Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 12:36

Помню, как в детстве с бабушкой ходили далеко-далеко в лес за черникой, за этой удивительной полезной ягодой, разговаривали, шутили, пели песни. Бабушка собирала этот дар природы в кузовок, а я – в свой рот, счастливо потом улыбаясь иссиня-черной улыбкой. А еще мы пекли из нее пирог. Тогда мне казалось, что нет ничего вкуснее… Чудесное было время.

 

С тех пор я всем сердцем люблю чернику. Сейчас времени на сбор и закрутки ягод нет, поэтому покупаю готовые продукты. Настоящим открытием для меня стал черничный конфитюр без сахара от Zuegg. Это вкусный и натуральный продукт, в качестве которого я уверена. Как только я открыла баночку, я вдохнула тот самый аромат из детства, свежесобранной черники.

 

А вкус. Ммм… Сладкий, с легкой кислинкой, сочный. Консистенция у конфитюра густая и плотная, сохраняет форму. Его можно добавить к блинчикам, творогу, оладушкам, сырникам, печенькам, тостам, сухарикам, даже в молочный коктейль, в общем, как душа пожелает.

 

Но черника и выпечка – это самый удачный вариант, по моему мнению. Поэтому, конечно, с добавлением конфитюра я чаще всего пеку пироги для своей семьи по фирменному бабушкиному рецепту, который потом передам и своей дочке, и внучке. Также я приспособилась выпекать его не только на дрожжевом, но и на слоеном (например, с заливкой из сметаны или муссом) и песочном (как тертый пирог, с крупной крошкой) тесте. С любым видом конфитюр сочетается великолепно. Пальчики оближешь!

MaksimAiSaevaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также