Опубликовано 5 Август, 2017 - 10:54

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго дня всем. Наконец я пишу не о детском питании. Но о продуктах питания все же?

На сегодня герой отзыва творожный сыр Риккота Bonfesto.

Рикота bonfesto
Сразу оговорюсь, что я не кондитер, пеку просто потому, что порой находит на меня вдохновение?И настроение младшей дочи позволяет заняться выпечкой. Поэтому не судите строго???

Описание.

Баночка объёмом 250 гр с изображением груши ? на крышечке( баночка, кстати, очень удобная)Цена на баночку около 90 рублей. Старшая доча решила что сыр с грушей и ей захотелось его попробовать. Хах, это надо было видеть?Это была явно не гримаса восторга? Хотя на вкус в чистом виде он явно неплох. Вкус легкий творожный, сравнить могу с адыгейским сыром. Цвет белый, консистенция достаточно плотная, кремовая. В баночке так же присутствует жидкая составляющая - сыворотка.

Консистенция рикоты

Состав

Сыворотка подсырная, молоко пастеризованное, регулятор кислотности - лимонная кислота

Рикота bonfesto состав

Энергетическая ценность( на 100 гр)

145 ккал.

Пищевая ценность( на 100 гр)

белки- 9,8 гр,жиры - 10,3 гр, углеводы - 3,5 гр,

Творожный сыр Риккота именно этого производителя я использовала неоднократно на крем для тортов. Для крема на капкейки использовала в первый раз. Для капкейков крем приготовлен был другой, так как я побоялась, что предыдущий крем не будет так держать форму.

Итак, крем для торта из Рикоты со сливками.

Готовый крем, консистенция
Крем из рикоты по сливками

Нам потребуется:

сливки 33% - 200 мл.

сыр Рикота - 400 гр.

сахар или сахарная пудра - 4 ст. Ложки или по вкусу.

Холодные сливки взбиваем миксером до пиков, тут главное не перевзбить их, чтобы они не свернулись?Поэтому я взбивала на низких оборотах. Добавляем сахар, я добавляла сахарную пудру. Смешиваем аккуратно сливки и рикоту лопаточкой. В крем для торта я так же добавила тертый шоколад и убрала в холодильник для застывания. Торт я собирала достаточно быстро, так как боялась , что крем станет более жидким и я не смогу выровнять бока торта. При комнатной температуре крем действительно стал немного таять, поэтому на бока я наносила очень быстро, и тут же убрала торт в холодильник.

Крем из рикоты для капкейков

Капкейки
Он более калорийный, но и более плотный, хорошо держит форму.

Нам потребуется:

рикота - 150 гр.

маскарпоне/сливочное масло - 150 гр.

сахар или сахарная пудра - 2 ст. Ложки.

Я брала масло,так как маскарпоне у меня не было, а капкейки я решила сделать спонтанно. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить рикоту. С рикотой с взбивала масло менее минуты на слабых оборотах. Готовый крем убрала в холодильник до момента готовности кексов.

Крем действительно получился более плотным чем предыдущий вариант со сливками. Не течёт из кондитерского шприца и хорошо держит форму на шапках капкейков.

Чизкейк из рикоты

Чизкейк из рикоты
Нам потребуется:

для теста:

130 гр муки, 45 гр. сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 30 гр сахара, 1 яйцо.

Готовим песочное тесто, взбиваем масло с сахаром и яйцом блендером, добавляем муку. Делаем лепешку, раскатываем по поверхности формы(форма должна быть разъемной)натыкаем вилкой. Следим чтобы толщина лепешки была одинаковой. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем на полчаса в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Снимаем плёнку с основы, накрываем бумагой для выпечки. Засыпаем груз, я брала горох. Выпекаем 15 минут. Затем вытаскиваем груз и выпекаем при температуре 180 градусов ещё 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовим сырную массу.

для неё нам потребуется:

500 гр рикоты, 100 гр сахара, ванильный сахар, 3 яйца, цедра одного лимона и 30 мл лимонного сока.

Все ингредиенты смешиваются между собой до получения однородной массы.

Сырная масса выливается в основу, и ставится в духовку (температура 160-170) на 1 час. Я накрывала сверху фольгой. Сразу чизкейк не достаём! Даём ему остыть в приоткрытой духовке. Затем убираем в холодильник. У меня стоял ночь. Утром достаём, украшаем по вашему желанию и наслаждаемся?

Подведем итоги? Как самостоятельный продукт Рикоту я не использовала, но думаю все ещё впереди?А для десертов он оказался для меня незаменимым помощником. Мои домашние оценили, даже муж,для которого лучший торт -это мясо?

Всем приятного аппетита и удачного дня! А с вами была Никочка

торт с кремом из рикоты
Торт с кремом из рикоты и шоколадом
P.S. Все торты на фото с кремом из рикоты))за оформление не судите строго??

Достоинства
  • Большая упаковка (250 гр)
  • Вкусный
  • Много применений
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Нежирный
  • Нежный вкус
  • Несолёный
  • Низкокалорийный
  • Удобная упаковка
Никочкарекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.08.2017
ничего себе вы просто так печете. вкуснятина какая
05.08.2017
Вы делаете очень очаровательные тортики! Love
05.08.2017
Последние две картинки Love Хочу попробовать чизкейк сделать, спасибо за рецепт!!!
05.08.2017
olesya666, tdutybz9, OlinaLina, спасибо большое мне очень приятно?а то я долго думала выкладывать или нет?
18.01.2018
Ого, какая вкуснота-красота! Love
19.01.2018
Джулианна, спасибо большое?
20.01.2018
Вот это вкуснотища-красотища!!!!! Особенно последние 2 фото Shock Big smile
10.02.2018
mamamiracle, спасибо большое?очень приятно))
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также