Опубликовано 30 Март, 2016 - 19:31

Я человек практичный. Иногда слишком. А еще у меня синдром отличницы со всеми вытекающими - я люблю все контролировать. Но бывают периоды жизни, когда это сделать сложно. В частности, сессия. Когда три недели живешь на одних углеводах, потому что "приказано выжить", то, случается, набираешь вес.

Ну да бог с ним, с весом. Здесь у меня будет другая задача - организовать свой сухой паек так, чтобы в нем была минимум тысяча калорий. И не рыться в сумке по баночкам-мешочкам. У меня не сумка, а бермудский треугольник, в ней постоянно все теряется.

И я целенаправленной походкой отправилась в Фикс Прайс, ибо видела там подобные штуковины, только лучше (ячейки были больше) и дешевле. Тех, что видела, не нашла, было еще два варианта, но я выбрала этот. Да, белый пластик смотрелся бы более привлекательно, все-таки речь идет о пище, а не булавках с пуговицами, но белых нет априори.

Причины, по которым выбрала:

1. Контейнер надежно защелкивается с двух сторон.
  2. Откидная крышка.
  3. Достаточно глубокие ячейки.
  4. Есть ручка 😊 как у настоящего чемоданчика.
  5. Пластик гладкий, приятный на ощупь. Нет ни царапин, ни сколов.

Вот так это выглядит в деле, накидала, что под руку подвернулось. Арахис, халва, чернослив - всего по 20 грамм. Таблетки - их нужно принимать три раза в день, чтобы не пропустить прием.

От этикетки я избавилась, положив контейнер в таз с водой. И, конечно, перед использованием тщательно его промыла и прополоскала.

Рекомендую. Цена смешная, а приспособить можно куда угодно.

Алениярекомендует
30.03.2016
Этот набор в 1000 калориев?
30.03.2016
Я видела такой в строительном магазине и чемоданчик предназначался для болтиков, гаечек... 😊
По поводу вашего отзыва, Аления , готова воскликнуть - ГЕНИАЛЬНО! Спасибо, что поделились опытом, беру на заметку, для меня очень актуально! 😊
30.03.2016
Отличная идея, очень удобно 😊 все своё ношу с собой (с)
интересное применение 😁
30.03.2016
Хорошо вы его приспособили!
30.03.2016
nataliya34, спасибо. Здесь, как в Фикс прайс - "все под 20 грамм". 😁 Калории мне пока считать не актуально, я же дома еще. Будут еще какие-то углеводы, однозначно.

rityxa, спасибо. Ах-ха-ха 😊 Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Болтикам с гаечками сегодня не повезло, а пластик - он и в Африке пластик. Хоть для чего.

Svetlana Inozemtseva, спасибо. Именно им (опытом) я и хотела поделиться 😊

Катя, спасибо. Ну что делать... в столовую не попасть, да там и невкусно стали готовить. И не спасет меня один обед. Я же домой приду - все подмету. Буду сидеть, и есть, есть, есть - пока не лопну.

miranda27051
, спасибо. Пока обкатаю на работе, посмотрим - удобно, нет. Все взвешено и посчитано. Я же калории считаю.

Katerok
, спасибо. Я думаю, чемоданчику будет со мной интересно. У него будет разнообразное питание. 😂
30.03.2016
Отличная идея, чтобы контролировать количество съедаемого.
удобный и полезный контейнер, подойдёт для разных целей
30.03.2016
использую подобный для разных сережек-гвоздтков, для мелких иголочек, деталек, батареек-таблеток, вобщем отличный чемоданчик! всегда есть что положить, это правда
30.03.2016
Отлично приспособила) Я б даже и не подумала продукты положить)
30.03.2016
Тоже крутила такой в "Фикс-прайсе", думала, может, взять под украшения (украшений у меня много)))... Но отложила, как-то мне он напомнил контейнер для рыболовных крючков. А с едой мысль хорошая!
30.03.2016
Забавная вещица. Никогда раньше такую не видела. Мне бы контейнер пригодился, чтобы прятать свои вкусные полезности от мужа :)))) с полок холодильника он их съедает, а в контейнер бы не полез.
30.03.2016
Отличный контейнер, который можно приспособить под разные мелочи. Прикольно приспособили для сухих закусок. 😂
30.03.2016
интересный какой чемоданчик ))
30.03.2016
У этого контейнера тысяча применений!
Умеют же люди хорошие вещи выискивать.:)
Никогда бы не додумалась до такого применения. 😊
Волшебный чУмоданчик оказался 😊
30.03.2016
Я все жду, когда у мужа из-под саморезов подобный освободится))
Рацион у вас богатый в сухпайке))
31.03.2016
Учиться у Вас, Алёна, и учиться! Беру на заметку, спасибо))
Успешной сессии Вам 😊
31.03.2016
Мне особенно баранки понравились. 😂 Чемоданчику с вами точно будет не скучно.
31.03.2016
не обращала на этот контейнер внимания, теперь обязательно приобрету)))
31.03.2016
Идея просто отличная! Вот только интересно, такой пластик годится для пищевых продуктов? Хотя они вроде как не горячие, вряд ли что-то выделяться будет.
31.03.2016
Вот Вы молодец! 😊 Занимательный чемоданчик какой).
Занятная вещица 😎 Такому чемодамусу всегда использование найдется в хозяйстве 😂
31.03.2016
впервые вижу такои способ применения)
31.03.2016
Здорово Вы придумали с контейнером!
31.03.2016
очень интересно вы его приспособили 😊
Практичная вещица
31.03.2016
Какая прелесть. Давно такой ищу, но не нахожу.
31.03.2016
Интересная идея. Мне особенно понравилось, как смотрятся забавно сушки 😂 Я тоже, как Medio, задалась вопросом пищевой ли это пластик?
Класс!)))
ну ничего себе!
я человек совсем не такой практичный, как ты, поэтому четыре сушки в ячейках для меня выглядят угрожающе и наводят на мысли о произведениях-антиутопиях))) Но идея отличная.
01.04.2016
Muumimamma, спасибо. Иногда такой контроль нужен, чтобы организму не "передать", а не "недодать".

