Технические характеристики (более подробные можно найти в интернете, я перечислю лишь основные):
процессор mtk 6589 Quad-Core ARMv7 1.2GHz
Android 4.2
Камеры 8 мп со вспышкой и 2 мп
2 сим-карты
1GB RAM+ 16GB ROM
В комплекте с телефоном был 1 аккумулятор, usb кабель, гарнитура, зарядка-переходник, защитная плёнка и чехол-книжка (очень неудобный для меня).
Гарнитура из комплекта
Чехол сделан качественно, но в использовании неудобен
Итак, в женской руке телефон лежит достаточно неплохо, пользоваться им одной рукой всё же можно (совершать простые операции, типо позвонить, включить плеер, листать книгу и т.д.),всё остальное лучше делать двумя руками и тогда проблем точно не будет.
По дизайну спереди очень похож на современные Самсунги (S4, S3). Выпускается в белом и сером цвете. У меня серый. По факту спереди он выглядит как черный или темно-серый, а сзади - серебристо-серый. По бокам окантовка металлического цвета. Смотрится солидно, и кажется не таким большим, какой есть.
Включается быстро, меню плавное, сенсор отзывчивый, ничего не тормозит. Сразу были установлены многие нужные программы, типо Skype, Twitter, WhatsApp, GooglePlay и т.д. Но их недостаточно, поэтому будьте готовы провозиться пару часов, чтобы установить то, что вам нужно для работы. Я установила сразу читалку, камеру с эффектами, оперу, вконтакте, инстаграм, программу для создания коллажей и т.д., а также игры. Кому не нравится оформление рабочего стола и меню - можно поставить сторонние лончеры и будет всё "красивенько". Очень хорошая русификация, кривых переводов замечено не было.
Ах, да, интернет настраивать не пришлось, поставила симку и сразу заработал. Также есть Wifi, но я не пользуюсь. 3G тоже ловит. Рекомендую покупать телефон тем, у кого безлимитный интернет или частый доступ к Wifi.
Камера делает качественные снимки, хорошо фокусируется. Передняя камера тоже очень ничего. Примеры фото (скоро будут ещё)
Звук (не в наушниках) обычный, чтоб прям ах - такого нет. Есть эквалайзер. Я музыку на телефоне слушаю редко. Очень хороший приём радио, возможна запись с радио в формате mp3
К качеству разговорного динамика претензий нет, я хорошо слышу собеседника и он хорошо слышит меня.
Также есть индикатор пропущенных событий (мигает зеленым цветом, когда например приходит новое сообщение и т.д., красным - когда разряжена батарея)
Спереди есть одна овальная механическая кнопка Home, вообще кнопки в нём сенсорные и расположены на самом экране в самом низу (см.скрины). Я быстро привыкла к такому расположению и это удобно в играх, когда телефон расположен горизонтально (не нажимаешь лишних кнопок нечаянно).Справа сбоку кнопка включения и регулировки громкости, слева - ничего нет. Снизу - разъем microusb, сверху - для наушников.
Конечно, также есть рабочий Bluetooth, но я передаю файлы через usb, ноутбук на Виндовс 7 без проблем определил телефон и открыл как "съемный диск". Флешка у меня не стоит, своей памяти в нём 4гб, из которых 2гб занимает Android
Рабочий стол
тест антуту
instagram
По результатам тестов Antutu телефон превзошёл Galaxy Note и набрал 11334 очка 😊
Что мне не понравилось:
Дефицит крышек и чехлов с рисунками. Можно подобрать что-то простенькое в интернет-магазине, типо мешочка, неудобной книжки, страшной полупрозрачной крышки, но на большее не рассчитывайте.
С него очень неудобно списывать :))) Для списывания по размерам и при том хорошим характеристикам подойдет Iphone 4, который и то у меня "увели".
Девушкам неудобно управлять одной рукой.
Всё остальное замечательно и соответствует моим запросам. За эти деньги просто кайфы.
Спасибо за просмотр! Понравился отзыв - оставь плюс и комментарий 😊
Дополнение:
Решила немного добавить информации по поводу эксплуатации телефончика.
Поставила себе дома Wi-Fi роутер, теперь сижу в интернете через него. Ловит прекрасно, не отключается, зарядку не сжирает! Телефон постоянно подключен к Вай-Фаю и держит батарейку двое суток, а также я много сижу в приложениях и слушаю музыку. Очень умеренный расход.
А также поставила флешку на 2 гб -никаких проблем и тормозов нет. Программы можно устанавливать на SD-карту, что я и делаю. Программы качаю в Google Play или на сайте [ссылка] (необходима регистрация). Вот список самых необходимых для меня, которые отлично работают на этом телефоне:
Opera Mini или Chrome - очень удобные браузеры
Shazam - распознаёт музыку (включаешь и подносишь к телефону)
Camera 360 - классная камера с разными эффектами и настройками
Photo Grid - простая программа для создания красивых коллажей
Kate Mobile - самая удобная программа для "Вконтакте"
Jasmine IM - самая удобная для ICQ
EBookDroid - хорошая читалка, поддерживает много форматов
Плёнка из комплекта очень плохо клеится. В итоге я наклеила её с пузырями, сняла и выкинула.
В Связном и т.п. эта фирма не продается. Телефоном пользуюсь дней 10, всем довольна 😊 Зарядку держит с утра до вечера при полной яркости 100 % и постоянных выходах в интернет.
А у моего мужа беленький, он мне бы и рад его отдать, но в моей маленькой ручке он плохо помещается, боюсь упадет 😊 . А где вы чехол на него брали? Кстати он тоже очень доволен им. у меня пока такой телефон http://irecommend.ru/content/sovetuyu-vsem-kto-kho...
Крутой телефон! Мне очень понравился. Я пока только думала о покупке китайского аппарата.А теперь хочу! Присматривалась к Zopo и THL. Спасибо, что так подробно описали эту модель, подробней отзыва еще не видела 😊