Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 20:47

"Это старое корыто все еще летает, и как летает"- вот что я подумала, когда вышла из зала, где смотрела долгожданный очередной эпизод моей самой любимой саги. Честное слово, оно того стоило, и трехлетнее ожидание (скорее бы уже вышел), и страхи (вдруг это будет какая-то совсем негодная лажа?), и надежды (хоть бы было не хуже предыдущих частей), и очередь в кассу за билетами, это на утренний-то сеанс, сто лет такого не видела. И сам новый, 7 эпизод "Звездных войн" не описывать надо, по хорошему-то, а смотреть, желательно не раз, что я и собираюсь сделать в ближайшее время. Это фильм, который никогда не сможет мне надоесть.

Джей Джей Абрамс молодец и больше добавить нечего. Он нашел, что предложить старым фанатам саги, и чем удивить новых, и пусть новый, 7 эпизод имеет кучу пасхалок и отсылок к Новой надежде, кто смотрел, тот сразу поймет, в чем дело, это не делает его хуже. Новое- всего лишь забытое старое. Кроме того, без новых лиц не обошлось, и Пробуждение силы все же не дословная калька Новой надежды.

Итак,

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны никогда не могли похвастаться лихо закрученным сюжетом, но этой франшизе такое и не нужно. Без того хороша. Нет ничего особенного и в Пробуждении Силы, старая история, зато не затянута, не проваливается и не топчется на месте, всего там столько, сколько нужно, и не больше, и не меньше, и приключений, и чувств, и пафоса, и она все та же, немного наивная, волнительная, добрая и захватывающая, вдохнуть с первыми кадрами, выдохнуть с титрами. Как хорошо!

Актеры. Не представляете, как приятно было увидеть снова Хана Соло (несмотря на возраст, это все тот же человек, что одолеет это расстояние за сколько-то там парсеков), принцессу Лею (Кэрри Фишер и возраст не помеха, чудо, как хороша!), рычащий кусок меха Чубакку, сине-белую самобеглую урну R2D2, неуклюжего и обаятельного C3PO, постаревшего Люка, который чем-то очень смахивает на Оби-Вана из 4 эпизода, и даже летающее корыто под названием "Тысячелетний сокол", которое в очередной раз вытаскивает старых и новых персонажей из всех передряг и опасностей. Они бы вообще могли на экране ничего не делать, только появиться, им бы и такое, наверное, простили, а они еще и отлично играют. Постарели? И пусть, какая разница, в конце концов, и когда это морщины мешали радоваться встрече со старыми знакомыми? Жаль только, что с одним из них (и это тоже отсылает к Новой надежде) придется все-таки расстаться.

Новые лица тоже понравились, внешне слабая и хрупкая Рей, оказывающаяся на деле не такой уж хрупкой и беззащитной (никто не вспоминается?), бывший штурмовик Финн, решившийся сделать то, что принесет ему много неприятностей в дальнейшем, любитель шуточек к месту и не к месту (на кого похоже?), бравый летчик По (правда, ему можно и побольше времени уделить было), загадочный, впрочем, всей его загадки на пол-фильма, да и так можно догадаться, но нет, кто и что, смотрите сами, Кайло Рен, злодей в маске а-ля Вейдер (а уж если совсем точно, то а-ля Реван, те, кто хоть раз читал что-то о расширенной вселенной ЗВ, знает, что это за чувак такой), владеющий Силой и заодно своеобразным световым мечом, и как только пальцы целы? очаровательный дроид-неваляшка BB-8, знаете, какая штука? он мне нравится больше, чем R2-D2, так-то! Не проигрывают они на фоне "старой гвардии", и актеры отлично справились. Слабоват из них только тот самый злодей, ну слишком уж романтический, что ли, получился, что внешне, где вы видели злодея с кудрями, ресничками и родинками, щупленького, с обиженным выражением на лице, что в смысле поведения, уж больно неуравновешенный, а злодейства-то надо совершать с холодной головой, это все знают, это, ребята и девчата, азбука, но у него впереди еще два эпизода, заматереет, научится, сможет с Вейдером посостязаться в смысле харизмы и крутизны, какие его годы.

