Опубликовано 7 Август, 2014 - 13:44

^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Оригинальную информацию от производителя можно найти ЗДЕСЬ. Мой перевод. Эта маска представляет собой ультра тонкий порошок, полученный из бурых водорослей. Благодаря высокому содержанию альгината, при контакте с водой образует «гель» и используется в масках для лица и шеи. Позволяет активам проникать в кожу, легко снимается одним куском, оставляет после себя гладкую, матовую, отдохнувшую кожу.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••СОСТАВ•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Альгинат, полученный из бурых водорослей, сульфат кальция, фосфорные соли.

^^^^^^^^^^^^^^^•••МОИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Кожа нормального типа. Не сохнет, не выделяет излишний жир, блестит редко, только в сильную жару. Бывает аллергия, которая дарит моему лицу пятна, воспаления, и прочую «радость». Поры не расширены, кратерами вулкана их назвать не могу. Стандартный набор точек на носу имеется.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••УПАКОВКА•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

30 грамм альгината упакованы в «металлизированный» пакет. Есть прорези для удобства открывания. После вскрытия, чтобы предотвратить попадания влаги, можно завернуть пакет и закрепить прищепкой или скрепкой. Пакет мягкий, вполне позволяет это сделать. На упаковке есть некоторая информация и смешная «тетенька», демонстрирующая самую суть применения маски. Указан срок годности. В моей активной переписки с экспертами Арома Зон, меня интересовал срок годности после вскрытия. Суть их сообщения: обеспечьте порошку «сухое» существование, будет вам счастье, но использовать желательно в течение месяца.

альгинатная маска AROMA ZONE
альгинатная маска AROMA ZONE

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ОБЩИЙ ВИД ПРОДУКТА•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Порошок просто наимельчайшего помола. Не образует пыли, так как «насыщенный», имеет некую шелковую «сущность» при контакте с кожей. цвет имеет белый, при разном освещении может казаться немного желтоватым. Запах легкий, чуть специфический, активизируется при контакте с водой. Легко перебивается ароматом порошков, эфирных масел и прочих добавок.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ПРИМЕНЕНИЕ•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

САМАЯ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Насыпаем порошок в миску. Норма для моего лица 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • В другой чашке смешиваются активы. Я «деревня», смешивала порошки сразу.
  • Добавляется вода и все активно смешивается. После введения воды в самом конце добавляла эфирные масла.
  • Наносится на лицо. Носим определенное время, снимает одним куском. Производитель пишет 5-10 минут, это ничто! Держу 30 минут!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АКТИВАМ (ПОЛЕЗНЫМ ДОБАВКАМ):

Итак, пишу максимальное количество на 1 маску (производитель пишет, что 1 маска для лица= половина пакета):

• Порошки 1 ложка 2 мл. такая ложка у них есть, они исходят их ее вместимости. Так вот это тоже самое количество, что и наша обычная чайная ложка.
  • Жидкие экстракты ( например, у меня экстракт орхидеи) 5 мл или 150 капель
  • Активы до 1 мл это примерно 30 капель
  • Эфирные масла 3 капли. Это примерные пропорции, предложенные производителем.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ЭФФЕКТ•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ᴥᴥᴥМОЯ МАСКА СО СПИРУЛИНОЙᴥᴥᴥ

* 1 столовая ложка порошка альгината

* 2 таблетки спирулины. Измельчаю в ложке. Смешиваю порошки

* 3 столовых ложки воды (регулируем самостоятельно, можно добавить, если мало)

* все смешиваем, наносим на лицо, ходим до застывания. У меня это 20-30 минут. Хожу максимально 30 минут. И снимает одним толстым куском.

маска 1

ВЫВОДЫ•: маска просто воняет. Это за счет моей любимой спирулины. Чем? Тиной и навозом. А в альгинате этот аромат становится экстра сильным. Но ничего. Эффект отличный. Настолько, что как только альгинат закончился, я начала делать маски только из спирулины. Об этом ниже. Спирулина- это витамин А. это и от морщин и от воспалений. Кожа как у младенца. Застывает долго. Не течет при правильном количестве воды. Не красит брови и волосы по линии роста у лба.

ᴥМАСКА ИЗ «ЧИСТОЙ» СПИРУЛИНЫᴥ

способ с таблеткой
способ с порошком

есть такая МираШанти- первый в рейтенге отзывов на хербе. Человек наинтереснейший, умный и приятный. Так вот на спирулину от NOW FOODS она писала отзыв, в котором рекомендовала простейшую маску: таблетку в воду до размягчения и мажем лицо, осторожно с бровями, могут окраситься (не проверяла). Ходим 20 минут, делаем 3 раза в неделю, и нет морщин и воспалений. До этого я добавляла спируину в различные самодельные маски, например с глиной и гелем алоэ. Показывала ЗДЕСЬ. А теперь я делаю маски только из спрулины. На фото разница ощутима. Мазать таблеткой- способ не по мне. Я крошу 2 таблетки с помощью 2-х ложек, сейчас самый сезон, поэтому разбавляю соком огурца и наношу на лицо всю эту смесь. 20 минут и красота. Зимой и в не сезон можно разбавлять водой, гидролатом, отваром трав и прочим подобным. Спирулина с огурцом- прекрасные партнеры. Огурец, вернее его сок, имеет небольшой отбеливающий эффект, отлично сужает поры и подсушивает воспаления. Спирулина, богатая витамином А также борется с воспалениями, кроме того дает небольшой лифтинг эффект.

