Сейчас мне приходится часто находиться в разъездах и проблема того, что съесть вне дома стоит для меня очень остро. Привычка питаться строго по времени, с одной стороны, дело хорошее, но обязывает или брать с собой "тормозок", или же искать подходящую мне еду в близлежащих магазинах. Обычно я прекрасно обхожусь парой бананов или какой-нибудь термостатной молочкой в стакане, типа Варенца или Мацони, но в этот раз захотелось чего-то эдакого, "мясного" в баночке (кавычки, как вы понимаете, не случайны)...
Что вышло из этого - в моём отзыве, фото для которого были, в буквальном смысле слова, отсняты на коленке.
ПАШТЕТ HAME с МЯСОМ ПТИЦЫ
ВЕС - 117 грамм.
СРОК ХРАНЕНИЯ - 3 года
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 7 г.
Жиры - 20 г.
Углеводы - 3,5 г
КАЛОРИЙНОСТЬ на 100 грамм:
220 ккал.
Вот потому и купила, что вся баночка затягивает всего на 260 ккал. Для одного из пяти моих приемов пищи - как раз в пределах нормы.
СОСТАВ - сразу вызывает недоумение названием этого продукта. Почему - "с мясом птицы", а не "паштет со свиным "мясом"? Ведь отходы от разделки свинины и свиные же субпродукты являются преобладающими в этой консерве Hame.
Вода питьевая, мясо свиное механической обвалки, шкурка свиная, печень свиная, шпик свиной, крахмал пшеничный, смесь посолочно-нитритная (соль, консервант Е250), загуститель Е412, белок животный, антиокислители (Е316, Е330), филе грудки цыплят, лук сушеный, ароматизатор (ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата Е621, загуститель Е414)
Сразу скажу - я видела, что покупаю (всегда читаю составы перед покупкой чего бы то ни было), но так как меня устроила небольшая калорийность этого паштета, то я понадеялась, что и вкусовые качества будут не плохие. Что такое великое количество всяких ароматизаторов, усилителей, улучшителей смогут придать хотя бы терпимый вкус этой смеси свиных шкур и крахмала.
Но не тут то было...
Даже внешний вид паштета совсем не внушает никаких светлых чувств, желания его побыстрее съесть...
А уж консистенция... Не понимаю - и загустителя Е412 (гуаровая камедь) пожалели, что-ли? Паштет оказался гомогенной массой, очень мягкой, желеобразной. Но желе такое - колышащееся и расплывающееся, живое. У меня домашний холодец застывает куда как лучше.
Недаром производитель в информации на упаковке советует охлаждать этот паштет перед употреблением. Ну, да - чтобы стал поплотнее... А то он тает во рту моментально, расплывается.
Может быть для того, чтобы намазать этот паштет на хлеб, такая негустая структура и хороша, но я то ем без хлеба. Такое - что поела, что радио послушала... Несмотря на большое количество жира, паштет не насытил меня так, как сделали бы те же съеденные бананы.
Притом, он ещё и совершенно не вкусный. Кроме свиного жира ничего не чувствуется.
Да, ещё - тем, кто склонен к изжоге, этот "продукт" лучше и не пробовать. Сочетание муки, крахмала и того же жира обеспечат вам ее появление в самое короткое время, как и было у меня.
Особо меня впечатлила фраза на этикетке о том, что
Массовая доля мясных ингредиентов не менее 53%
Печально всё, очень...
Делайте выводы - нужны ли вам такие консервы в вашем рационе? Неаппетитно, невкусно, неполезно...
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПАШТЕТ HAME с МЯСОМ ПТИЦЫ