Опубликовано 28 Октябрь, 2013 - 20:01

Начну с маленького вступления. Сегодня днём , примерно в 13:30 , я отметила уже третью годовщину своего прибывания на сайте Irecommend.ru! Так что с праздником меня! ))))

Пока постигала новые для себя горизонты в кулинарии, вдруг поняла, что мне сильно не хватает знаний этикета. Действительно, я ведь даже не знаю как правильно разложить всю эту кучу приборов на столе, тарелок, блюд и фужеров. У нас то в семье особо по этому делу никто не напрягается, но это же не может быть отговоркой. Культуру нужно поддерживать, нужно взращивать в себе цивилизованное поведение и учиться правильно вести себя в обществе.

Давайте сами такими не будем, давайте будем воспитанными и интеллигентными. Я знаю, что сама ещё далеко не безупречна в этом плане, но я хочу и буду развиваться, буду учиться и , что называется, взрослеть. =))

По этому поводу хотела рассказать о последней прочитанной мною книге, посвящённой теме этикета общения и д.р.

Вначале книги нас знакомят с историей этикета древнего Египта, Рима , Греции и Средневековья. Это всё не очень интересно, но так для общего развития пригодится. Далее уже спускаемся из истории в наш век, где нас учат как нужно знакомиться с людьми. Как представляться и обращаться к другим; как вести себя в общественном транспорте, в магазине, в музее, на отдыхе за границей (чему-чему, а этому бы следовало нашим соотечественникам поучиться. Уже не один раз слышала, что некоторые страны предлагали лимит ввести на посещение русскими туристами их земель, ссылались они на безалаберное и беспардонное поведение. Также некоторых наших звёзд авиакомпании ввели в чёрный список за плохое поведение в самолёте. Что же вы родину позорите? А?).

Потом будет рассказано о том, как нужно ходить в гости, детально поведают о винах , а в самом конце нас познакомят с деловым этикетом.

Вся информация представлена в очень приятном для чтения виде, читается интересно и легко (ну, не считая жёлтых страниц с их весьма посредственным качеством, кое-где они даже немножко слипшиеся), чувствуется, что авторы весьма доброжелательные люди.

А самым существенным недостатком книги я буду считать только отсутствие хоть каких-то иллюстраций (хотя бы рисуночные чёрно-белые были) . Мне вот в разделе с сервировкой стола картинок очень не хватало, потому что сложно представить себе некоторые предметы , да ещё и держать их все в голове добавляя новые.)))

Настоящее издание, конечно, если и не сделает из Вас супергалантного человека, но некоторым тонкостям обучит (было бы желание, всё от читающего зависит, потому что книги нас не меняют, меняемся мы сами). А мне бы теперь хотелось дополнить всё это отдельным хорошо проиллюстрированным учебником по столовому этикету.

Книгу я покупала в интернет-магазине [ссылка] , там она стоит сущие копейки.

Tripletрекомендует
28.10.2013
Этикет в наше время необходим.
28.10.2013
Тонечка, УЖЕ 3 года!!! Вроде только с двухлетием поздравляли... С праздником, дорогая! Пиши, пиши! Я очень люблю твои отзывы о лаках и средствах для ногтей, отзывы с примерами макияжей (ты-одна из немногих, чьи фото я разглядывала вот с таким ртом Shock ), и конечно же, твои отзывы о вкуснющих морепродуктах.

А по теме - явно не для меня книга. Я хамка вульгарная Big smile
28.10.2013
О, с годовщиной! Party А мне больше всего отзывы о морепродуктах нравятся, уж очень аппетитные))
Мне скоро 2 года "стукнет" Big smile
В такой литературе, я с вами согласна, всё же желательны иллюстрации.
С годовщиной!!! :-)серьезная дата))))у меня была книга наподобее, интересно)))
28.10.2013
Поздравляю!!! Party Crown Beer Три года - это срок! Дальше радуйте нас интересными отзывами про деликатесы Shy
Книга отличная! Я бы такую тоже почитала!
С юбилеем!!!! Beer :beer:
С годовщиной Party
С праздником тебя... Вас, если уж по этикету Party
А я вот матом не ругаюсь, а резать ножом, держа его в левой руке, так и не научилась Shy
Поздравляю! Party
Еще бы такую же книгу, только по речевому этикету, и готов был бы набор-подарок для
современной молодежи. Smile
Поздравляю, Поздравляю!!! Много отзывов писать желаю Party
Интересная книга, посмотрю на досуге Wink
28.10.2013
"У меня бывали такие ситуации в гостях, когда уши вяли от всякой непристойной брани или полнейшей бестактности, что позволяли себе некоторые из участников банкета.)) В дальнейшем не появлялось никакого желания снова посещать такие сборища этих же самых родных да знакомых. И вот как объяснить человеку, что такое поведение непозволительно? Никак! Приходится просто находить предлог, чтобы отказаться от приглашения на очередное мероприятие..." - и не говори, аналогичные ситуации были. Я тоже неидеальна и могу себе позволить высказаться резко только кого-то защищая, при чем некоторые считают себя воспитанными и имеют наглость указывать человеку на какие-то по их мнению физические недостатки! Не всегда сдерживаюсь,чтобы таких не поставить на место.. Еще бы хотелось поговорить о терпимости в этом мире и толерантности Smile

