Опубликовано 27 Декабрь, 2014 - 23:41

-Папа, а папа. А ведь правду говорят о том, что раньше были благородные рыцари, чудовища, и принцессы. И что рыцари боролись со злом, и их деяния воспевали трубадуры?

- Правда сынок. Это все правда. Только не говори маме, а то она снова меня начнет пилить.

-Ну что ты папа. Конечно же я ничего не буду говорить. Слово рыцаря!

________________________________________________________________________-

Ну или примерно так мне хотелось бы начать свой воззвание к тебе, неизвестный читатель! А ведь и в самом деле. Были ли времена рыцарства и турниров, когда благородный муж скидывал с себя плащ, и бросал под ноги возлюбленной даме, дабы та прошла по луже, не намочив своих ножек. Или врут все окаянные историки?

Интересный вопрос, на который можно писать целые трактаты и труды. Могу лишь сказать то, что все не столь однозначно в нашем славном королевстве, известном как "История". И разное случалось в нем. Например, религиозные ордена, когда не воин, и не монах становился рыцарем Христа, и присягал на верность Церкви.

Самосуд? Издевательство над учением Спасителя, которое многие любят цитировать фразой про правую щеку? Или же попытки христианских держав удержаться от волн агрессивных и необузданных варваров и негодных славян с Востока?

Сложный, и весьма интересный вопрос. И именно об этом автор книги предлагает нам с вами поговорить. Красивым слогом и мудрыми фразами он расскажем и покажет нам истоки зарождения монашеских орденов. Безумный на первый взгляд гибрид духовного и мирского мира, когда получался странный синтез двух идей, объединенных в одном человеке.

Какие цели преследовали эти ордена. Кому они подчинялись и были ли у них кодексы и правила, нарушения которых вели к жестокому наказанию. Кем же были эти странные воины Христа - светские и странствующие паладины, несущие волю Господа на дикие земли, или вооруженные монахи, которые давали свои обеты Церкви.

Сколько вопросов. Сколько же вопросов может возникнуть.И как получить на них ответы? Данная книга будет прекрасным помощником и гидом в историю Средневекового эпоса, когда и драконам одним махом семь голов рубили, и детей на скаку рожали или делали. Это уже воля случая.

Однозначно интересная книга, которую советую читать всем интересующимся историей, религией, или рыцарством. Автор раскрывает горизонты мышления, рушит стереотипы, и возводит новые.

Советую!

††Ищущи醆рекомендует
28.12.2014
Интересная книга! Wink
Согласен.И на удивление легко написана)
02.01.2015
Мммм))) В продолжение изучения Тамплиеров эта книга очень интересна! Grade