Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 19:37

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    57.97

Я думаю всем знакома следующая ситуация: гречку варила сегодня, вчера кушали макароны, а картофель уже просто надоел. Именно так в мои руки попал булгур. Покупаю его в евроопте, отдаю около 2 BYN (57.97 RUB).

  • Страна производства: Турция
  • Торговая марка: Food Collection
  • Масса : 450
  • Пищевая ценности на 100 г: белки 12 г, жиры 1,5 г, углеводы 76 г, E ценность: 370 ккал

✨Чем же так полезен булгур?✨

🌽В булгуре содержится большое количество грубых пищевых волокн, они не перевариваются нашим организмом, но впитывают лишнюю воду, захватывая при этом лишние токсины и шлаки

🌽Булгур рекомендован людям с сахарным диабетом т к имеет низкий гликемический индекс

🌽Содержит витамин B ( повышает стрессоустойчивость, снимает раздражительность)

🌽Содержит витамин E ( полезен для ногтей, волос и кожи)

🌽Содержит Mn ( Mn участвует в образовании гормона счастья - серотонине)

 

💥Булгур содержит глютен!💥

 

✨Противопоказания✨

🌽Не рекомендуется для людей со слабым желудком или гастритом

🌽Противопоказан для людей с аллергией на клейковину или злаковые

 

✨Упаковка✨

Тут у меня вопросов нет, все хорошо. Упаковка очень прочная, приятная на ощупь + дизайн мне тоже очень нравится.

 

✨Крупа✨

Крупинки все ровненькие и красивые, как одна под одну. Твердые, желтенькие, как положено.

 

✨Плюсы и минусы✨

✅Крупа качественная, чистая

✅Легко и быстро варится

✅Вкус насыщенный

✅Цвет крупинок желтый, насыщенный

✅Очень бюджетная крупа

✅Минусов я не нашла, если честно, поэтому могу с уверенностью порекомендовать вам эту прекрасную крупу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое

 

✨Мой рецептик ( булгур с тушеными овощами и курицей в томатной пасте)✨

Занятость: около 30- 40 мин

Ингредиенты : булгур, курица, овощи( у меня брокколи, помидорки, фасоль и перец), приправа, соль, масло сливочное/растительное

 

Для начала подготовим крупу к варке

 

🌸Сначала просеиваем крупу ситечком

🌸Затем промываем 2-3 раза ( до того момента пока вода не станет более-менее прозрачной)

🌸Заливаем холодную воду в крупу, примерно 2:1, соответственно

🌸Добавляем соль

🌸Варим на среднем огне около 20 минут до того, момента, как крупа станет мягкой

 

Теперь перейдем к приготовлению курицы с овощами

 

🌸Берем куриное филе ( или же то, что посчитаете нужным) и режем на мелкие квадратики

🌸Добавляем приправу для курицы и соль

🌸На заранее разогретую сковороду добавляем оливковое/ сливочное/ масло ( на ваш вкус)

🌸Туда же добавляем нарезанную курицу

🌸Обжариваем до того момента пока курица не станет белой

🌸Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минут 10

🌸Затем добавляем нарезанные овощи ( лично я беру брокколи, перец, помидорки и фасоль)

🌸Тушим смесь под крышкой минут 5

🌸В это время снимаем булгур с плиты, сливаем воду и, когда смесь подтушилась, засыпаем туда крупу

🌸Все тщательно перемешиваем и добавляем кетчуп или же томатную пасту и вновь перемешиваем

🌸Держим на легком огне пару и минут и все готово)

Bon appétit)

Libraaaaaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2021
Хорошая крупа уважаю
14.04.2021
Плохое советовать не буду)
15.04.2021
Это точно
14.04.2021
Очень люблю эту крупу. А ещё, если прокалить её на сухой скороводе, на вкус она будет отдавать орешками.
14.04.2021
Спасибо за совет! Надо будет попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также