сок огурца

ВЫВОДЫ•: маска без использования альгината намного меньше воняет, простите, но это не «пахнет». Но. Маска с альгинатом более «мягкая», имеет дополнительно эффект увлажнения. После маски с альгинатом не было необходимости в дополнительном увлажнении. После маски из спирулины с соком огурца, в принципе, ощущение комфорта есть, но все-таки хочется чего-то легкого, я использую что-то с гиалуроновой кислотой.

ᴥᴥᴥМОЯ МАСКА С ПОРОШКОМ РОЗЫᴥᴥᴥ

* 1 столовая ложка порошка альгината

* ½ столовой ложки порошка розы

* 1-2 капли эфирного масла розового дерева

* 3-4 столовых ложки воды

маска 2

ВЫВОДЫ•: эту маску делала 2 раза. Очень понравилась такая смесь. (эффект от маски со спирулиной ни на грамм не хуже, но запах). Маска имеет просто потрясающий малиново- сливовый цвет и какой-то сложный розовый, чуть древесный аромат, за счет эфирного масла розового дерева. Порошок розы прекрасно очищает кожу, очень неплохо осветлила мои пятна- остатки от аллергии. Слой маски получается толстым, долго сохнет, слои который я сняла были мягкими, вполне можно было и час в ней провести. Внизу- кожа младенца. И стойкий эффект.

ᴥᴥᴥМОЯ МАСКА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИᴥᴥᴥ

маска 3

* остатки альгината. Наскребла на столовую ложку.

* эфирные масла: чайное дерево, манука и лимон. Все по 1 капли

* 2 столовые ложки воды. Здесь меньше, так как не добавляла никаких порошков

* жидкий экстракт орхидеи. Водичка с чуть травяным ароматом, которую лью в маски, как увлажнитель. В тех. Паспорте указано, что ввод таких активов до 150 капель. Я использовала 50.

маска 3

ВЫВОДЫ•: к сожалению, здесь слой оказался тонким. Отсюда вывод для себя, что все-таки нужно бы еще порошок какой-то добавлять. По крайней мере, именно в этот конкретный альгинат. Ну или порошка побольше, чем 1 столовая ложка. У меня были остатки, поэтому так вот получилось. Эта маска получилась супер увлажняющая. Жидкий актив орхидеи подошел ей как нельзя лучше. И очень приятный аромат смеси эфирных масел. Спец эффектов нет, кроме хорошего увлажнения. Ну и куда там им, тонковатый слой альгината, и всего 1 раз.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ? •••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

1 пакетик в 30 г стоит 2,08 евро, примерно 104 руб. производитель пишет, что этот пакетик на 2 маски для лица, или 1 маску для лица и шеи. Интернет магазин АРОМА ЗОН. ССЫЛКА на страничку с этой маской (она самая последняя в списке. )

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ДАТА ПОКУПКИ•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Начало весны 2014 г

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^•••ВЫВОД И ОЦЕНКА•••^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Люблю альгинаты, и такой «чистый» порошок позволяет создавать свои рецепты с любимыми компонентами. Поэтому 5 баллов и рекоменд. Куплю еще пакетик, если не встретится на моем пути какое-нибудь ведро с подобным порошком.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!!! ХОРОШИХ ВАМ ПОКУПОК И НАСТРОЕНИЯ!!!:)

TreFLeрекомендует
Спасибо Вам огромное! В закладки! Обожаю альгинаты ❤️
Изумительный отзыв! 😊
07.08.2014
Мммм, какие вкусные цвета у масок получаются 😂
07.08.2014
Какие классные рецепты масок! И отзыв как всегда очень красивый и познавательный. А еще умилила фотка на фоне холодильника с магнитиками, у меня тоже их тьма тьмущая, ребенок их таскает и развлекается 😁 .
07.08.2014
Аделя, какая у тебя получилась красивая маска с порошком розы ❤️
альгинаты для меня - загадка и тайна 😩
07.08.2014
Аделя, у тебя там настоящая лаборатория ;). Со спирулиной и с розой визуально маски понравились, такие яркие, про эффект даже не сомневаюсь. И сам альгинат интересный, такая на нем инструкция забавная нарисована :D.
07.08.2014
Ты меня заразила альгинатными масками.Купила недавно маску от Teana, там как раз 5 пакетиков по 30гр,мне одного на 4-5 раз хватает.По цене за один пакетик столько же выходит,как и у тебя.Но вот возможность поэспериментировать так и манит.Как думаешь,если я в свою маску добавлю что-то еще для большей активности,хуже не будет?
Адель, безумно люблю Ваши отзывы за такие интересности ❤️
07.08.2014
Аделя, ты просто супер актуальный отзыв написала, прям для меня 😂 у меня как раз пачка чистого альгината (от Мылотеки), вот придумываю масочки себе))) Спасибо за толчок к творчеству 😇 отзыв шикарный - как всегда!
07.08.2014
Полезный отзыв, спасибо. Спирулину можно с растопленным желатином для масок смешивать, плюс немножко лимонного сока и витамина А. Застывает пленкой. Ее рекомендуют особенно как маску для носогубки.
07.08.2014
Ваши отзывы надо добавлять с пометкой "запрещено к прочтению", после того,как читаю их, хочется скупить пол Европы,Америки и Азии...в общем этим и занимаюсь 😊 Вам надо написать обзор на шкаф,куда можно всё это добро вместить 😊

