Опубликовано 16 Март, 2014 - 02:25

Привет всем!)))

Эту книгу часто ругают, часто не могут дочитать потому что пропитана депрессивными красками.

Думаю, что для каждой книги есть тот возраст, когда сможешь ее понять и она не будет напрасной) Я прочитала ее в подростковом возрасте, когда, как мне казалось, весь мир рушился. Тема депрессии мне тогда была близка и книга читалась легко, буквально за несколько часов я ее прочитала.

Концовка была для меня неожиданной. Я поняла, что мои "проблемы" полная чушь, что нет ничего дороже жизни. Мне показалось, что даже солнце стало ярче (образно говоря).

Немного расскажу о книге:

Молодая Вероника потеряла смысл своей жизни, решила, что никому не важна ее жизнь и ее смерти никто не заметит. Она решила умереть, скушав приличную кучу таблеток. (Ну так как книга про Веронику и ее жизнь, то, естественно, она выжила)

После спасения, Веронику помещают в психиатрическую больницу, где она продумывает план как можно себя убить, жалеет, что ее спасли. Но в один переломный момент врач сообщает Веронике, что та доза таблеток, которую она съела, была роковой и пациентка в скором времени умрет...

Казалось бы, что нужно радоваться, но как-то совсем не радостно, теперь нет выбора и жить осталось считанные дни...

Не буду рассказывать до конца. Вы поймете меня, если прочитаете до самого конца, почему книга произвела на меня впечатление)

Думаю, что это произведение вызывает желание жить и радоваться каждому дню, если проникнуться им.

В книге говорится и о любви, и о дружбе, и о грусти, но самое главное - о любви к жизни.

Возможно, она покажется глупой и бессмысленной кому-то, но для меня она является самой полезной) Я не помню многих книг, которые я читала, но я очень хорошо запомнила эту, которую я читала 6 лет назад) Думаю, это говорит о многом)

Позже была экранизация этой книги, не советую смотреть до прочтения книги. Сюжет уже будете знать, но фильм не передает того, что сможет передать книга. Как по моему мнению, так экранизация просто ужасна.

Могу сказать, что эта книга изменила мою жизнь) Все говорят, что я позитивная и всегда улыбаюсь и это так) Потому что я обожаю жить и обожаю жизнь) В том числе, благодаря этой книге)

Спасибо, что заглянули) Желаю вам полезных и интересных книг)

Достоинства
  • Антидепрессант
  • Заставляет задуматься о жизни
  • Легкая
  • Непредсказуемый финал
  • Поучительная
  • Сильная книга
MashaK91рекомендует
16.03.2014
это хорошо, что книга смогла повлиять на вашу жизнь в лучшую сторону....пусть даже это и не самого лучшего и авторитетного автора. главное , вам помогло.
16.03.2014
согласна с Юлей.Автора этого не люблю,но если от его книги есть положительный эффект-это очень хорошо.
16.03.2014
Нравятся такие книги, благодаря которым в голове происходит щелчок...)
16.03.2014
юлия242415 , вот это точно) Автор неплохой, но не один из моих любимых) Остальные его книги читались не так легко)

Лана, я сама рада, что мне эта книга под руку подвернулась в подходящий момент)

Sea-s, я тоже просто обожаю такие книги, после которых сидишь и думаешь "Блин, а что это было вообще? Как теперь жить в привычном ритме?")))
буду знать) спасибо)
16.03.2014
Я книгу не читала, но фильм смотрела. Мне очень понравился!!!Психологическая тема-это всё моё! Действительно очень стоит внимания!
17.03.2014
Ann777, и Вам спасибо, что заглянули)))

TrinaVS,
))) тогда Вы знаете сюжет и почему меня так потрясла книга) Если вдуматься в смысл, то многое можно для себя почерпнуть)
17.03.2014
У Коэльо еще ничего не читала. Пока в планах только "Алхимик".
17.03.2014
Богема , "Алхимик" понравился, но не осталось никакого впечатления или чего-то, что зацепило бы) А вот с "Вероникой" у меня все сложилось)
18.03.2014
Интересная книга, жаль времени свободного нет Wink
было время, когда я просто зачитывалась Коэльо. "Вероника решает умереть" - одно из лучших произведений автора Glasses
20.03.2014
Танюш, спасибо)) Обязательно нужно найти время на хорошую литературу)))

Наташа, спасибо, что заглянули) Я тоже много книг Коэльо прочитала) Но "Вероника" самая лучшая))) Полностью с Вами согласна)))
22.03.2014
Вы меня побудили ее прочитать Smile
23.03.2014
Елена 11599, я буду рада, если Вам понравится)
01.04.2014
Не знала, что есть фильм по этой книге. У него такое же название? Надо посмотреть, книгу я читала.
04.04.2014
Спасибо за внимание к моим отзывам))) Фильм с таким же названием))) а Вам понравилась книга?
09.04.2014
Вот я из тех кто не дочитал Smile)) надо посмотреть
14.04.2014
Sevmaria, обязательно посмотрите))) конец этой истории самый крутооой!))
16.05.2014
Книгу не читала, смотрела только фильм, интересно теперь прочесть.
16.05.2014
Sofi_ya, если честно, книга мне понравилась больше) Может быть потому, что уже знала что ждать в конце.. не знаю, но в книге все гораздо более эмоционально и красочно описано)
26.07.2014
Книга эта у него даже не депрессивная, а тяжелая. Особенно после Алхимика, но в тоже время заставляет остановиться, переосмыслить все ценности, оглянуться вокруг. Но сильно впечатлительным людям, я бы ее не советовала. У Коэлье нет таких книг, из которых я бы не вынесла какого-то урока, и что самое главное, каждый раз, когда перечитываю, воспринимаю книгу по-новому, нахожу что-то новое.
29.07.2014
Оксана, абсолютно согласна с Вами) Из каждой его книги можно вынести урок) Но эта меня просто поразила)