Это масло я купила, ничего не зная о нем. Люблю марку СпивакЪ, помню, что Моной - это что-то из цветков Тиаре, что-то тропическое и очень вкусное. Ну, а масло, на самом-то деле, всегда есть, на что потратить, ведь все они, так или иначе, полезны для волос и\или кожи.
Масло упаковано в плоскую пластиковую банку, которую лично мне совершенно неудобно открывать, и ниже я расскажу, почему.
Масло СпивакЪ Моной де Таити
Дома уже я прочитала состав, увидела, что основа этого масла - кокосовое масло и, признаться, расстроилась. Во-первых, масло кокоса комедогенно, это минус. Во-вторых, масло кокоса я покупаю регулярно, и получается оно дешевле, чем это. В-третьих, у масла кокоса достаточно интенсивный аромат, так что всю прелесть Тиаре мне не оценить.
Масло Моной де Таити получают путем экстрагирования цветков Тиаре (гардения таитянская, Gardenia tahitensis) на кокосовом масле. Мягкий, нежный, непередаваемо приятный аромат гардении с островов Французской Полинезии едва ли оставит кого-то равнодушным!
Что касается аромата, у этого масла действительно есть цветочный оттенок в аромате, его можно отличить от кокосового, но все же кокос здесь звучит ярче. Так что, да, в итоге получается вкусный тропический цветок. И кокос)
Масло СпивакЪ Моной де Таити
Банку в 50г я купила за 240 рублей в магазине натуральной косметики.
Дома я решила, что попробую использовать масло по-разному. Я хотела посмотреть, как на него отреагирует кожа тела и как оно повлияет на кожу.
Основные свойства этого масла - питание, защита, увлажнение и восстановление кожи. Масло Моной де Таити является прекрасным средством для ухода за чувствительной, поврежденной, склонной к сухости и раздражениям, увядающей и даже нежной детской кожей! Успокаивает, смягчает, ускоряет регенерационные процессы кожи, оказывает подтягивающее действие, повышает упругость и эластичность кожи. Содержит естественные УФ-фильтры, применяется для защиты кожи от солнца, ветра, морской воды (в частности, рекомендуется к нанесению перед принятием солнечных ванн, купанием в море или бассейне). Увлажняет, питает и укрепляет кожу рук. Используется в качестве уходового средства для тонких, сухих, ломких, поврежденных волос. Благодаря нежному аромату и смягчающим свойствам незаменимо для массажа.
Помним о кокосовой комедогенности - не стоит использовать на лице и на коже тела, если она проблемная. Я наношу масло на тело, но не на плечи, спину и зону декольте. У меня нет прыщей на теле, но лучше перестраховаться.
Масло превосходно питает кожу, делает кожу упругой и сияющей, мгновенно смягчает.
Но, честно говоря, использовать на тело его жалко - на теле эффект не хуже дает крем, есть хорошие масла для тела и т.д. Гораздо лучше использовать масло моной на волосы.
Если вы не противник масляного ухода, обязательно попробуйте, но помните, что масла могут утяжелять волосы, так что позаботьтесь о том, чтобы в вашем уходе были и ГОШи.
Я наношу это масло на волосы до мытья, часа на 2-3, иногда - на ночь, а утром смываю. После масляной маски и мытья, волосы становятся мягче и послушнее. На моих волосах эффект заметен сразу, потому что они волнистые и пористые у меня, если они становятся блестящими и хорошо лежат, это невозможно не заметить. При частом использовании масла волосы становятся буквально шелковыми! При этом объем не теряется.
На кожу головы я масло никогда не наношу - только на длину, особенно на концы. От корней отступаю сантиметров 5.
Другой вариант использования - на чистые сухие волосы. Буквально каплю масла нужно растереть в ладонях и приглаживающими движениями пару раз провести руками по длине волос - торчащие пушащиеся волоски пригладятся, волосы будут блестеть, приятно пахнуть, и все это - без липкости и утяжеления. Превосходный результат!
Пару слов я хочу сказать о свойствах этого масла. Физических, так сказать. Ведет оно себя совершенно так же, как масло кокоса. Перед тем, как принять душ, я могу занести его в ванну, и оно растает, станет по консистенции почти как вода! Когда масло такое, банку надо очень осторожно вскрывать (а лучше заранее это сделать), чтобы не пролить. При этом масло совершенно прозрачное, с легким желтоватым оттенком. А перед фото, например, я поставила масло на подоконник. Масло совсем застыло и побелело.
Масло СпивакЪ Моной де Таити
Застыло до очень твердого состояния:
Масло СпивакЪ Моной де Таити
Это произошло быстро, потому что масла уже довольно много израсходовала, осталось его буквально на донышке.
Масло СпивакЪ Моной де Таити
При средней комнатной температуре масло становится просто мягким.
перед нанесением масла на волосы мне нравится подержать его в тепле, чтобы совсем растаяло, так проще дозировать его и распределять по волосам. Для тела удобнее консистенция потверже, тем более, что от температуры тела масло сразу же тает:
Масло СпивакЪ Моной де Таити
Что ж, масло мне понравилось, без сомнения, но я воспринимаю его больше как кокосовое, а не Моной. И кончается оно просто очень быстро! Маленький объем, если тратить его на масляные маски для волос, оглянуться не успеете, как масла не останется. Но на пробу - прекрасно.