Доброго дня всем. Наконец я пишу не о детском питании. Но о продуктах питания все же?
На сегодня герой отзыва творожный сыр Риккота Bonfesto.
Рикота bonfesto
Сразу оговорюсь, что я не кондитер, пеку просто потому, что порой находит на меня вдохновение?И настроение младшей дочи позволяет заняться выпечкой. Поэтому не судите строго???
Описание.
Баночка объёмом 250 гр с изображением груши ? на крышечке( баночка, кстати, очень удобная)Цена на баночку около 90 рублей. Старшая доча решила что сыр с грушей и ей захотелось его попробовать. Хах, это надо было видеть?Это была явно не гримаса восторга? Хотя на вкус в чистом виде он явно неплох. Вкус легкий творожный, сравнить могу с адыгейским сыром. Цвет белый, консистенция достаточно плотная, кремовая. В баночке так же присутствует жидкая составляющая - сыворотка.
Творожный сыр Риккота именно этого производителя я использовала неоднократно на крем для тортов. Для крема на капкейки использовала в первый раз. Для капкейков крем приготовлен был другой, так как я побоялась, что предыдущий крем не будет так держать форму.
Итак, крем для торта из Рикоты со сливками.
Готовый крем, консистенция
Крем из рикоты по сливками
Нам потребуется:
сливки 33% - 200 мл.
сыр Рикота - 400 гр.
сахар или сахарная пудра - 4 ст. Ложки или по вкусу.
Холодные сливки взбиваем миксером до пиков, тут главное не перевзбить их, чтобы они не свернулись?Поэтому я взбивала на низких оборотах. Добавляем сахар, я добавляла сахарную пудру. Смешиваем аккуратно сливки и рикоту лопаточкой. В крем для торта я так же добавила тертый шоколад и убрала в холодильник для застывания. Торт я собирала достаточно быстро, так как боялась , что крем станет более жидким и я не смогу выровнять бока торта. При комнатной температуре крем действительно стал немного таять, поэтому на бока я наносила очень быстро, и тут же убрала торт в холодильник.
Крем из рикоты для капкейков
Капкейки
Он более калорийный, но и более плотный, хорошо держит форму.
Нам потребуется:
рикота - 150 гр.
маскарпоне/сливочное масло - 150 гр.
сахар или сахарная пудра - 2 ст. Ложки.
Я брала масло,так как маскарпоне у меня не было, а капкейки я решила сделать спонтанно. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить рикоту. С рикотой с взбивала масло менее минуты на слабых оборотах. Готовый крем убрала в холодильник до момента готовности кексов.
Крем действительно получился более плотным чем предыдущий вариант со сливками. Не течёт из кондитерского шприца и хорошо держит форму на шапках капкейков.
Готовим песочное тесто, взбиваем масло с сахаром и яйцом блендером, добавляем муку. Делаем лепешку, раскатываем по поверхности формы(форма должна быть разъемной)натыкаем вилкой. Следим чтобы толщина лепешки была одинаковой. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем на полчаса в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Снимаем плёнку с основы, накрываем бумагой для выпечки. Засыпаем груз, я брала горох. Выпекаем 15 минут. Затем вытаскиваем груз и выпекаем при температуре 180 градусов ещё 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовим сырную массу.
для неё нам потребуется:
500 гр рикоты, 100 гр сахара, ванильный сахар, 3 яйца, цедра одного лимона и 30 мл лимонного сока.
Все ингредиенты смешиваются между собой до получения однородной массы.
Сырная масса выливается в основу, и ставится в духовку (температура 160-170) на 1 час. Я накрывала сверху фольгой. Сразу чизкейк не достаём! Даём ему остыть в приоткрытой духовке. Затем убираем в холодильник. У меня стоял ночь. Утром достаём, украшаем по вашему желанию и наслаждаемся?
Подведем итоги? Как самостоятельный продукт Рикоту я не использовала, но думаю все ещё впереди?А для десертов он оказался для меня незаменимым помощником. Мои домашние оценили, даже муж,для которого лучший торт -это мясо?
Всем приятного аппетита и удачного дня! А с вами была Никочка
торт с кремом из рикоты
Торт с кремом из рикоты и шоколадом
P.S. Все торты на фото с кремом из рикоты))за оформление не судите строго??