Опубликовано 29 Сентябрь, 2012 - 20:24

Масло Кларанс Сантал для сухой кожи я приобрела с одной целью-избавиться от ненавистной горизонтальной морщинки на лбу. Она появилась у меня лет в 20 (сейчас почти 22,через 3 недели:)) ).Причина, думаю, мимика...теперь лоб стараюсь совсем не морщить и иногда делаю гимнастику для лица(фейсбилдинг)- всем советую 😉
Обычные увлажняющие крема не действовали на морщинку: она не углублялась, но и прогресса в её исчезновении не было:( Хотя я также всегда использую различные маски (как обычные, так и проф) и пользуюсь щадящей умывалкой.
Сразу скажу, что это масло совершенно не похоже на обычные жирные (растительные) масла, типо Ботаники (к примеру). Но оно и в разы дороже, соответственно.
Это масло Сантал имеет похожую, но чуть более вязкую консистенцию...не закупоривает кожу,дает ей дышать и очень быстро впитывается! Оно имеет сказочно приятный аромат.
Я экономно использую его только на проблемные участки (более подверженные морщинам) и непосредственно на саму горизонтальную морщинку... Регулярно пользовалась месяц - и несомненно заметила результат! морщинка почти ушла! я попыталась показать её "Остатки" на фото! Но борьба все еще продолжается:)

Также, очень неплохо увлажняет кожу вокруг глаз, подходит чувствительным векам (но главное, конечно, аккуратно наносить и не переборщить)!
Вывод: от первых морщинок масло отлично спасает и думаю, многим необходимо в зимнюю пору.

Итог. ПЛЮСЫ
-справляется с морщинками
-быстро впитывается
-оооочень экономичное
-приятнейший аромат
-удобный дозатор-пипетка
-кожа дышит

Минусом можно назвать лишь цену (примерно 1500), но если использовать избирательно, то закончится , думаю, не раньше чем через 2 года 😊 Так что экономичность оправдывает цену!
Конечно рекомендую!!
Slow_sloWрекомендует
нужно срочно поискать себе это масло...в закладки!
+_+
29.09.2012
я очень хочу попробовать это маслице!
у меня пока что такое для тела, от запаха балдею ❤️
29.09.2012
+эффективно 😊
30.09.2012
Беру в закладки, тоже есть морщинки на лбу, надо бороться 😉
30.09.2012
Вы правы-с морщинками нужно бороться с самого начала,а то потом уже ничто не поможет 😊
мне такое нужно+
30.09.2012
+Второе предложение прям как про меня, правда мне 29 и борюсь я теперь с 2-мя морщинками 😞
Маслице видать хорошее, но дорогущее 😘
эффективное маслице 😊 +
какая интересная полезность 😊 +++
30.09.2012
Да с его экономичностью не дорого совсем, тем более есть результаты, задумаюсь++++
эффект очевидный! ++
конечно же супер результат 😊 ++++++++++++++++++++++
+ В закладки!
01.10.2012
У меня есть такое масло, только с лотосом - для жирной и комби кожи. Довольна не то слово! 😘 В жару больше нет жирности, в холод сухости, морщинки действительно разглаживаются (мне 28), а запах... 😇
Отличный отзыв! 😉 +++
01.10.2012
JaneB2006, ага, я тоже взялась за нее сразу жэе...пока можно справиться ухаживающей косметикой:)
Natanovna, но там целых 30 мл и оно ооочень экономичное 😊
FreeKote , особенно ценны увлажняющие средства для жирной кожи, тк обычно это редкость...круто , что и для жирного типа кожи это маслице (с лотосом) действует на все 100% 😉