Спецэффекты. Ни один цент из огромного бюджета не потрачен зря, погони в космосе шикарны, штурмовики все так же палят из бластеров в белый свет, как в копеечку, дроиды очаровательно пищат, представители инопланетных рас разнообразны и невообразимы, световые мечи гудят, разнесенной в пыль Звезде Смерти нашлась замена, и какая! Масштабно и красиво, есть, на что посмотреть.

Музыка. А кого, вы думаете, пригласили быть композитором? Правильно, Джона Уильямса, поэтому Имперский марш вы услышите снова.

Итог. Лучший фильм, что я видела за последние лет пять, и тот случай, когда ждать стоило. Очарование предыдущих 6 эпизодов никуда не исчезло, вот оно, на экранах всех кинотеатров.

Звездные Войны. Те самые!

И не могу удержаться:

Чуи, мы дома!

Достоинства
  • Любимое же!
noirрекомендует
17.12.2015
я ни одной части не смотрела...
17.12.2015
_diamondgirl_ , Вам позавидовать только и остается, потому что, если будет желание, столько хороших фильмов для просмотра, целых 7 частей.
17.12.2015
я думаю, что мальчики оценят)
17.12.2015
АнастасияСластена, думаю, и девочки способны 😇 !
17.12.2015
Не буду лукавить-никогда не понимала очарования ожидания очередного эпизода Звёздных войн(как говорят-насильно мил не будешь)Но ваш отзыв понравился и видно,что вы в теме.То есть я понимаю,о чём идёт речь в вашем рассказе,а это не мало,особенно для того,кто не смотрел с начала до конца ни одной части.
17.12.2015
Я тоже обожаю Звездные войны, уже тыщу раз их пересматривала ❤️
17.12.2015
Какой ажиотаж вокруг фильма)
Хочу глянуть последнюю часть, надеюсь ее не испортили спецэффектами и осталась в фильме светлая атмосфера 😊
17.12.2015
Достойное получилось продолжение и не зря ждали. 😊
17.12.2015
Я не смотрела ни одну часть...
17.12.2015
Радует, что не зря ждали 😊
Отзыв чудесный и кадры с удовольствием пересмотрела 😉
18.12.2015
я не смотрела ни одну часть, нужно исправляться)
18.12.2015
И я не смотрела, а только слышала, а вот и прочитала). Название-то знакомое, но не сам фильм. И ведь захотелось теперь посмотреть 😊
Отличный отзыв получился)))
18.12.2015
Стыдно признаться, но я вообще не смотрела "Звездные войны".
18.12.2015
Соколинка, спасибо 😊 . Насчет ожиданий, ну, вот в свое время люди ждали Гарри Поттера очередного, Сумерки какие-нить, что еще? что-то подобное, а я не понимала, что там находят и до сих пор не соображу. Каждому свое, вот так, наверное, вон люди Голодные игры взахлеб смотрели, а я дважды ходила зачем-то, дважды проспала их.
В теме ли я? Наверное 😊 .
Furorius , 😊 .
Wensdy , нет, ничего не испортили 🎉 !
Grunez , совсем не зря.
СветLana, иногда мне хотелось бы, чтоб я тоже не смотрела, потому что здорово было бы сначала начать.
Kristiya, спасибо. Я сама рада, хотя казалось бы, чему радоваться, это просто кино. Нет, не просто 😊 .
Вита Астер , 😊 .
Elliot , мне кажется, его стоит посмотреть в любом случае, пусть даже Вы не станете фанатом франшизы после просмотра.
Prelestnaya , спасибо).
Medio, зато, при желании-то, впереди стооолько!
18.12.2015
Так вот какой фильм ты ждала 😊
У меня тоже все впереди. Не доросла еще, наверно.
18.12.2015
А я совсем не в теме. Хотя давно очень интересовалась и хотела посмотреть. Помню только что эти эпизоды не по порядку что-ли смотреть нужно. Подскажите в каком порядке их смотреть, и есть ли книга-первоисточник. Вообще тема мне близка и интересна.
18.12.2015
Аления, да, это и ждала.
