Опубликовано 16 Декабрь, 2011 - 18:00

Знакомство с этим кухонным чудом произошло лет 7-8 назад, когда я ещё жила с родителями - его купила мама. Она приверженец здорового питания, без лишних жиров и с пользой для здоровья 😊 Так что не удивительно, что моей сестре на свадьбу был подарен такой же Thermomiх.

Служил он уже и мне, в общем ему около 6 лет.

И тут я увидела новую модель этого прибора, если его так можно назвать 😊

Естественно, термомикс сестры был сразу отправлен на балкон и будет ей передан сразу после переезда 😂 Даже при том, что я считала старую модель совершенной, от этой буквально голова кругом! Они исправили даже самые мелкие недостатки (датчик крышки, например).

Итак, всё-таки, что же такое Thermomix и чем он так хорош?

*имеет стильный дизайн, который украсит любую кухню

*компактный. Потому, что не нужно покупать ещё кучу приборов и искать места для хранения. Вам понадобится только доп. место под 2 насадки.

*подходит для сторонников здорового питания, т.к. готовит без жира (встроенная пароварка, 2 емкости для готовки гарниров и второго)

*подойдёт для сторонников минимальной термообработки и стремящимся при этом питаться вкусно (куча температурных режимов )

*подробнейшая инструкция, даже карапуз сможет разобраться что к чему))

*легкое управление

*заменяет КУЧУ кухонных приборов, заявлено, что более 20! Точно скажу, что блендер, терка, кофемолка, кухонные весы, пароварка уже не нужны 😊

*очень просто отмывается

*качественно выполнен, хоть гарантия и на 2 года, но, например маминому термомиксу уже около 8 лет и он ни разу не ломался.

*острые, незатупляющиеся лезвия

*очень полезные доп. насадки

Я им пользуюсь КАЖДЫЙ день! Он экономит КУЧУ времени. Просто уйму! 😊

Так, например, я обожжаю супы-пюре! Они потрясающие! Готовить их с Thermomix так просто, выставляете таймер на 20мин и нужным температурным режимом, закладываете ингредиенты - и идёте по своим делам 😊 Thetmomix сам Вас оповестит, когда суп будет готов. Суп-пюре из спаржи, консоме из перца, гороховый суп-пюре.. Да что Вам в голову придёт! 😊

Гарниры и второе без лишнего жира - для них имеются 2 удобные емкости с крышечкой. К ним не пристаёт еда и отмыть можно хоть одной губкой в холодной воде. Масло при готовке можно не добавлять совсем.

Лед для напитков - внезапные гости и нужно срочно поставить на слов прохладительные напитки? Прекрасным украшением стола станут коктейли. Смешать их можно в Thermomix, и сделать красивый лёд там же - берем веточки мяты или мелиссы и лед, закладываем и через 5-10 сек будут аккуратные кубики или ледяная крошка зеленого оттенка и с ароматом мяты (ну или мелиссы), можно использовать цедру.

Так же можно готовить алкогольные напитки, быстро нашинковать салат, измельчить сыр или чеснок в режиме терка, отварив в Thermomix картофель можно за 15 сек из него сделать пюре, в режиме пароварки за 15 минут получаются овощи для винигрета или просто гарнир 😊 Для любителей кофе или десертов будет кстати насадка "бабочка", которая за считанные секунды сбивает сливки в пышную пенку, а если сразу добавить корицу или тертый миндаль... мммм))

В общем, петь оды я могу часами, т.к. сама просто в неописуемом восторге 😊

1 - Themomix предыдущей модели

2 - новый Themomix и его комплектующие (сам прибор, насадки, поваренная книга, инструкция (там даже русский есть), емкости для гарниров и вторых блюд, и емкость для готовки на пару)

3,4 - рабочее табло с подсветкой и без

5 - сам Themomix

6 - ёмкость для готовки на пару

7,8 - насадки. 7 - нож для измельчения, 8 - снизу показана бабочка для приготовления соусов и десертов, сверху - ложка для пюре и гарниров

9,10 - ёмкости для гарниров и вторых блюд

Итак, на момент 25 ноября 2013г я так же довольна термомиксом, ни одной поломки! Мамин тоже не ломался 😊

Достоинства
  • Заменяет более 20 кухонных приспособлений
  • Очень облегчает жизнь
  • Получается здоровая пища , без лишнего жира
Недостатки
  • Высокая цена
Aklenрекомендует
16.12.2011
Ничего себе какое универсальное чудо техники...
Она стоит своих денег) А за отзыв [+]
16.12.2011
Валюш, очень приятно видеть тебя в своих отзывах! 😊
Оно не то слово как того стоит, спасибо за + 😉
Aklen, какой полезный и подробный отзыв у Вас получился! Просто поразительно, что за него Вам поставили так мало плюсов! Вам огромный мужской плюс от меня! Так держать! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Мои новые отзывы уже ждут Вашего внимания! Всего доброго! До связи! Удачных приобретений!
Отличный отзыв. Вам +.
17.12.2011
Серьёзная заявка - 8 лет без единой поломки! Молодец Термомикс!
Александр Смирнов, спасибо 😊 И Вас с наступающим! 😉

Счастливая мама, спасибо 😊

MAHb9IHA, да, именно из-за его многофункциональности и качества считаю его очень экономным, несмотря на цену.)
18.12.2011
Вещь классная я ела и суп сделанный этой штукой и паштет пробовала и много разных вещей, но и стоимость этой вещи не мала. Я когда узнала сколько он стоит, то просто офигела. Вот лично для меня выложить такую сумму за раз много))
18.12.2011
Меня какое-то время жаба душила, но когда я адекватно посчитала сколько я тогда денег портачу на всякие комбайны, пароварки и т.п. - сумма за все это получилась чуть ли не в два раза больше стоимости Термомикса) еще и неизвестно будут ли они удобны и долговечны.. Так что я выбрала один раз потратиться и не пожалела ни разу:) очень экономит мое время и нервы;)
21.01.2012
Термомикс - вещь сама по себе очень полезная на кухне, но резать соломкой и кружочками он не может!! Но всё равно Вам +
13.02.2012
У него заявлены не только классическая нарезка, но и шинковка, измельчение, терка, пассировка, нарезка кубиками и другими формами так же заявлена) естественно, для разных нарезок используются разные ножи и разные скоростные режимы 😊
Спасибо за +, Вы тоже счастливый обладатель Thermomix?)
13.02.2012
Нет, у меня нет термомикса, но эту машину я знаю вдоль и поперёк)))))
14.03.2013
Реально после 2-х лет эксплуатации это металлолом, даже нет, кучка пластмассы.
14.03.2013
Это уметь надо, чтобы так технику запоганить 😁 у нас по прежнему ни одной поломки не было.
10.04.2015
Вы на самом деле все вышеперечисленное готовите?:) Как будто кулинарную книгу листаю, обычных общеупотребимых блюд нет))