Девушки, большое всем спасибо!
+ Отличное средство, в закладки 😊
01.10.2012
Если оно эффективное, то цену свою оправдывает.
01.10.2012
Да,это у вас мимическая морщинка,хорошо,что маслице помогает!+
+.Заманчиво. 😊
+ эффективно
02.10.2012
Какое хорошее средство! Не пользовалась таким, возьму на заметку +++++
02.10.2012
Обалденное масло! Зимой будет особенно необходимо 😂 И даже кожа дышит после него ❤️ +
05.10.2012
Ничего себе, какое классное 😂 +
bss аватар
bss
07.10.2012
главное что эффект есть, какой не давали другие...тогда уже и денег не жалко становитсЯ... +
09.10.2012
Замечательный результат! ❗ Рада, что вам помог мой отзыв. А вообще, если вы не хотите иметь эту мимическую морщинку на лбу, то меньше морщите лоб. 😉
12.10.2012
девушки, спасибо!!
VikaNov, вот я ооочень стараюсь, но мимика подвижная, трудно так,эх.
раньше не старалась следить за ней-вот и заработала морщинку 😞
12.10.2012
Прекрасное натуральное масло! Чудес ждать, может и нельзя, но хочется - в плане борьбы с морщинками...
04.11.2012
очень удобный флакончик для масла, да и содержимое соответствующее )
19.11.2012
а я вас расстрою..ни одно средство не уберет эту морщинку(( на маленькое время может только..это вам любой косметолог даже со средним медицинским образованием скажет..масло,крем,сыворотки проникают лишь в верхние слои эпидермиса,а морщинки зарождаются намного глубже.. массаж может помочь,морщинки вокруг глаз становятся менее заметными за счет увлажнения, но они не исчезают) А в данном случае вам поможет инъекция гиалуроновой кислотой прям в морщинку..это не больно и действенно с 1 раза) и стоит меньше всех тех средств,которыми вы пользуетесь. Конечно хватит этого примерно на год.. А маслице это и я хочу давно попробовать,но у нас его быстро разбирают,думаю уже в нете заказать.+++
25.11.2012
Девушки, спасибо))
S_Lookki , да да, я думаю про гиалуронку) главное, что пока морщинка внешне стала незаметна)
В губы то я колю гиалуроновую кислоту, а вот на все лицо переходить пока не готова-ведь это ежегодные обязательные дополнительные затраты-)) пока меня устраивает, как действуют крема и масочки:)-от которых я не смогу отказаться, даже если поставлю в лоб гиал.кислоту))
Не соглашусь, что дешевле: подруга делает -5 т за полгода на лоб и носогубные складки
+10 тысяч на губы уходит)
а кремиков надолго хватает и не столь дорогущие 😊
02.01.2013
У меня такая же морщинка вреднючая. Косметолог предлагает курс масок с гиалуронкой
Маслице тоже хочу испробовать 😊
06.01.2013
Мне тоже 22, и тоже люблю морщить лоб 😞 гимнастика для лица помогает, но делаю не регулярно! а у вас отзыв на крем клиник есть?
07.02.2013
вам +, тоже когда нашла у себя эту морщинку, увидела на фото 😁 страшно переживала и стала её выводить 😁 И да, она изчезла!
Esa аватар
Esa
29.03.2013
кожа стала такой ровной, классная вещь, судя по фото!
14.10.2015
а у меня было целых 3 глубоких морщины на лбу, я ничем не мазала, т к знаю, что физически от заломов избавиться невозможно, т к человек всегда использует мышцы лица для выражения эмоций. поэтому я блокировала лоб ботоксом (1800 руб) - и теперь кожа на лбу гладкая, как в 15 лет
28.11.2015
Здесь проблема скорее всего не в эпидермисе, не в коже, а в мышце. Такое бывает, это не страшно. У подруги была морщинка между бровями тоже лет в 20. Грамотный врач-косметолог убрала одним уколом. Но с препаратами тоже лучше не шутить, и доверяться грамотным врачам. Но это все решаемо.
06.01.2016
А сейчас вообще под 3 тысячи стоит! 😢
16.02.2016
меня больше интересует - убирает ли оно покраснения как обещано? я бы взяла его только из-за обещаний "ровного цвета лица". А морщину такую же на лбу даже и не надеюсь разгладить кремами-маслами...