Опубликовано 27 Июль, 2021 - 15:28

  • Стоимость:
    18 р.

Базилик - популярнейшая пряность. В России она появилась относительно давно и быстро снискала популярность. Я тоже не осталась к ней равнодушна, раньше покупала в наборах типа Итальянские травы, а теперь, по открытию для себя магазина ВкусВилл, приобрела сушёный базилик без посторонних добавок.

Цена 18 р.

Масса нетто 7 г

Производитель Россия

На пакетике симпатичная картинка с зелёными и фиолетовыми листьями базилика, а в левом нижнем углу небольшая подсказка, к чему лучше всего подходит приправа:

  • овощи;
  • соус;
  • рыба
  • паста.

Советую взять на заметку и чуть ниже расскажу почему.

Описание продукта:

Базилик - однолетнее травянистое растение, сушёные молодые цветки и листья которого используют в качестве пряности.

Базилик используют при изготовлении соусов, подливок, заправок, им улучшают вкус мясных блюд, паштетов.

Теперь немного о нашем герое.

Человечеству базилик был известен очень давно, и применялся он в совершенно разных целях, например, медицинских. Так, в Древней Индии или Древней Греции порошком базилика с мёдом устраняли кровоподтёки, пили сок этого растения для нормализации работы лёгких. Ещё издавна люди обратили внимание также на успокаивающее и обезболивающее действие базилика, а сейчас одно из составляющих его эфирного масла активно используется в стоматологии. Популярен базилик и в народной медицине что на Западе, что на Востоке.

Смежная область применения - косметология. Я не раз встречала содержащие базилик уходовые средства, в том числе во ВкусВилл. Лосьоны, скрабы, кремы, средства для волос содержат в себе эфирное масло базилика, потому что оно снимает воспаления и затягивает ранки.

Но прочнее всего свою нишу базилик занял в кулинарии, особенно средиземноморской и особенно итальянской. Ну кто из нас не слышал такие названия как соус Песто, пицца Маргарита или салат Капрезе? Итальянцы вообще обожают базилик, а что касается уже упомянутого североитальянского соуса Песто, то базилик служит тут основой. В салате Капрезе, выложенном из цветов итальянского флага, зелёный цвет символизирует базилик, то же самое в пицце Маргарита, приготовленной для Маргариты Савойской. Простейшие рецепты, снискавшие популярность во всём мире!

Но лучше всего, по моему скромному мнению, базилик сочетается с различными итальянскими макаронами, поэтому предлагаю приготовить блюдо из книги "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой". Брать тальятелле необязательно, можно обойтись, например, баветте или спагеттини (на фото). Рекомендую именно эту фирму.Для начала нужно отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде до состояния al dente, то есть, слегка не доварить. За время варки можно нарезать овощи. Помидоры режутся ножом, кабачки и морковка - ножом для чистки картофеля. Утомляющая вещь, скажу я вам Laughing out loudДалее овощи тушатся в сковороде. Не готовила строго по рецепту, тушила в воде и маленьком количестве оливкового масла, сливочное не добавляла, я думаю, оно здесь будет лишним. Тушила больше десяти минут, наверное, минут пятнадцать под закрытой крышкой, затем положила к овощам спагеттини. Самое время сыра, я использовала классический вариант.И гвоздь программы - наш базилик! Сказать, что получилось бесподобно? Нет, то будет слишком скромной оценкой. Пряность придала блюду великолепный запах, нотку свежести, пикантности, немного горчинки. ВкусВилл / Избёнка Зелень сушёная Базилик подчеркнула вкус овощей и даже сделала мои спагеттини с овощами эстетически приятнее, что ли.

Я стала добавлять специю во многие блюда, скажем, в рис со сливками и цветной капустой,

тыквенный суп-пюре.Базилик неизменно делает еду ароматнее и полезнее, ведь в нём много кальция, калия, магния, натрия, железа.

Я ставлю пятёрку товару ВкусВилл / Избёнка Зелень сушёная Базилик и однозначно советую приобретать эту полезную, качественную пряность. Особенно классно сочетается с, повторюсь, макаронными изделиями.

Nika Vorozhtsovaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Надо будет купить Smile
31.07.2021
С пастой идеально!
Другие отзывы
Смотрите также