Я думаю всем знакома следующая ситуация: гречку варила сегодня, вчера кушали макароны, а картофель уже просто надоел. Именно так в мои руки попал булгур. Покупаю его в евроопте, отдаю около 2 BYN (57.97 RUB).
- Страна производства: Турция
- Торговая марка: Food Collection
- Масса : 450
- Пищевая ценности на 100 г: белки 12 г, жиры 1,5 г, углеводы 76 г, E ценность: 370 ккал
✨Чем же так полезен булгур?✨
🌽В булгуре содержится большое количество грубых пищевых волокн, они не перевариваются нашим организмом, но впитывают лишнюю воду, захватывая при этом лишние токсины и шлаки
🌽Булгур рекомендован людям с сахарным диабетом т к имеет низкий гликемический индекс
🌽Содержит витамин B ( повышает стрессоустойчивость, снимает раздражительность)
🌽Содержит витамин E ( полезен для ногтей, волос и кожи)
🌽Содержит Mn ( Mn участвует в образовании гормона счастья - серотонине)
💥Булгур содержит глютен!💥
✨Противопоказания✨
🌽Не рекомендуется для людей со слабым желудком или гастритом
🌽Противопоказан для людей с аллергией на клейковину или злаковые
✨Упаковка✨
Тут у меня вопросов нет, все хорошо. Упаковка очень прочная, приятная на ощупь + дизайн мне тоже очень нравится.
✨Крупа✨
Крупинки все ровненькие и красивые, как одна под одну. Твердые, желтенькие, как положено.
✨Плюсы и минусы✨
➕
✅Крупа качественная, чистая
✅Легко и быстро варится
✅Вкус насыщенный
✅Цвет крупинок желтый, насыщенный
✅Очень бюджетная крупа
➖
✅Минусов я не нашла, если честно, поэтому могу с уверенностью порекомендовать вам эту прекрасную крупу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое
✨Мой рецептик ( булгур с тушеными овощами и курицей в томатной пасте)✨
Занятость: около 30- 40 мин
Ингредиенты : булгур, курица, овощи( у меня брокколи, помидорки, фасоль и перец), приправа, соль, масло сливочное/растительное
Для начала подготовим крупу к варке
🌸Сначала просеиваем крупу ситечком
🌸Затем промываем 2-3 раза ( до того момента пока вода не станет более-менее прозрачной)
🌸Заливаем холодную воду в крупу, примерно 2:1, соответственно
🌸Добавляем соль
🌸Варим на среднем огне около 20 минут до того, момента, как крупа станет мягкой
Теперь перейдем к приготовлению курицы с овощами
🌸Берем куриное филе ( или же то, что посчитаете нужным) и режем на мелкие квадратики
🌸Добавляем приправу для курицы и соль
🌸На заранее разогретую сковороду добавляем оливковое/ сливочное/ масло ( на ваш вкус)
🌸Туда же добавляем нарезанную курицу
🌸Обжариваем до того момента пока курица не станет белой
🌸Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минут 10
🌸Затем добавляем нарезанные овощи ( лично я беру брокколи, перец, помидорки и фасоль)
🌸Тушим смесь под крышкой минут 5
🌸В это время снимаем булгур с плиты, сливаем воду и, когда смесь подтушилась, засыпаем туда крупу
🌸Все тщательно перемешиваем и добавляем кетчуп или же томатную пасту и вновь перемешиваем
🌸Держим на легком огне пару и минут и все готово)
Bon appétit)