Всем заглянувшим привет!
Хочу вам рассказать о книге по которой мы занимаемся с дочкой, ей почти 3 года.
Эту книгу я купила в магазине "Детский мир" за 159 рублей.
Так что же она из себя представляет?
Можно сказать, это учебное пособие для самых маленьких, включающие разнообразные задания в цветных и понятных картинках. Ведь без картинок ребенка не заинтересуешь.
Здесь можно найти занятия по: математике, по развитию памяти, развитию речи, графические навыки, по развитию внимания.
По книге очень удобно работать, на каждой страничке к картинке есть задание и группа к которому они относятся (математика, графика, память, мышление)
Когда я покупала ее, честно подумала, что задания сложноваты, но начав занятия я поняла, что ошиблась. С большей половиной заданий ребенок хорошо справляется, и очень хорошо можно выявить те группы заданий к которым проявляет сложность. Благодаря этой книги, я понимаю что ребенок усвоил, и то, чему еще предстоит научиться. Например графические навыки ему даются тяжело, поэтому будем чаще рисовать.
Считаю эту книгу очень полезной, как для девочек так и для мальчиков, и ребенок по ней охотно занимается. Поэтому непременно советую приобрести ее родителям. Специально сделала много фоток, чтобы вы могли оценить эту книгу, кстати она не маленькая в ней 125 страничек, есть в начале книги рекомендация для родителей, и в конце что-то типа памятки - что должен уметь ребенок в 2-3 года.
Еще видела такую же книгу только с возрастом побольше, по-моему 3 - 4 года или 4 - 5, точно не вспомню, но после того как закончим занятия по этой книги, буду искать такую же с возрастом постарше, потому что считаю, что садик садиком ( пока они полгода проболеют, что-то не поймут, и в итоге пробел знаний, и отстование, а потом сложности со школой, может я и не совсем права, но это мое мнение) а с ребенком и родителям заниматься нужно, хоть немножечко.
Еще мои отзывы о детских книгах:
Самая первая книжка - погремушка
Книжка с говорящими страничками
Учим буквы
Развивающая книжка со смешариками
Лучшая книга для подростков
Книжка покажи-ка
Волшебные слова
Приключение в бизнес стране (обучающая, для младшеклассников)