Поздравляю Дорогая с юбилеем Party Beer Exclamation Mark У меня тоже скоро юбилей,только 2 года)
28.10.2013
Полезная книга, мне и многим моим друзьям-знакомым не помешала бы.

Присоединяюсь к поздравлением Party Wink Love
Я оказывается тоже здесь три года, не заметила, как время пролетело...
полезная книжка)
С годовщиной!
Полезная книжка, знание этикета никогда не помешает)
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ , ДОРОГИЕ МОИ!!! Smile

ТаНюШа_МаЛаДеТс , да, я уже совсем балшой =)))) три годика. Мерси =))) за приятные и добрые слова.

Primaverra , Алёночка, ещё научишься. ))

Богема , 100%. По речевому я бы и себе хотела.

S_Lookki , Алёночка, и твои 2 годика отметим. =))
Про физ. недостатки да, тоже порой диву даюсь как некоторые позволяют себе столь мерзкие вещи. Например, сидят да про чей-то лишний вес болтают, говоря, что быть тучным это безобразно .

cat04 , 3 года и две недели. Я тебя тогда тоже поздравляю ))))

Shabby , учту, спасибо =))
29.10.2013
"Также некоторых наших звёзд авиакомпании ввели в чёрный список за плохое поведение в самолёте." Big smile аргумент, еще какой!! Sexy
Хорошая книга! Smile
29.10.2013
Я имела в виду, конечно же, вилку в левой, нож в правой Shy Помутнение рассудка вчера вечером случилось на почве обжорства.
хорошая книжечка.
С Годовщиной))))) У меня похожая книга тоже есть) Нравится))
С праздником вас! Big smile Party
Primaverra , со мной такое не редкость Big smile

<Большое спасибо, любимые мои за поздравления!!!
С годовщиной! Party
"книги нас не меняют, меняемся мы сами" согласна. Smile
Поздравляю с годовщиной Party
Поздравляю Smile Party
Этикет знать полено Steve
Благодарю. Smile
с годовщиной Party
по поводу отзыва - у нас одно время даже предмет такой в школе был, правда недолго, а жаль...
30.10.2013
полезная книжечка, но нужны иллюстрации Glasses
С праздником вас!
с годовщиной Triplet!
а в книге написано как галантно послать неадекватов ж...пу???? Мне это карйне необходимо, а то прям засилье какое-то... особенно их много по осени и по весне - обострение у странных личностей именно в эти периоды случаются и вот конкретно они ТОЧНО не поймут галантности или просто игнора - им же обязательно нужно популярно объяснить на их же языке.

Мне бы было полезно, если бы книга мне рассказала, как же мне половчее быдлить не роняя собственного достоинства? Big smile
31.10.2013
Наташка-фисташка , спасибо !
Жаль убрали, у нас не было такого предмета.

GlamCranberry , спасибо =))))

Алёна Каширина , ну, Алёночка, там именно вежливость и игнор предлагается для таких низких типов с ветряными головами. =)))) Где-то видела книгу "Как защититься от хамства" , может, в ней есть толковые советы на этот счёт.
Спасибо за поздравления.))
31.10.2013
Классная книга)
Необходима многим в наши дни) Big smile
я люблю такую литературу читать, возьму на заметку
02.11.2013
С праздником вас. А книга очень полезная.
04.11.2013
С прошедшей вас годовщиной. Party Кажется, что здесь время как-то по-особому быстро идет. О такой энциклопедии читаю впервые.
05.11.2013
Да, иллюстраций в этой книге явно не хватает
06.11.2013
Нужная книга!
07.11.2013
Поздравляю Вас с годовщиной! Party :party: Желаю не терять вдохновения и продолжать радовать всех своими замечательными отзывами! Wink
07.11.2013
Всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!

ziro4ka , отдельное спасибо =))))
Поздравляю с годовщиной! Laughing out loud Полезная книжка))
Ещё 16 комментариев