Фифа, а вы не пробовали им смывать тональный крем? Я не могу пользоваться молочком или лосьоном для снятия макияжа, у меня после таких средств нет ощущения чистоты, мне обязательно умыться надо. И хотелось бы чтобы средство для умывания смывало косметику отлично 😊 Последнее время пользуюсь аптечными средствами, но Avene как-то мимо меня прошел...
B.O.S, я не смываю этим гелем косметику, потому что я косметику смываю вот этим (http://www.irecommend.ru/content/snimaet-makiyazh-...), мне нравится, оно не жирное и уаляет любую косметику отлично. Но специально для Вас сегодня вечером попробую 😉 , потом напишу...
у меня вопрос)
"сальные железы работают не в таком объеме, как раньше, кожа жирнится меньше, поры за неделю использования реально сузились, черных точек почти не осталось" - это про авене, ясно.
но Вы ведь до этого пользовались умывалкой шисейдо, которую тоже очень хвалили :"пенка очень хорошо очищает лицо, сужает поры, избавляет от черных точек" - и которая при покупке авене подходила к концу (следовательно, Вы ей еще пользовались).
вот я и запуталась)
исходя из отзыва о пенке шисейдо - поры сузились и черные точки пропали.
а из этого отзыва следует, что перед использованием авене поры расширены и точки в наличии. то бишь, до авене у вас всё проблемно было, а стало - в стократ лучше.
как ж так? а эффект от шисейдо?)
или между ними был промежуток, за который Ваша кожа ухудшилась?
прошу прощения за такую "придирку" - просто хочу разобраться)
вот я и запуталась)
исходя из отзыва о пенке шисейдо - поры сузились и черные точки пропали.
как ж так? а эффект от шисейдо?)
или между ними был промежуток, за который Ваша кожа ухудшилась?
прошу прощения за такую "придирку" - просто хочу разобраться)
pani_Ka, объясняю по порядку.
Пенка Шисейдо действительно делает то, что я писала в отзыве. Но у меня очень проблемная кожа (здесь можно увидеть мою кожу http://www.irecommend.ru/content/moya-lyubov-i-vas...). И Шиседо делало то, что до него не делало никакое средство. И поры оно сужало, и от черных точек чистило. Но потом я решила попробовать что-то аптечное, то есть "лечебное". И в первую неделю эффект был потрясающий (эффект лица с обложки), но через неделю у меня лицо было похоже на бугры, то есть было очень много подкожных воспалений. Но мне сказали, что так и должно быть, это так действуют АНА-кислоты. Через 4 дн воспаления прошли и я дальше наслаждалась этим средством. Но через пару месяцев у меня пошло привыкание и я вернулась к Шисейдо. Но не исключаю того, что еще вернусь к Авен.
Приветствую! 😊
Прочитала и возник у меня вопросик: а для комбинированной кожи этот гель подойдет? Или сушить будет 🏆
Кстати, неоднократно натыкалась на Ваши отзывы: очень содержательные, спасибо!
Кстати, неоднократно натыкалась на Ваши отзывы: очень содержательные, спасибо!
JG, да, для комбинированной подойдет. У меня как раз такая. Мне не сушит. Но расчитывайте на то, что через несколько месяцев может пойти привыкание (я слышала, что такое часто с лечебными средствами случается). У меня так было. И вот теперь вернулась к этому.
Рада, если мои отзывы Вм нравятся. Будут вопросы, задавайте.
Рада, если мои отзывы Вм нравятся. Будут вопросы, задавайте.
Фифа, тебе еще вопросик:
скажи, как ты считаешь, что лучше приобрести - комбинацию средств Очищение+ тоник Нормадерм от Виши или вот эту комбинацию умывание + тоник от Авен?
Спасибо заранее за ответ 😊
Спасибо заранее за ответ 😊
Не только аптечную. Я и масс-маркет рассматриваю и люкс. Лишь бы помогало и нравилось. Дело в том, что я достаточно много испробовала уже, но ни на чем не остановилась до сих пор. Не нашла "своё".
А в последнее время все чаще слышу, что люксовые тональники, например, комедогенные и только аптечные действительно не вызывают проблем на коже.
Фифа, спасибо Вам! Вы открыли для меня мою новую, чистую кожу в виде этого геля!!! Безмерно благодарна. Плюсую.
Terra Incognita, всегда пожалуйста! Рада, если помогла вам. И вдвойне рада, что средство вам подошло... 😂
Фифа, сейчас буду донимать Вас вопросами )))
У меня, это, пожалуй, последнее средство из аптечных умывалок, которое я не попробовала. Брала "Эффаклар" Ла-Рош Позе, "Керакнил" Дюкре, "Эксфолиак". Все они были в чем-то хороши, но не идеальны. Вы в сравнении с этими средствами что-нибудь можете сказать об Авен?
С одной стороны - так и тянет пойти купить, как только будут деньги (у средства все 13 отзывов на 5 звезд!). С другой - опять гложит страх, что оно окажется "средненьким". Все же не 100 рублей стОит. А у меня еще куча недоконченных тюбиков стоит...