а вот "дорасти" тут не в тему, мне кажется, это как любовь, есть или нет.
А-нита , в принципе, смотреть можно как угодно, хотите- в порядке выхода эпизодов, то есть 4,5,6,1,2,3,7, хотите- по порядковым номерам, то есть 1,2,3,4,5,6,7, это ни на что не повлияет, каждая тройка- законченная история. Книги-первоисточника нет и не было, зато полно книг по мотивам, но они, как всегда в таком случае, для самых-самых фанатов, насколько уж я люблю эту вселенную, но книги-нет, не советую. Зато есть шикарная иллюстрированная энциклопедия ЗВ, по-моему, даже не одна, но, естественно, дорогая, и это тоже для особо преданных фанатов. Это случай, когда лучше смотреть, чем читать.
18.12.2015
У меня отец "тащится" буквально от "Звездных войн", он будет в восторге от новой части!
Мы рыцари джедаи
Мы борцы со злом
Темную силу
Завяжем узлом (с)
😇
Ждали, пойдем!
Спасибо!!
Самый правдивый и читабельный отзыв в этой ветке!
Я бы глянула 😊
18.12.2015
Надо сходить обязательно ) Мне кажется, такие фильмы стоит смотреть в кинотеатре
очень заинтересовали 😊
Ребёнок мой сказал, что все мальчики в классе будут смотреть это кино, поэтому и я посмотрю. От Вас кинофильмы очень редко получают оценку пять, тем более нужно смотреть.
19.12.2015
Kssenia6913, а мой на них ругался 😁 , неправильно, говорил, там все, с научной точки зрения 😂 .
Nutakata, 😂 😁
я тоже сегодня собираюсь, еще раз, с чадами и домочадцами 😁 , они еще не смотрели.
Матрёна Васильна, вот это комплимент, я понимаю! Спасибо 😊 !
Тайра, тогда чего ждать 😉 ?
Alehana, да, на большом экране вообще супер).
GlamCranberry, спасибо 😊 .
Света, спасибо 😊 . Правда, отличное продолжение получилось, даже если бы хотела придраться, то не вышло бы.
интересный фильм.
19.12.2015
Интересно 😜 Обязательно схожу в кино на этот фильм!
19.12.2015
О, я совсем не в теме! Может быть когда-нибудь все сразу посмотрю!
19.12.2015
Увидела в АиФ отрывок Вашего отзыва. Поздравляю, это заслуженно!)))
19.12.2015
Ни разу в жизни не смотрела ни одной серии "Звездных войн" 😊
Iruna, да, отличный 😊 .
A_girl , 😊 .
_Гармония_, на это целый день придется выделить 😊 , но зато отлично время проведете.
Поздравляю
фигасе, новости 😲 ! как это я туда попала?
спасибо за добрые слова 😊 !
Дэйзи, зато сколько приятных минут впереди, если когда-нибудь решите посмотреть 😉 .
20.12.2015
серьезно? Понравилось? А я думала это будет фуфло-пародия. Но раз рекомендуешь то обязательно гляну. 😊 А то те 6 эпизодов люблю страшно. 😊
20.12.2015
Наташа, не то слово, как понравилось, я уж и по второму разу посмотрела 😊 , в этот раз в 3D, и не было ощущения, что скучно, уже виденное, знакомое.
если любишь, то обязательно сходи 😊 .
21.12.2015
Ириша, ты меня прям заинтриговала 😂 Придется все части пересмотреть с самого начала, чтобы в памяти всплыло 😉
21.12.2015
Пчола, можно и пересмотреть, Жанна 😊 , кстати, идея хорошая 😉 .
21.12.2015
Собираюсь посмотреть в ближайшее время. Не терпится посмотреть на любимых персонажей! 😊
22.12.2015
Еще не смотрела, пока некогда в кино выбраться.
22.12.2015
Не могу разделить твоего восторга) Я ни одной части не смотрела) Муж все хочет показать мне этот легендарный фильм, но я как-то не очень хочу...)
22.12.2015
Kisa_Markiza, приятного просмотра 😊 !
Anna Raven, успеете еще, он пару недель точно будет идти, а то и побольше.
Юлечка, а ты попробуй 😊 , муж тебе хорошее кино советует, честное слово ❤️ !
Ещё 6 комментариев