Расскажу вам о настольной игре, которая просто ставит меня в тупик. Но ребенку нравится!
По порядку: в сентябрьской коробке аистбокса пришла к нам эта игра от Djeco. Она предназначалась ребенку 2-3 лет. На сайте Djeco игра адресована для возрастных групп 3-6 лет. Но и в 2 с половиной она прекрасно пошла, более того, ребенок от неё в восторге.
В игре 4 листа-основы, рулетка и 24 детали 6 форм и цветов(4 одинаковых набора. На листах есть изображение. которое должно составляться из тех самых 6 деталей. Участники крутят рулетку и в берут ту детальку, на изображение которой указывает стрелочка рулетки. Кто быстрее соберет свою картинку, тот и победил. Этакий гибрид пазла и лото. Пока у нас неизменно побеждает дочка - она не вращает рулетку, а просто устанавливает стрелку в нужном ей направлении. Ну, тоже способ.
правила
Качество картона и полиграфии - высший бал. Активно играем уже больше 2 месяцев - все цело, как будто вчера открыли.
Но сами картинки какие-то совершенно психоделические. Больше всех похожа ракета, петуха с цыпленком, и человечка неизвестного пола тоже можно узнать, но что за портрет неведомой зверюшки на 4 картонке(изображение на обложке) - до сих пор понять не могу.
крутящаяся рулетка
И сами формы тоже описанию поддаются с трудом. Это вам не круг/ромб/треугольник/трапеция. Тут одно похожее на расческу, другое - толи на цветочек, толи на куриную лапу и тд. В общем, мелкая моторика развивается,а вот словарный запас- нет. Хотя должно неплохо развиваться воображение - попробуй в этой "кракозябре" рассмотреть логичный рисунок. Но ребенку все понятно, все устраивает.
толщина картона - вид сбоку
В общем и целом - это действительна настольная игра для малышей. Причем возможно использовать её и компании и в одиночку. Но за безумность форм и рисунков звезду снимаю.
По-моему это царь в короне и парике с завитушками, а на шее у него жабо! 😁 Чтоб придумать такую игру, надо обладать большим талантом креативщика/быть сильно обкуренным 😬