Очень люблю зелёный чай! Полюбила его не сразу, как известно, привычки формируются в течении определённого времени. Просто не всем людям хватает терпения сформировать полезную привычку.
В ходе эксперимента ученые установили определенную связь между регулярностью выполнения действий и автоматизмом. В среднем, автоматизм, то есть новая привычка формируется к 66 дню практики. Другими словами, спустя 66 дней действие становится настолько автоматическим, насколько это возможно.
Мне понадобилось несколько недель в своё время, чтобы привыкнуть к вкусу зелёного чая. Теперь я не представляю без него своей жизни!
Пью чай как и кофе без посторонних дополнений в виде сахара или молока, наслаждаясь "чистым" вкусом.
Предпочитаю покупать листовой чай, а в пакетиках - только для работы. Хотя сейчас даже на работе завариваю себе прямо в кружке листовой чай.
Купила чай Хайтон (HYTON) в одном не сетевом супермаркете (в "Магните", "Пятерочке", "Жемчужине" такой не продают, к сожалению) за 130 рублей (или 133 р.)
Коробочка понравилась - красивого зелёного цвета, на которой указано, что чай изготовлен и упакован не в Подмосковье или Ленобласти, а в Шри-Ланке. А также понравился пакетик внутри коробочки он бумажный, а не из полиэтилена (в котором чай "задыхается" и быстро портится).
Кстати, знак качества чая - это, во-первых, лев, а во-вторых - аббревиатура OPA. Я сначала не поняла, что за слово такое Опа, но потом в интернете всё выяснила.
Настоящий цейлонский чай можно отличить по изображению льва на упаковке и надписи Packed in Sri-Lanka.
ОРА (англ. Orange Pekoe): чай, собранный из цельных, верхушечных и самых сочных листочков растения. Напиток из такого чая имеет нежный вкус и тонкий аромат.