О часах впервые услышала от 11-летнего сына. Попросил их в подарок на Новый год. Купила ничего о них не зная, и уже дома прочитала отзывы, что часто попадаются подделки (наши продавались в зеленой коробке). Стоимость 2500 руб.
Часы мне очень понравились, так как сын любит куда-нибудь уйти после школы без согласования с родителями.
Опишу основные функции:
- работаю в комплекте с минисимкартой;
- для установки необходимо скачать специальное приложение на телефоны родителей;
- позвонить можно только с номеров, которые записаны в телефонной книге и, соответственно, ребенок может звонить только на эти 10 номеров. Хочу сказать, что 10 номеров вполне достаточно;
- звонок только на громкой связи;
- есть функция определения местоположения, но она постоянно глючит (думаю, что это зависит от оператора);
- «обратный звонок» - родитель через приложение запрашивает звонок с часов на свой телефон, после чего часы сами звонят и слышно все, что происходит вокруг ребенка, который не в курсе этого звонка;
- есть возможность отправить текстовые и голосовые сообщения;
- есть возможность задать геозону, при выходе из которой родителю приходит оповещение (у меня эта зона в районе школы и кода ребенок выходит из школы мне приходит уведомление);
- SOS сигнал;
- будильник;
- дополнительные не очень интересные функции.
Я вполне довольна часами, каждый день отслеживаю где и с кем ребенок и при этом не надоедаю ему своими звонками.
Рекомендую их особенно первоклассникам.