Сегодня я хочу затронуть очень важную для всех девушек, но довольно щепетильную тему как удаление нежелательных волос. Сколько себя помню я всегда с завистью смотрела на красивые гладкие ноги девушек моделей в журналах, рекламах по телевизору и испытывала на себе почти все средства, что они рекламировали, однако эффектом я всегда была недовольна. Здесь стоит уточнить, что с наследственностью мне особенно повезло, очень бледная почти прозрачная кожа, (которая единственное чем может похвастаться, так это сверхчувствительностью), на моем теле «удачно» гармонирует с достаточно черными густыми волосами, а если к этому еще добавить высокий болевой порог тогда получается реальная картина того ужаса, с которым я уже столько лет борюсь.
В этой неравной схватке моими союзниками были сначала разнообразные кремы для депиляции, но против короткой щетины они бессильны, ходить же, пардон, отращивать тоже как-то не этично, кроме того действовали они только пока свежие, если неделю крем пролежит в ящике ожидая своего часа, справляться с волосами он будет уже менее эффективно, а значит один тюбик нужно успеть использовать пока он не выдохся. Затем было болезненное время эпиляторов, какие только методы я не пробовала, охлаждать кожу с помощью специальных средств или льда, использовать эпилятор в воде, скрабить и распаривать кожу, ничего не помогало облегчить этих жертв во имя красоты, которые ко всему прочему оставляли после себя вросшие волосы. В итоге перепробовав эти и другие средства, которые должны нормальным людям помогать в решении волосяной проблемы я пришла к выводу, что мне уже ничего не поможет и остановилась на старом способе удаления волос бритвой, от каждодневного бритья появлялось раздражение, но хотя бы мне было не больно. Однако и на моей улице случился праздник в виде фотоэпилятора Philips Lumea Essentia BRI863, и сегодня я хочу поделиться с вами опытом его использования.
В комплекте к фотоэпилятору идет инструкция по применению, гарантия, сертификат и большая косметичка, в которой удобно переносить аппарат.
Philips Lumea это компактный проводной фотоэпилятор для удаления нежелательных волос с лица и тела. Он очень удобный и понятный в использовании, одна кнопка для включения/выключения и переключения режимов интенсивности, другая большая для генерирования вспышек. Содержит 5 уровней интенсивности, где 1-й самый слабый, 5-й самый сильный, его я использую при обработке рук и ног, переходя к области подмышек и других чувствительных зон включаю режим послабее иначе возникает неприятное жжение. Для новичков у аппарата есть сенсор типа кожи, вам достаточно приложить фотоэпилятор к телу, и он сам вам подскажет нужную интенсивность, к которой вы можете прислушаться или вручную выставить необходимый режим. Обрабатывать поверхность кожи можно двумя способами, непрерывным (нажать и не отпускать большую кнопку, тогда аппарат будет генерировать вспышки одну за другой) удобен для больших зон таких как руки и ноги, и ручным (вспышка возникает при каждом нажатии на кнопку) особенно хорош для труднодоступных частей тела. Благодаря безопасному режиму вы можете не бояться за возникновение неприятных ситуаций, вспышка появится только при плотном взаимодействии с кожей под углом в 90 градусов.
Большим плюсом для меня является питание от сети, приборы на батарейках могут подвести в любую минуту, тут я могу быть уверенной, что смогу закончить процедуру в любое время, когда понадобится мне, а не когда этого захочет батарейка.
Особенностью данного вида эпиляции является то, что перед началом использования фотоэпилятора, нужно полностью избавить кожу от волос привычным для вас методом, лучше если это будет классическое бритьё, данное действие необходимо для того что световая вспышка воздействовала на корень волоса (а точнее на меланин в нем) и преобразовалась в тепловую. В итоге луковица впадает в «спящий режим», и волосы перестают расти. Если не провести процедуру удаления волос фотовспышка будет воздействовать не на луковицу, а на сам волос в итоге вместо гладкой кожи мы получим запах паленой шевелюры. С другой стороны, если удалить волосы вместе с корнем, вспышке будет не на что воздействовать, а значит эффективность резко снизится. Говоря об эффективности хочу заметить, что результат вы увидите не сразу, лично я его заметила после пары применений, быстрей всего сдались волосы на ногах, образовались даже не маленькие лысые участочки, а целые ровные дорожки, руки тоже заметно полысели, но вот область подмышек и бикини держали оборону гораздо дольше это связано в основном с уменьшением интенсивности вспышек из-за повышенной чувствительности. Сейчас я сделала уже порядка 4-х процедур и единственное, о чем жалею, что нельзя обрабатывать кожу чаще одного раза в две недели, потому что, когда видишь первые результаты хочется ускорить прощание с нежелательными волосами, но все же приходится запасаться терпением и дожидаться, когда все волосы, находящие в режиме сна, перейдут в активную фазу, только тогда вспышка сможет разрушить их, а мы получим гладкую кожу.
Однако в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, фотоэпилятор будет идеальным помощником светлокожих девушек с темными волосами, но для обладательниц светлых, рыжих, седых волос и/или темной кожи он окажется абсолютно бесполезным, более того, чем темней кожа, тем выше риск развития гиперпигментации, покраснений и ожогов, соответственно, чем ярче пигмент волоса и сильнее контраст с кожей, тем эффективней будет фотоэпилятор.
Кроме этого есть еще ряд противопоказаний, например, не стоит использовать прибор людям с варикозным расширением вен, чувствительной к свету кожей, с кардиостимуляторами, нейростимуляторами и подобными медицинскими аппаратами. Категорически запрещается использовать прибор в области глаз, сосков, ноздрей, ушей, на участках кожи с открытыми ранами, царапинами, татуировками, родинками и шрамами. Эти области стоит избегать во избежание ожогов. Отдельно хочу предупредить любительниц загара, после проведения процедуры не стоит идти загорать раньше, чем через 48 часов, а при прогулках под солнцем необходимо использовать крем с SPF 50. Если вы наоборот хотите провести процедуру после загара, тогда вам придется подождать минимум 2 недели. Теоретически фотоэпилятором могут пользоваться и мужчины, но и они должны избегать таких областей как лицо, шея, пах, для меня это стало печальной новостью, так как я хотела испытать этот чудо-прибор на щетине мужа, впрочем моим мечтам об идеально гладких щеках мужа не удалось сбыться, как оказалось из-за постоянного травмирования кожи лица бритвой, она сильно истончилась и последствия процедуры могут быть не особо приятными, кроме того повышенный тестостерон будет большой преградой для эффективной работы фотоэпилятора, сводя все усилия на нет.
В завершении хочу сказать, что фотоэпилятор, конечно, очень неоднозначный способ удаления нежелательных волос, он вам подойдёт
если у вас хорошее терпение, видимый эффект (когда около 75-80% волос уходят с поверхности кожи) появляется через 4 процедуры, а это целых два месяца, кроме того сама процедура довольно кропотливая, на обработку всего тела у меня уходит 30-40 минут
если у вас достаточно светлая кожа и темные волосы, а также отсутствуют противопоказания, с которыми вы можете ознакомиться на сайте производителя, либо там же задать вопрос косметологу
если вы не находитесь в интересном или кормящем положении
если вам надоело каждый раз платить за воск, шугаринг и прочие виды эпиляции, ведь если посчитать за год сумма выйдет гораздо большая, чем при единоразовой покупке домашнего фотоэпилятора.
Лично я нашла для себя идеальный способ борьбы с нежелательными волосами, чего искренне желаю всем, кто вступил на этот нелегкий путь за нежность и гладкость кожи.