Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 10:08

Доброго времени суток.

Хочу поделиться опытом применения гормонального спрея Дезринит при аденоидах 3 степени у 3-летнего ребенка.

В сентябре дочка пошла в детский сад и стала очень часто болеть. За 5 месяцев она болела 5 раз, 3 раза с высокой температурой.

☐ Частые болезни способствовали увеличению аденоидов и с каждым ОРЗ ситуация с аденоидами усугублялась. В итоге дочка начала спать с открытым ртом, храпеть, присутствовал постоянный кашель.

Если днём нос ещё хоть как-то дышал, то ночью не дышал вовсе. Это при том, что все назначения и рекомендации врача по лечению мы выполняли на 100%.

☐ Мы посетили 2 разных Лор-врачей.

✔ Первый назначил нам курс антибиотиков местно (изофра) и выдал направление на рентген.

Рентген показал аденоидит 3 степени. То есть самая высокая степень, их всего три.

Лор сказал, что нужно удалять аденоиды, но сначала нужно попробовать гормональный спрей Дезринит (возможно удастся избежать операции или оттянуть её).

Дезринит нужно было брызгать в нос на ночь в течение 1 месяца. После курса лечения показаться Лору.

Я была очень расстроена и уже готовилась к тому, что аденоиды дочке всё же придётся удалять. Дезринит купила, но на его помощь особо не рассчитывала (так как 3 степень, судя по информации в интернете, лечению не подлежит).

Информация о препарате:

● Дезринит (мометазон), спрей назальный дозированный.

Дезринит принадлежит к группе глюкокортикостероидов для интраназального и ингаляционного использования. Характеризуется выраженным антиаллергическим и противовоспалительным действием.

● Цена: 380 рублей.

Главный аналог Дезринита, который выпускается в виде спрея и содержит мометазон — Назонекс. Препараты имеют идентичное фармакологическое действие, показания, противопоказания и побочные действия.

● Аналог Дезринита – Назонекс стоит 790 рублей, то есть в 2 раза дороже.

● Объём: 18 г. (140 доз).

● Производитель: Чехия.

● Свойства:

● Показания к применению:

● Противопоказания:

● Способ применения и дозы:

● Побочные действия:

✔ Для успокоения мы посетили второго Лора. Врач сказала, что операцию в 3 года делать слишком рано, нужно дотянуть хотя бы до 4-5 лет.

Назначение Дезринита врач одобрила, но добавила ещё лечение (включая антибиотик внутрь, хотя на момент посещения у дочки был только аденоидный кашель).

Врач отметила, что степень аденоидов может меняться, главное лечить ребёнка при простудах по всем правилам и рекомендациям врача. Ещё сказала, что при аденоидах нужно отказаться от свинины, шоколада и сыра.

..............................................................................................................................................................

Результаты применения Дезринита:

Дочке Дезринит облегчил состояние уже через 5-6 дней использования. Она наконец-то стала дышать во сне носом.

За время применения никаких побочных действий замечено не было.

После завершения месячного курса лечения Дезринитом дочка заболела ОРЗ, не обошлось без антибиотиков. Я боялась, что ОРЗ спровоцирует обострение аденоидов, но этого не произошло.

При лечении, среди прочего, нам назначили Сиалор (протаргол), который хорошо «подсушивает» аденоиды.

Далее мы показались Лору.

Учитывая хорошие результаты, врач нам ничего не назначил. А повторный курс Дезринита нужно было провести через 3 месяца (длительностью 14 дней).

Между курсами Дезринита, а точнее через 2 месяца после первого курса Дезринита, у дочки началось небольшое сопение во время сна, но дышала она носом. Конечно это сопение мелочь, по сравнению с храпом, который у неё был до лечения Дезринитом.

После проведения второго двухнедельного курса (1 раз в день/перед сном), нос перестал сопеть. Результат был уже на 3 день использования спрея.

О плюсах и минусах спрея Дезринит:

Плюсы:

- может применяться у детей с 2 лет.

- выпускается крупной фармацевтической компанией, то есть в качестве можно не сомневаться.

- достаточно безопасен, так как действует местно. Как нам сказал педиатр, Дезринит допускается капать без перерыва до 3 месяцев.

Интраназальные формы гормонов при грамотном подходе — безопасны.

- помог при аденоидах 3 степени (применение всего 1 раз в день).

Минусы:

- годен 2 месяца после вскрытия.

- имеются противопоказания и побочные действия.

Опыт применения Дезринита при вазомоторном Рините у взрослого.

Так как очень часто ОРЗ мы болели вместе с дочкой, приходилось пользоваться сосудосуживающими каплями, которые впоследствии вызвали привыкание. Присутствовала ночная заложенность носа на протяжении длительного времени.

И так как Дезринит жалко было выбрасывать наполовину неиспользованным, я решила воспользоваться им для облегчения ночного дыхания. Тем более, что 1,5 года назад, мне назначали гормональный спрей Авамис, которым я тогда не пролечилась из-за грудного вскармливания ребёнка.

Дезринит помог и мне, нос ночью дышит без сосудосуживающих капель.

Выводы:

- Дезринит, при использовании по рекомендации и под контролем врача, поможет если не избежать совсем, то отсрочить операцию при аденоидах.

- помогает при вазомоторном рините.

Спасибо всем за внимание.

Екатерина1912рекомендует
19.02.2017
Эффективный спрей. Жаль, что такой дорогой, а срок годности маленький.
19.02.2017
Вот и у меня дочка пошла в сад и стала часто болеть, тоже планирую посетить лор врача,т.к. иногда при болезни дочь храпит/сопит...надеюсь, обойдется..хорошо,что препарат помог Wink
19.02.2017
С таким еще не знакома средством
не слышала о таком спрее
19.02.2017
нам тоже выписывали его, у нас круглогодичный аллергический ринит, постоянно шмыгал ребенок, помогло.
19.02.2017
Нам такой препарат не назначали, буду иметь его ввиду 😊
С этим спреем мы не знакомы, взяла на заметку!
19.02.2017
Спрей оказался явно работающим и помог при проблеме.
Действенный препарат!
19.02.2017
самое главное, что помогает)
19.02.2017
Не знала о таком,- запомню 😎
Эффективный, в крайних случаях покупать можно!
21.02.2017
Хорошее средство.
25.02.2017
Удивлена. Даже аденоиды гормонами лечат...
07.03.2017
Покупала его один раз, не понравился:(
20.03.2017
Вот большое Вам спасибо!!! Не знала о таком препарате!!! Покупаю назонекс и каждый раз думаю, как дорого он стоит! Попробую дезринит)))
22.04.2019
Спасибо за отзыв. Как раз сегодня лор прописал(((
20.12.2022
Подскажите, пожалуйста, как сейчас у дочки с аденойдами?
20.12.2022
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с аденойдами у дочки?
Здравствуйте. Аденоиды мы удалили в 4 года. С тех пор все хорошо, сейчас дочке 8 лет.