В магазине ОЗОН я стараюсь всегда выбирать доставку в Озон Бокс или другие способы, не связанные с получением у оператора. В основном из-за того, что в Боксах никогда нет очередей на получение своего заказа. Быстренько пришел, забрал и доволен))
Почтомат Ozon Box отзывы
В нашем городе сейчас много таких боксов, их устанавливают на входе в магазины, такие как Пятерочка, или аптеки.
Доставка в Озон Бокс бесплатная, при условии, что вы оплачиваете заказ онлайн.
Как заказать доставку в Ozon Box.
Никаких сложностей тут нет, в приложении Озон собрали корзину, нажали оформить заказ, перешли к страничке с выбором способа доставки и оплаты. На этом этапе оформления заказа выбираете доставку в "Пункты выдачи и отделения Почты", там ещё раз вам напоминают, что будет "Скидка на доставку".
бесплатная доставка на озон
Нажимаете на эту ссылку и переходите в карту, где и выбираете ближайший к вам почтомат.
оформление заказа на озон
Тут есть нюанс, зеленых почтоматов иногда не бывает совсем, иногда бывает очень мало, иногда они на другом конце города, все зависит от того, на сколько они загружены. Но правда сейчас Озон установил дополнительное количество своих Боксов, так что перебоев, таких как были летом, почти нет.
И второе.
Не всё то, что зелененькое за 0 рублей, это Озон Боксы. Нужно проверять. Помимо нужных нам боксов, там могут быть и обычные пункты выдачи и почтоматы Халва и, в вашем городе, может быть что-то ещё. В пунктах выдачи, как я уже говорила, обычно очереди, а вот почтоматы Халва почти ничем не отличаются от Озон Боксов, и я туда уже тоже попробовала сделать заказ. Отличие лишь в сроке доставки, в Озон бокс (из Озона) доставят быстрее.
С Почтой России можно связываться лишь в экстренном случае, даже не могу предположить в каком =)
Доставляют в почтомат Ozon Box обычно или на следующий день или через день. На этапе оформления Озон всегда предупреждает когда доставит заказ, обращайте внимание.
Как это увидеть и не пропустить:
На карте нажимаете на зеленый круг с 0р. Открывается полное описание пункта выдачи!
получить заказ бесплатно в озон бокс
Здесь есть адрес, часы работы, в каком магазине или помещении находится Бокс, где вход в здание (эта информация не попала на мой скрин), сколько дней хранение и когда доставят. Это просто мега крутое описание, я считаю! Можно было бы дополнительно выделить дату доставки, так как она в глаза не бросается (вот это вот серенькое "доставим завтра"..) и если делать заказ впопыхах (что у меня бывает)), то можно и пропустить важную инфу.
Обычно всё доставляют в срок, но бывают и исключения, когда задерживают на пару дней.
После того, как заказ доставили в почтомат Ozon Box вам на телефон приходит смс-сообщение, что заказ прибыл, ещё раз дублируют адрес, срок хранения до какого числа и КОД по которому можно получить заказ.
После этого у вас есть два дня, чтобы забрать свой заказ.
Забрать из бокса можно двумя способами: набрав код из смс на экранчике Озон Бокса или получить по штрихкоду.
? Первый способ нудный и не современный))) вводить так много циферок, тыкать в экран пальцами, а если посылка не одна, а у меня бывает и даже три коробки и на каждую свой код, это не удобно. Но все же.
На экране бокса выбираете Получить заказ..
и в появившемся окошке набираете код из смс. Если потеряли смс, то этот же код есть в личном кабинете в приложении ОЗОН. Набрали код - нажали получить - открылась ячейка - забрали свою коробку - закрыли ячейку))
? Но есть способ лучше, до которого мне пришлось дойти самой)) Потому, что ни на экране Ozon Box, ни в приложении, ни даже в глобальной сети я не нашла инструкций КУДА ЖЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ этот чертов штрихкод!!! Я даже писала в поддержку)) Но меня там не поняли, видимо всем, кроме меня, понятна эта информация... ну ладно...
Получение по штрихкоду.
Помимо смс-сообщения с номером заказа и кодом, которые вы получаете на телефон, в приложении Озон можно найти штрихкод, по которому можно получить свой заказ буквально за секунду, ничего не вводя на экране бокса. Если вы заказываете в Озон Бокс, вам всегда предложат штрихкод.
Вот так он выглядит на экране телефона.
Идёте к почтомату, нажимаете получить заказ и НЕ набираете код, а подносите экран телефона (с открытым штрихкодом, естественно) к специальному сканеру справа.В новых моделях Боксов он может быть где-то ещё, но на старых вот здесь. И мне очень не хватает, чтобы эта информация предлагалась прямо на экране ОЗОН бокса. Ну как понять куда и чего подносить, если даже сам почтомат этого не предлагает?!
как получить заказ озон по штрихкоду отзыв
Сканер считывает за секунду ваш код и открывает ячейку. Всё. Очень удобно и быстро!
как получить заказ озон по штрихкоду отзыв
________________________
Небольшое обновление: недавно получала заказ в точно таком же почтомате, как на моих фото, но не нашла сканера сбоку. Тем не менее, приложение предлагало получить заказ по штрихкоду.. Пришлось обыскивать бокс в поисках куда же теперь приложить телефон)))
Сканер нашелся над верхней частью экрана, внутри, так, что его и не увидеть ни за что, если не знаешь, что он там. Так что, если в вашем почтомате вдруг нет сканера, а получить по коду предлагается, то попробуйте просто его поискать... возможно, он там есть, но спрятан... вот))
Сделала фото:)
Подносить телефон, с открытым штрихкодом в приложении, экраном вверх.
________________________
Да, тут у меня ещё один малюсенький вопросик возникает. Почему Ozon Box не оборудуют столом для распаковки посылки на месте? Это бывает необходимо, если в заказе не одна коробка, а вы не на машине. Да, в большинстве мест можно воспользоваться магазинными столиками или вот в аптеке была лавочка, где можно свою посылку вскрыть и переложить товар в сумку, но иногда бывает попадаешь в такую неловкую ситуацию, когда приходится три коробки вскрывать прямо на полу. В общем, не удобно. И тут только одно решение: много коробок забирать на машине, если она есть, или не париться и садиться на пол)) шучу. Стол нужен, конечно, около бокса.
В заключении хочу сказать, что доставка из магазина ОЗОН в почтоматы Ozon Box - это очень удобно, быстро и качественно. И БЕСПЛАТНО. У меня не было случаев, когда коробка была помята или порвана, весь заказ всегда поступает в отличном состоянии, даже если заказываешь геркулес, например, и средство для чистки унитаза в одном заказе, их раскладывают по разным коробкам и всё доезжает в лучшем виде. А теперь, когда стало можно получить заказ по штрихкоду, и вообще все упростилось. Мне кажется, что Ozon Box это лучший способ получить мелкий заказ из магазина. Рекомендую, конечно)
Только одна проблемка,в этих боксах нет сканера.Только камеры сверху и все.Поэтому только через SMS. но есть плюс! На входе везде диванчики,можно присесть посмотреть посылку. =)
А бокс выглядит также, как у меня в отзыве? Я позавчера получала в другом боксе и там тоже не было сканера сбоку, НО он был прямо над верхней частью экрана, внутри, его вообще не видно. Как можно догадаться, что он там?! не знаю.., но я заглянула во все возможные места))), сканер оказался там, так что возможно (скорее всего) и в вашем он тоже где то спрятан =)