Арсюша, спасибо. Думаю купить еще один, для украшений. Моя "таблетница", как есть, мелковата.

OceanSoul, Катя
, спасибо. У этого контейнера ячейки довольно вместительные, так что легко приспособить под разные запчастины.

Бобби,
спасибо. Я в этих вопросах не мнительная. "Чистенько, и ладно", как у нас говорится.

madresita, спасибо. Я куплю и для украшений, мой предыдущий контейнер оказался мелковат, ничего в нем не помешается. Но не для хранения, а для транпортировки, в дорогу шкатулку с собой не возьмешь, а одними серьгами я никогда не обходилась.

Ne blondinka, спасибо. О таком варианте использования я даже не подумала. Настоящий сейф-кейс получается 😊

Grunez, спасибо. Пришлось изворачиваться, в отделах с посудой таких контейнеров не продают.

Элайя, спасибо. Тот вариант, что я видела раньше, мне нравился больше. Он был круглый, секции напоминали куски торта, и каждая открывалась отдельно.

Цибуля, Лена, спасибо. Я целенаправленно за контейнером шла. Я всегда хожу в Фикс Прайс целенаправленно 😊

Светлана Юрьевна, спасибо. Я просто не параною относительно того, что куда можно положить или нельзя положить 😊

Кицу Нэ, Настя, спасибо. Вчера у чемоданчика был первый боевой вылет. Со мной на работу. Съела все 😁

Nataly_NLi, спасибо. Зачем ждать? 😊 Это роскошь, доступная каждому. Чем больше сухофруктов - тем богаче рацион. Надо затариваться.

Талула, спасибо. Я, как Вовочка, только плохому могу научить 😊 Это как в анекдоте про иностранце, приехавшего из России. Спрашивают у него:
- Нну как там? Какие они, русские?
- Они свою Великую октябрьскую революцию отмечают в ноябре. И вот все у них так!
Не хочу учиться, хочу жениться 😊 😊 😩

Ekaterina, спасибо. Чемоданчику вообще повезло 😊 А его коллега будет хранить злато-серебро.

Favorite_Owl, спасибо. Наверно, они просто не во всех Фиксах есть. В нашем, например, осталась всего несколько штук.

Евгения,
спасибо. На самом чемоданчике я маркировки не нашла, может, она была на этикетке, но этикетка в канализации. Пойду за вторым, посмотрю.
Как говорит одна моя знакомая, фельдшер скорой помощи - "Ну что делать. Такая жизнь". В отделах с посудой таких контейнеров не продают. Только круглые или квадратные баночки, которых у меня и так уже вагон.

Elliot, Лена
, спасибо. "Голь на выдумки хитра" 😊

Пчола, Жанна
, спасибо. Бедному чемодамусу с трудом нашлось место в моей микроскопической кухне.... 😩

MiaRed, Инна, да ладно! 😂 Не я первая, не я последняя.

БЕЛЕНЬКАЯ, спасибо. Просто меня раздражает множество мешочков и пакетиков, затерянных в недрах сумки.

pe4enka777,
спасибо. Контейнер можно использовать и для других, более традиционных задач. 😊

Галина,
спасибо. Такие девайсы всегда пригодятся в хозяйстве.

mila2112, спасибо. Поищите в Фикс Прайс 😊

SursikMo,
спасибо. Допускаю, что не пищевой 😊 но я не параною по этому поводу. Мой муж до сих пор ест иногда рыбу с газет. А там же свинец, о ужас! Мы как-то проще ко всему относимся. Наверно, это следствие культурно-исторического развития жителей нашего региона.

y_safarova, спасибо! 😊

Марина, спасибо. Вот дались вам эти сушки! Ну не было у меня больше ничего, не-бы-ло. 😁 Я не совсем согласна с Аристотелем, что "природа не терпит пустоты", но как софист, знаю, кого и когда процитировать к месту. Пустые ячейки мне совсем уж не нравились. Таблетки, кстати, там оказались тоже по этой причине 😊
Не завалить же мне было контейнер халвой. Знаешь, какая она калорийная! 😲
Это называется "накидала"? 😂 Это же чемоданчик перфекциониста 😁
Ух ты! Я теперь тоже хочу такой СУПЕР-ЧЕМОДАНЧИК!!!!! Фикс Прайс рулит ❤️
01.04.2016
Трикс, спасибо. Я иногда у себя и ананкастное расстройство личности подозреваю. 😐 но перфекционизм наблюдается далеко не во всем, так что жить можно.

Kristiya, спасибо. Хороший чемоданчик, я тоже еще один куплю.
02.04.2016
Очень интересное и необычное применение ))
А у меня тоже пошла ассоциация с фрезами, бортиками и т.д. 😉
03.04.2016

а я убила в себе этот синдром на корню, ибо это мешает жить в гармонии 😊 отличная идея с контейнером, ни за что бы не додумалась этот чУмодан так использовать 😊
Ого, вот это походный наборчик! 😎 Удобно... Всё "по полкам".
Ещё 21 комментарий