Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 20:47

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    84 батт или 200 рублей

Минутка расизма теории:

Антропологи из Токийского университета подсчитали: у азиатов волосы на 30% толще, чем у африканцев, и аж на 50% — чем у европейцев. Более того, они обнаружили особый вариант гена-регулятора рецептора эктодислазина А, который есть у 88% азиатов и не встречается у европейцев и африканцев. Этот ген влияет на формирование волосяного фолликула, а следовательно — и на толщину волос. По мнению японских ученых, он возник у представителей монголоидной расы сотни тысяч лет назад, когда им приходилось и с помощью волос тоже защищать свое тело от климата, который был в Азии значительно суровее нынешнего. Нежные европейские волосы эволюционировали в более благоприятных условиях.
Любой человеческий волос содержит стержень и покрывающие его, точно черепица — крышу, чешуйки, которые называются кутикулами. Эти кутикулы — настоящая защитная кольчуга для волос: они защищают стержень от внешнего воздействия. Европейский волос имеет от 4-х до 6-ти слоев кутикул, африканских — около 8-ми, азиатских — до 12-ти.

Чешуйки отвечают за выносливость волос, их устойчивость к агрессивному влиянию окружающей среды, внешние характеристики: вот и выходит, что у азиатов волосы самые крепкие, блестящие и здоровые — не только на вид, а у европеоидов — плохо защищенные, требующие щадящего ухода и мощной защиты, но зато нежные — и по устройству, и на ощупь.

Я типичный европеоид, с мягкими, средней плотности волосами. Как и большинство нас, проживающих на европейской части России.

Исходя из вышесказанного, стоит сделать вывод, что мои уход и средства для волос должны отличатся от уходовых средств моей подруги, которая по национальности является наполовину буряткой, наполовину монголкой, и соответственно, имеет совершенно отличную от моей структуру, толщину, плотность и общий вид волос. И тем более должен отличатся от средств для волос тайцев, филипинцев и тд.

Но всего этого, что выше в цитате, я не знала во время моей поездки в Тайланд. И на момент охватившего меня косметического шопоголизма в новой стране. Радует, что основной упор шопоголизма был сделан на мыло в виде пенисов и фруктов, а не на сыворотки для волос.

 

Итак.

Купила я сыворотку Lolane Daily Hair Serum для сухих и поврежденных волос в обычном супермаркете по типу наших пятерочек 7/11, за 84 батт. На наши деньги по тому курсу это было в районе 200 рублей.

На симпатичной картонной упаковке вся информация только на английском и тайском.

Сделано в Тайланде.

Объем 50 мл.

В России ее тоже можно найти на онлайн площадках. Но надо ли?!

Информация о сыворотке с сайта Lolane:

  • Облегчает процесс расчесывания, отлично распутывает волосы
  • Снижает выпадение волос за счёт их укрепления и увеличения мягкости
  • Придаст блеск и здоровое сияние волосам благодаря содержанию витамина Е
  • Имеет защитные функции, помогает продлить свежесть и чистоту волос.
  • Предотвращает пересушивание во время термического воздействия феном, защищает от химических воздействий

На самой коробочке также можно увидеть состав, описание полезных ингредиентов и их свойств, и способы использования.

Внутри пластиковый зеленый бутылечек с удобным дозатором.

Аромат у сыворотки приятный, легкий, травянистый.

По консистенции - маслянисто-силиконистая. Но пленки или какого-либо утяжеления на волосах не оставляет.

 

И вроде все бы хорошо, но почему такая низкая оценка?!

 

В краткосрочной перспективе (после мытья головы) - сыворотка показывает себя нормально, как и многие другие силиконистые сыворотки с российского рынка. Волосы кажутся увлажненными, мягкими, эластичными. Блестят, приятно пахнут.

Локон до

Локон после.

Но вот в долгосрочной перспективе, если ею пользоваться каждый раз после мытья головы на протяжении нескольких недель - она просто убивает длину!!! Как я это заметила?! - Очень просто. Я отстригаю сухие концы примерно раз в 3 месяца. Срезаю длину не жалея, прям все сухое. После стрижки мои волосы и кончики идеальны - ни сухости, ни узелков, ни сечения. Портиться вся эта картина начинает примерно недели через 4, может к концу первого месяца, это обычно. После последней подобной стрижки я как обычно пользовалась этой сывороткой после мытья на сырые/сухие волосы, концы волос загрубели и иссушились уже недели через 2. Шампунь использую обычный, бессиликоновый, бальзам тоже как и прежде. Волосы феном либо не сушу вообще, либо редко холодным воздухом. Плойку не использую.

Остается эта сыворотка. Я купила ее на замену своему обычному флюиду-реконструктору от Ollin. Но шалость не удалась.

В общем, я не рекомендую. Может азиатам с их толстыми крепкими волосами сыворотка и не вредит, но мне она явно не подошла.

Есть средства более достойные, хоть и с силиконами.

 

А вообще, после своего косметического расхламления я стараюсь переходить на эко-средства.

Из последних удачных покупок, которые можно приобрести в России:

Бюджетный мягкий шампунь, который я заказала теперь уже в большом объеме.

Увлажняющий тоник для лица, с бомбезным эффектом и ароматом.

Сыворотка для лица от покраснений и шелушений.

Достоинства
  • Запах
  • Легкая текстура
Недостатки
  • В составе есть силикон
  • Временный эффект
DELPHINIUMне рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2021
Я смотрела на неё, но не купила, видимо и правильно сделала. Силиконы дают только обманчивый эффект.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также