Хотела спросить: у вас маленький,красный капилляр около глаза,Вы как то пытаетесь с ним бороться?У меня такой же,и по моему единственный способ его удалить это лазер...но пока страшно делать эту процедуру.
07.08.2014
Просто шикарный отзыв, спасибо огромное, утащу в закладки))) 😊
08.08.2014
Спасибо за такой полезный отзыв! Прям энциклопедийный!
Маска с розой получилась такой красивой! Как черничный йогурт 😊
08.08.2014
Адель, опять не отзыв, а научный труд! 😂 Такие нереальные компоненты и маски просто восхитительны! Да, я от альгинатных масок тоже в восторге, а вот такой чистый альгнат, дающий поле для фантазий и экспериментов - это просто находка!
08.08.2014
девочки, большое спасибо за комментарии!! Хорошей вам пятницы и выходных и солнечного настроения!!! 🎉

Аля привет! Я тоже пользуюсь готовыми, но у меня от chocolatte, вот честно, даже не думала туда ничего добавлять...они меня итак устраивают... Эфирные масла точно бы не рискнула.. Может порошок жемчуга? Он прекрасное дополнение в такие маски...

maria85 ничего не делаю, тоже боюсь 😊
08.08.2014
Как всегда - все полезно и познавательно! Маску из спирулины и огурца попробую обязательно. Альгинаты в ведрах видела в профессиональных линейках для салонов.
09.08.2014
спасибо , уже заказала, жду) и Ваш отзыв прямо в руку
12.08.2014
Вы просто кудесница 😊
Ваши отзывы я обычно сначала просто смотрю и любуюсь фотографиями, а потом уже возвращаюсь к началу и читаю.
14.08.2014
Аделя привет!!! Ох как воодушевила отзывом, фото маски с порошком розы обалденного цвета ❤️ Очень интересный отзыв как и всегда 😊 Спасибо
15.08.2014
А у нас альгинат натрия в магазинах для мыловаров стоит 2 дол за 50 гр. Вам спасибо за рецепты. Буду пробовать все.
29.08.2014
Мега отзыв! Обожаю альгинатные маски!
18.11.2014
Аделя (можно я по имени обращусь? 😊 ), по истечении времени не изменилось мнение о маске? Сейчас положила в корзину, сижу думаю... Все Ваши отзывы у меня в закладках 😊 Одно удовольствие смотреть и читать 😊
18.11.2014
Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии и добрые слова 😊 нет, мнение насчет маски не изменилось! Это ж альгинат, они всегда хорошие или отличные 😎 к тому же я сейчас очень долго форсирую мнение, поэтому промахов у меня быть не может с оценками 😂 надеюсь и вам понравится, главное, еще рецепт подобрать 😎 делитесь потом идеями
Вы сделали "открытие" для меня !
31.05.2017
Что ж вы творите!!!! Теперь я хочу все и сразу!

Как все завлекательно и заманчиво. Хочу стать молодой и красивой)
15.08.2019
Великолепный пост! Спасибо!
Пару нюансов добавлю.
-ЭМ добавляйте только в сухой альгинат, тщательно перемешайте и лишь затем добавляете воду. Холодную! Если разводите гидролатом - лучше ЭМ не добавлять
- И вы жидкую консистенцию делайте. Погуще надо и быстро-быстро наносить лопаточкой. Более толстый слой по краям маски, тогда и подсыхать не будет и 20 минут достаточно и снимется чулком.
- В маске только лежать. Ходить и заниматься делами в альгинатной маске нельзя. Она достаточно тяжелая для кожи и нет нужды дополнительно кожу растягивать.
- Альгинат без ЭМ ( без спец.знаний не надо рисковать) полезно наносить на веки. Хорошо снимает отечность и освежает
15.08.2019
и ничего страшного с маской по истечению срока годности не случится. Она будет также здорово выполнять функцию лифтинга, тем более вы ее обогащаете.