Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 14:12

Скраб для лица имеется в арсенале у каждой девушки, следящей и ухаживающей за собой. Цель этого продукта - удалить ороговевшие и застаревшие клетки кожи, сделать кожу мягче и придать здоровый цвет лица. Скраб влияет исключительно на самый верхний слой кожи, поэтому процедуру очищения без труда можно проводить в домашних условиях.

На прилавках магазинов можно встретить множество скрабов и пилингов разных фирм. Сегодня расскажу про бюджетный мягкий скраб для лица от Чистой Линии.

Цена: 50 руб.

Объем: 50 мл.

Подойдет для сухой и чувствительной кожи.

Активные компоненты скраба:

• малина
Измельченные косточки малины бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу.

• брусника
Экстракт брусники, который прекрасно тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, улучшает цвет лица.

aqua (вода), polyvinyl chloride (поливинилхлорид),talc (тальк),paraffinum liquidum (вазелин),urea (мочевина),glycereth-2 cocoate (глицерет-2 кокоат),cetearyl alcohol (цетеариловый спирт),glyceryl stearate (глицерилстеарат),stearic acid (стеариновая кислота),dimethicone (диметикон),propylene glycol (пропиленгликоль),vaccinium myrtillus fruit / leaf extract (экстракт плодови листьевчерники),rubus idaeus (raspberry) juice (малиновый сок),triethanolamine (триэтаноламин),sodium lauryl sulfate (лаурилсульфат натрия),xanthan gum (ксантановая смола);PEG-40 (ПЭГ-40),hydrogenated castor oil (гидрогенезированное касторовое масло),disodiumEDTA(динатриевая сольЭДТК),polyethylene (полиэтилен),dihydroxycetyl phosphate (дигидроксицетил фосфат),isopryl hydroxycetyl ether caprylyl glycol (изоприл гидроксицетил эфира каприлилгликоля),phenoxyethanol (феноксиэтанол),methylparaben (метилпарабен),ethylparaben (этилпарабен),propylparaben (пропилпарабен),butylparaben (бутилпарабен),isobutylparaben (изобутилпарабен),Parfum (парфюмерная композиция);hexyl cinnamal (гексил циннамал),limonene (лимонен),linalool (линалоол),butylphenyl methylpropional (бутилфенил метилпропионала).

Состав, мягко говоря, не радует. Производитель обещает нам 58% натуральности - но по факту, там намного меньше. Срок годности у этого средства - 6 месяцев с момента открытия. Напрашивается вопрос - а почему не год или два?

Скраб упакован в тубу ярко-зеленого цвета с откручивающейся крышкой. Углы очень острые - с легкостью можно поцарапаться!

Довольно приятный аромат, правда уж слишком сильный! Малины или брусники в композиции я не услышала 😉

Скраб для лица Чистая линия

Довольно густая консистенция позволяет расходоваться экономично. Но присмотритесь, видите ли Вы эти ярко-розовые частички? Согласитесь, они совсем не похожи на малину или косточки. Чистая Линия, не пудри нам голову!

Способ применения: нанести скраб на увлажненное лицо, исключая область вокруг глаз. Важно массировать очень нежно, иначе можно получить обратный эффект - поврежденную кожу и смыть теплой водой. После нанести сыворотку или увлажняющий крем.

Не рекомендуется применять чаще 1-2 раз в неделю.

Скраб нежно отшелушивает, не царапает кожу.Правда, смывается ну очень долго.

Кожа действительно становится мягче. Супер эффекта, конечно, не заметила. Здоровый цвет лица? Гладкая кожа? Выравнивание рельефа? Это все явно не прo это средство.

Хорошо, что не вызвал раздражения и высыпаний ,а хотя запросто мог бы - состав то химический.

Вывод: мягкий скраб от Чистой Линии имеет место быть, но лишь как вспомогательное средство для супер мягкого очищения. Лично я больше покупать не буду, мне больше по душе нежный пилинг для сухой кожи отNatura Siberica.

Будьте красивыми и пользуйтесь только эффективными средствами по уходу за собой!

Достоинства
  • Мягкая текстура
Недостатки
  • Абсолютно неэффективно
  • Запах
  • Трудно смывается водой
Подождикане рекомендует
06.10.2014
такой вкусный пост получился у вас)
был такой)
только вот тоже совсем не понравился
как точно Вы его охарактеризовали 😊
Мягкие скрабы - это точно не для меня 😊 Спасибо за ваш отзыв, прохожу мимо 😊
06.10.2014
После их абрикосового и "знаменитого" какого-то крема про матовость вообще к ним не подхожу.(
06.10.2014
Я как то скрабы чистой линии не рискую для кожи лица использовать, а вот для ручек самое то))
у меня был такой с абрикосовыми косточками) больше не покупаю, знаю другие хорошие средства)
06.10.2014
Мне абрикосовый нравится, а такой значит и не куплю 😊 Спасибо!
06.10.2014
Очень красивый фон и подробный отзыв 😊
06.10.2014
Хочу попробовать этот скраб, но запашистость уходовых средств меня отталкивает!
06.10.2014
Отзыв вкусный, жаль, что Вам не понравился скраб.
Ягоду сами собирали? )
Да уж... Частичек совсем мало, как будто и нет 😕
06.10.2014
Был у меня и такой скраб, и абрикосовый несколько лет назад. Качество - ерунда, конечно, но, когда финансы поют романсы, сойдёт и этот скрабик! 😊
06.10.2014
Какие фото аппетитные!!! Такой скраб я не пробовала, но абрикосовый покупаю постоянно)
Девушки, спасибо за Ваши комментарии! 😊

