Пользуюсь Араг-Агаром с силой 900 уже более 2х лет. Очень нравится в использовании.
Делаю с помощью него и начинки в торты и зефир и мармелад. У него множество преиммуществ и нет недостатков, разве что цена, я покупала упаковку 100гр. за 272 рубля.
В чем плюсы:
+ Этот желирующий агент можно употреблять вегетарианцам, так как в отличии от желатина он производится на основе водорослей и не содержит животных жиров.
+ Агар-агар застывает очень быстро, как только температура сиропа или консистенции опускается до 40 градусов, а это значит что застывание происходит при комнатной температуре, не требуется холодильник
+ Изделия с агар-агаром отлично переносят заморозку
+ Если сироп не доварился, его можно снова довести до кипения и это не влияет на результат
+ Не дает лишних привкусов блюду
Минусов для себя не выявила)) Очень советую попробовать. Домашний зефир на основе любого ягодного пюре получается просто объедение, а главное быстро и без химических добавок. Рецепты есть в инернете. Рекомендую вариант зефира без уваривания сиропа)