Опубликовано 29 Ноябрь, 2014 - 17:35

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Хотелось бы поделиться с вами своим впечатлениями после прочитанного сборника рассказов про то самое чувство. Которое настоящее, один раз, и только после свадьбы. Иначе ни-ни. Нет, я не про секс, а про любовь. Ту самую.

И казалось бы, что сборник должен получиться на славу, и что я поставлю ему великолепную 5 с жирным плюсом, и буду рассыпаться про искренние и чистые своей наивности истории про любоффь.

Как бы не так. Такого циничного сборника рассказов от наших писательниц я никак не ожидал, если быть честным. И дело даже не в том, что они откровенно циничные, или злые. Лично меня удивило, и наверное, все-таки даже покоробило то, как описывается любовь в данных рассказах. Как показываются странные несчастливые семьи, и неадекватные молодожены с точки зрения того, что это де нормально. Чему вы удивляетесь? Таков современный человек. Он страдает, и терпит. А то, что в отношениях на первом месте должно быть уважение к другому, принятие его таким, какой есть человек на самом деле я лично не увидел. Этого ничего нет.

Поэтому я мягко говоря, нахожусь в легкой прострации. Не могу сказать, что я знаю прямо таки всех авторов. Из данного сборника я вообще знаком разве что только с Машей Трауб, остальных либо читал мельком, либо вообще темные лошадки на почве литературы.

Но как бы то не было, я от данного книги ожидал нечто иного. И описание в книге указывает на то, что здесь будут рассказаны истории трогательной любви.

Нет, написано конечно же красиво, интересно. Порой даже действительно жизненно. Но остальные истории настолько притянуты за уши, или настолько ... Глупые написать не хочу - люди старались, писали. К тому же мое мнение это лишь мое мнение. Но нелепые, и это еще будет мягко сказано. Главные героини ведут себя настолько неадекватно, что хочется спросить - девочка, как с таким отношением к жизни ты вообще еще жива, а не спилась, или не покончила с собой.

Так что не знаю. Может быть это лично мое нагнетение, и я ничего не понимаю в любви и отношениях. Я повторюсь. Написана книга действительно красиво и интересно. Но вот содержание... Я ожидал совсем другого.

Но в любом случае я ставлю честную и твердую 4 данной книге, и рекомендую ее к прочтению. Просто если вы рассчитаете на нечто легкое, приятное, и воздушное, то вынужден вас огорчить. На горизонте виднеются осадки, и даже намеки на грозу.

Приятного всем чтения.

††Ищущи醆рекомендует
29.11.2014
Взяла на заметку, позже поищу в сети Smile

Только сегодня к утру дочитала третью книгу о Йоне Линна, и щас в поисках - шо бы такова интересненького найти, скачать и прочитать?..
Я вот тоже в раздумьях. Ибо домашняя библиотека резко кончилась, а новая книжная посылка будет только через неделю. Чувствую, что таки придется либо фильмы смотреть, либо читать через интернет. А я уже разбаловался книгами бумажными))
29.11.2014
Я наоборот, к электронной книге привыкла... вот интересно: ридер забит больше чем наполовину, но - я всё равно жажду что-то новенькое и интересное, потому что бОльшую часть книг просто не могу читать, не цепляет она меня с первых 10-30 страниц... (((

А лет 10-15 назад я не была такой разборчивой Sad
Надо будет тоже купить себе электронную книгу... Хмм.. Интересно, а как называется в медицине ломка без книги? Кажется, что у меня начинается Big smile
29.11.2014
Melcolm, хорошая мысль Smile Это насчет книги, а вот ломка... не знаю... меня чаще всего ломает, когда в доме нет шоколада...
Хха! Поэтому у меня всегда есть шоколадка))
29.11.2014
У меня тоже есть шоколад. Периодически. А потом - вдруг! - его нет. И я страдаю... Sad(
Жизнь боль! Так говорил один знаменитый философ. Он настолько знаменит, что я даже не помню его имя)))