовые запаянные пакетики получаю. Очень уж мне нравится, вот действительно, "как в аптеке". А какие рецепты? Все назначения врач обычно пишет на листке бумаги. На листочке, я бы даже так сказала. Ни печати там, ни подписи. У нас - так. Только однажды с меня потребовали рецепт на "болтушку" (!), вот уж не знала, что там криминального в составе, точнее, рецепт у меня был, там одной печати не хватало, пришлось возвращаться. Забрали рецепт с концами 😊 А подруга у них же покупает готовые "болтушки" без всяких рецептов. И в своем городе я заказываю без рецепта, по этикетке. Чудеса.

Ne blondinka, спасибо. Вы видели, сколько у меня успокоительных в чеке? Я почти спокойна 😊
29.02.2016
Пион-уклонист сильно понравился названием!
Алёна, скорейшего выздоровления Вам. ⭐
29.02.2016
Талула, спасибо. Настойку пиона у меня и мама делала. Он уклоняющийся, да 😊 все хочу посмотреть, от чего и как.
С моим здоровьем, как с ремонтом, про который говорят, что его нельзя закончить, можно только прекратить. 😎
29.02.2016
возьму на заметку этот сайт не знала про него раньше
Ojadore88, спасибо. Про такие сайты обычно узнаешь не от хорошей жизни. 😕
29.02.2016
впервые слышу про эту аптеку. сейчас посмотрела сайт, у нас в городе нет этой аптеки..через Аптеку ру всё заказываю.
Элайя, спасибо. Ну вот, бывает и так 😊
29.02.2016
Какой-то недосервис 😕 . Да хоть и здоровый человек придет туда, охота была ждать, пока они там все соберут? Зачем, спрашивается, заказывать тогда заранее?
29.02.2016
Евгения, спасибо. Смысл все же есть. Бронируешь лекарство со скидкой. Так скидки нет. Хотя мужу забытый препарат продали за 41 руб, уж не знаю, совпадение или высшая справедливость.
01.03.2016
Алён, во-первых, скорейшего тебе выздоровления, поправляйся!!

О сайте не слышала, я постоянный покупатель [ссылка] (в нашем регионе там покупать значительно дешевле выходит). Тоже знатный болюн, поэтому у меня дома склад всего на всякий случай, аптечкой служит коробка из-под обуви зимней!!
01.03.2016
Наверное, на лицо так сказать "человеческий фактор", а именно невнимание персонала аптеки, что, конечно, им в минус. Сама вот только сегодня избавилась от боли, что давал шейный о-з - китайские "припарки" как всегда рулят 😎
Алена, выздоравливай быстрее!
02.03.2016
похож на [ссылка]? с ПВЗ в аптеке ру оч хорошо дело обстоит.
03.03.2016
Подкачала выдача.
Я думала, [ссылка] есть везде.
03.03.2016
Лана, спасибо. Нервную систему укреплю, может, и болеть меньше стану. А то, как новый год встретишь, так его и проведешь 😐

Пчола, Жанна, спасибо. Администрация отписалась, но именно отписалась, иначе это назвать нельзя. Что, мол, все таблетки кончились, пока вы заказ оформляли. Простите, мы больше не будем.
Ага. И муж купил их через пару часов. Чудно. 😏

OceanSoul, Катя, спасибо. Похож, да не похож. Витаминок нет, промо-кодов тоже, но нет и минималки.

Цибуля, Лена,
спасибо. Не знаю, почему аптеки в нашем городе не работают с [ссылка]. В соседнем городе есть пункт выдачи. А он не крупнее нашего.
12.06.2016
А у нас [ссылка] есть, а Живики нет
12.06.2016
Джулианна, спасибо. В [ссылка] ассортимент шире.
Люблю когда цены на лекарства можно на сайте посмотреть - очень удобно. Терпеть не могу сидеть и звонить, особенно если телефон единый на всю сеть аптек...
04.09.2018
У нас в городе, к сожалению, можно посмотреть цены только в аптеке Живике. Остальные аптеки приходится обзванивать.