Опубликовано 23 Май, 2014 - 18:44

В нашем городе опять объявился маньяк-педофил. Вот такое страшное название получилось, но, как выступают представители закона в прессе, этого маньяка-педофила поймали, а соцсети тем временем утверждают противоположное. Но видимо люди уже настолько привыкли к страшным новостям, и поэтому обычная жизнь продолжается, маленькие дети так же ходят одни в школу, а в нашем дворе 4-х летние гуляют одни без взрослых.

Что-то я отвлеклась от книги.

Челси Кейн «Сердце убийцы»- книга для тех, кто любит триллеры (как я, сначала насмотрюсь их, а потом с включенным светом сплю). Книга захватывает с первой страницы, я прочла ее запоем, за 1 день. Ребенок благо был у бабушки, и я вместо того, чтобы развивать наши блоги, вести домашнее хозяйство, гоняла целый день по квартире с планшетом и читала-читала-читала.

В общем, суть этой книги такова: в городе объявился маньяк, он убивает школьниц. И тут на сцену выступает легендарный детектив, у которого очень тяжелая и не менее легендарная, чем он сам, судьба. А дальше я не расскажу.

Первые несколько страниц мне казалось, что это рерайт «Ганнибала Лектора», но нет. Идея похожа, и тут, и там –маньяки, врачи, спецы своего дела. Но только в «Сердце убийцы» маньяк не помогает в разгадке и поимке новоявленного психопата-убийцы маленьких школьниц. И все как-то более детально описано. Автор очень серьезно ознакомилась с хирургией, и у меня все время прочтения книги было ощущение присутствия на месте происшествия. Книга тяжелая, видимо после современных новостей, людей уже тяжело привлечь, всем подавай поострее и поперченее. Вот авторы и стараются, чтобы их книги стали бестселлерами. Но почему-то мне все время казалось, что все закончится хеппи эндом, сквозила надежда через все повествование.

Книга интересная, написана и переведена очень хорошо, это не ширпотреб. Она вызывает эмоции, о ней думаешь и после прочтения. Те, кто любит триллеры, эту книгу должны прочесть обязательно! Ну только если вам есть 18! Smile

Берегите своих детей!

Elka2013рекомендует
24.05.2014
В закладки Wink
люблю триллеры..
Но такая тема очень печальная Sad
24.05.2014
Наверное, очень захватывающая книга. Но я мимо, поберегу свои нервы. Wink
И пусть маньяка в вашем городе скорее поймают!
10.06.2014
уф.как страшно. Сейчас детей просто так не отпустишь погулять во двор, только под присмотром....
17.01.2017
Не люблю книги такой тематики ((