Опубликовано 29 Июль, 2015 - 16:38

Диксит - моя любимая игра!!!! О ней я узнала от подруги, и сразу же купила её в магазине. Стоит она примерно 1500. Дорого. И существует несколько версий. Я играла в самую первую.

Игра состоит из игрового поля, фишек (зайчиков), фишек для голосовая в цвет к зайчикам, и конечно из самих карточек. Карточки очень яркие, красочные и неоднозначные. Каждый может увидеть её по своему. В этом и прелесть данной игры.

Всем игрокам выдается по 6 карточек. И тот кто начинает,придумывает к одной из карточек название и кладет на стол. Другие участники должны найти у себя в картах похожую карточку на то слово, которое назвал первый игрок и затем выкладывают все карточки.

Затем все карточки переворачиваются, и участникам нужно найти именно ту карточку, которую загадал первый игрок. Но суть тут важна в том, что если карточку угадают все игроки,то первый игрок ничего не получает. Получается нужно чтоб твою карточки нашли, но не все игроки. В этом и интерес. Нужно придумать такую ассоциацию, которая и не будет слишком примитивной, но и не будет слишком сложной.

Вообщем это очень интересная и увлекательная игра. Уверенна, она понравится многим любителям настольных игр.

Достоинства
  • Весёлая
  • Интересная
  • Красивая
  • Красочная
  • Необычная
  • Познание себя и других
  • Развивает фантазию и интуицию
Недостатки
  • От 3 игроков
kusenka3рекомендует
29.07.2015
Отличная игра, вот только дополнительный карточки к ней очень дорогие(
29.07.2015
Я любительница настольных игр, но мне она показалась "одноразовой". Сыграла один раз (3 партии подряд) и больше не хочется.
29.07.2015
Просто если играть все время с одними и теми же людьми, то может и да наскучит. Но хотя мы просто договариваемся не повторяться с ассоциациями, а в следующий раз придумывать новые на теже самые карточки