Nadya Smith , сами 😊 Заморозила на зиму - будет из чего пироги печь и морсы делать!

e-NOTik, помимо ярко-розовых частичек в скрабе присутствуют еще более мелкие белого цвета - от них толку вообще 0 😕
Только с абрикосовым знакома! А с этим видимо и не доведется познакомиться 😁
06.10.2014
Не люблю неэффективные средства.
06.10.2014
фон классный) у чл думаю популярнее чем скраб с абрикосовои косточкои ничего нет 😁
цена соответствует качеству
06.10.2014
Абрикосовый скраб многие хвалят, а этот как-то не очень.
06.10.2014
да, этот скраб слишком мягкий, у меня такой был 😊
Один из моих любимых скрабов, мне он очень нравится))Все мы индивидуальны 😊
06.10.2014
Я уже на 100% поняла что экономить на уходе не стоит!
06.10.2014
Люблю скрабы от чистой линии!! ❤️
06.10.2014
Да уж, состав точно не радует. Зато не обманули с мягкостью, судя по фото скраб действительно очень нежный.
06.10.2014
я еще не купила,но хотела!скраб-пилинг от Natura Siberica очень нравится и он всё никак не кончается,что радует,конечно 😂 😉
06.10.2014
Я еще его не пробовала даже!
07.10.2014
я когда-то пользовалась абрикосовым скрабом Чистой линии, такой не встречала, но наверное и покупать не стану если увижу
Составчик, конечно, тот еще. В последнее время обращаю на это большое внимание, ну не прямо, чтобы была одна органика, но хотя бы парабены не присутствовали.
попробуй гоммаж от Кларанс!
очень бережно очищает кожу! мне подошел! 😁
07.10.2014
Жаль, что не понравилось средство((
07.10.2014
не удивительно, почему все фанатеют от абрикосового)
07.10.2014
Только абрикосовый беру, но не для лица, а как средство борьбы с врастанием волос от эпилятора 😁
07.10.2014
очень колоритные фото у вас получились в отзыве ❤️ не могу сказать ,что испытываю любовь к этому скрабу, по мне он слабоват..
07.10.2014
У меня был крем для лица из этой серии лет 5-7 назад - так пах приятно! Но эффекта особого не было - химия химией...
07.10.2014
Скраб может и не очень хороший, а вот отзыв получился красивый 😉
08.10.2014
Этот скраб, как и с абрикосовыми косточками, уже стал классикой 😊 Такого у меня не было - деликатное очищение кожи я обязую более натуральным средствам)
06.02.2015
ООоо, а я сегодня на него смотрела...Решила сначала отзывы почитать))) Хорошо, что предупредили и отдельное спасибо за перевод состава
22.03.2015
Был такой скраб. Действительно мягкий и слабенький, что для чувствительной кожи самое оно. Не самый лучший в мире, но пойдет. Тереть нежную кожу лица ядреным скрабом могут позволить себе только барышни с толстой и жирной кожей, се ля ви.
К отзыву. Некоторые недостатки, указанные в отзыве - ну честно, просто смехотворны. Ну понимаю, не подошел по запаху, по скрабящим свойствам, по текстуре - ок. Но - острые углы у тюбика... Вы серьезно? Часто вы ранитесь углами тюбика? И какие они у остальных средств - тупые? Закругленные?
Далее по составу - там действительно может быть заявленный процент натуральных веществ. Хотя бы потому, что любое средство большей частью состоит из воды. Плюс пара процентов на всякие экстракты и прочие полезности. Так что тут нет вранья, а есть маркетинговая уловка. А отсутствие у потребителя критического мышления - не вина продукта. "По факту, там намного меньше" - такое можно заявить только после экспертизы, иначе это и есть самое натуральное вранье.
Раздражений он не вызвал не вопреки, а благодаря химозному составу. Не зря аптечные средства для атопичной и чувствительной кожи почти всегда не содержат натуральных масел и экстрактов, а состоят чуть менее чем полностью из химии, ибо натуральные средства как раз наиболее аллергичные. И круглые скрабящие фиговинки - это тот самый поливинилхлорид, наиболее часто применяющийся в мягких скрабах - благодаря именно его "круглости" он меньше травмирует кожу, чем любой натурпродукт вроде косточек и даже кофе, которые в измельченном виде все равно имеют имеют острые края и оставляют на сухой коже микроцарапинки.
Отзыв не понравился. Не в защиту скраба, который реально на любителя, а просто потому, что раз уж беретесь, то рассуждайте о том, в чем смыслите, ну или о субъективных ощущениях. А всякие рассуждения о составах лучше оставить тем, кто разбирается. Такие пользователи на айреке есть.
Все - таки как хорошо, что минусы отменили 😊
Ещё 8 комментариев