Эта книга по сути и не книга, а учебное пособие: переплет прочный, страниц 155, год выхода 2013, сами листы белые из хорошей бумаги, обложка глянцевая, немного уплотнена. Текст крупный, краска не слишком яркая, картинки выглядят "натурально", а сами изображения реалистично (все предметы похожи друг на друга). Содержание не скудное, в большей части для детей, но есть и мини-раздел для родителей.
обложка
Что полезного для ребенка? Изучение существительных, числительных,прилагательных, глаголов и прочие тематические картинки (например, времена года).
Также есть "словник", где ребенок или взрослый проверит свои знания на произношение слов (с ударениями и указанием рода).
Больше всего нравится раздел "для родителей", где авторы предлагают нам способы занятия со своим ребенком к каждому разделу книги. Есть и загадки, и прочие хитрости, благодаря которым взрослому будет проще объяснить ребенку, как пишется и правильно произносится то или иное простое слово (например, автобус, где в произношении вместо В слышится Ф).
В итоге, книга пригодится и школьникам, когда они станут учиться писать слова. Рекомендую, как подготовку к школе.