Привет! Сегодня я хочу рассказать про дневной увлажняющий крем для лица Feel Free.
Увлажняющий крем для лица Feel Free Дневной
Не думала, что куплю крем для лица в Ленте=) Приехала за продуктами, и чисто случайно обратила на него внимание, а у меня как раз закончился крем и новый не успела заказать. Думаю, что привлек он меня своей чудесной упаковкой. Feel Free - бренд производства Испания. Позиционируется, как натуральная косметика, сертифицирован ECOCERT - европейским сертификатом, подтверждающим органическое происхождение ингредиентов продукта. Упаковка у бренда создана либо из переработанных, либо подлежащих переработке материалов. Для меня это важный аспект, т.к. большинство баночек и бутылочек я сдаю на переработку. До знакомства с этим кремом о марке я не слышала да и на глаза она не попадалась.
*Упаковка
Крем упакован в тюбик объемом 50 мл. Мне нравится лаконичный, нежный дизайн тары, белый цвет тюбика и рисунок листика. Крышка пластиковая, но выполнена под дерево. Дизайн недвусмысленно намекает на натуральность средства. В такой же стилистике (крышка под дерево и светлый цвет с травками) я видела продукцию марки RooTree, сразу ее вспомнила. Тюбик был дополнительно упакован в коробочку, на которой напечатана основная информация.
Увлажняющий крем для лица Feel Free Дневной
Здесь мы видим состав с натуральными компонентами, производитель говорит о 99,29% натуральных ингредиентов. После вскрытия использовать крем нужно в течение 12 мес. Не тестируется на животных.
Разбор состава с сайта Экоголик. В целом все действительно натуральное, один компонент под вопросом - Пентилен гликоль, это синтетический консервант и стабилизатор эмульсии, при использовании по назначению не несет особой опасности.
Увлажняющий крем для лица Feel Free Дневной
На одной из сторон есть наклейка на русском языке, где описаны свойства крема, способ применения и производитель.
*Консистенция
Крем для лица Feel Free не плотный, по своей консистенции это именно крем, а не силиконистая сыворотка/эмульсия и т.п. Крем очень легко распределяется по коже, ложится тоненьким слоем, не скатывается и слегка тает от тепла рук. Он не скользит, а аккуратно ложится на кожу, чувствуется легкая жирность масел. Средство молочно-желтого оттенка, при распределении по коже становится прозрачным. Расходуется довольно экономно.
*Аромат
В составе средства много различных масел и экстрактов, это и масла оливы и яблока, и гранатовое масло и ромашка и масло авокадо. Аромат соответственный, обладает легкой горечью трав, можно услышать календулу, но и нежные ароматы авокадо и граната тоже чувствуются, немного ромашки тоже присутствует. После нанесения аромат трав еще некоторое время есть на коже, особенно горчинка календулы.
*Действие
По описанию производителя крем подходит для любого типа кожи и обещает нам увлажнение кожи, а также влияние на ее эластичность. Именно обещанию увлажнения и то, что он для любой кожи я и поверила. У меня обычно комбинированная кожа, но сейчас ближе к нормальной, в т-зоне есть черные точки и слегка блестит нос, сухих участков практически нет, возраст 31 год.
Увлажняющий крем для лица Feel Free Дневной
Итак, крем очень легко наноситься и распределяется по коже, он не оставляет неприятной жирной пленочки на коже, несмотря на обилие масел, очень даже неплохо впитывается и нет ощущения липкости. Крем действительно увлажняет кожу, но я все-таки больше чувствую питание, а не просто увлажнение. И мне кажется, что для моей кожи он тяжеловат, хочется более легкого воздействия. Если наносить сразу после геля или пенки, то питание чувствуется сильнее. Если перед кремом протереть кожу тоником, то крем уже получше работает и не утяжеляет кожу.
Поэтому я совсем не согласна с производителем о том, что можно использовать на любую кожу. Для жирной он будет слишком тяжел, а вот для сухой или склонной к сухости, тонкой и обезвоженной будет просто идеально.
Раздражения у меня крем не вызывает, но при первом нанесении Feel Free кожа среагировала непотным образом, появилось большое красное пятно, как ожог и вокруг выступили капельки воды. Редко, но бывает, что кремы вызывают ожоги на лице и я дальше не могу их использовать, боялась, что и здесь так будет. Но дала ему еще шанс и на второе применение все было отлично, при этом гель для умывания не меняла. Так и не поняла, что это было, но людям с чувствительной кожей, лучше заранее проверить его действие на маленьком участке кожи.
*Оценка
В целом, продукт неплохой, да и цена доступная, но повторять я его точно не буду. Хотя возникло желание познакомится с очищающими средствами марки, у них вроде есть гель и пенка. Ставлю ему 4, советую попробовать тем, у кого более выражена сухость кожи и она требует питания.
*Цена и место покупки
689 руб. в Ленте. (сейчас он есть и на WB и даже дешевле, но не подделка ли там не знаю)